Два американских сайта оставят риэлторов без работы 10 / 2933

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 фев. 2006
Два американских сайта оставят риэлторов (США) без работы, сообщает внешняя ссылка

В Интернете появились два веб-сайта, которые могут полностью изменить представление о способах продажи недвижимости, сообщает New York Times.
Первый сайт (Zillow.com) будет предоставлять посетителям информацию о предыдущих сделках с аналогичными объектами недвижимости. В общей сложности на сайте предполагается разместить сведения о 60 миллионах сделок. "Это достаточно информации, чтобы сделать Вас умнее", - считает исполнительный директор Zillow Рич Бартон (Rich Barton), являющийся также основателем крупнейшего онлайнового туристического агентства Expedia. Кроме того, Zillow планирует внедрить услугу бесплатной оценки дома. Таким образом, программа сможет выполнять задачи, которые являются первостепенными для риэлторской деятельности. В связи с этим большинство посредников на рынке недвижимости обеспокоены появлением возможного конкурента в лице Zillow, который может разрушить их 60-миллиардный бизнес, построенный на выплате комиссионных.

В свою очередь, веб-сайт Redfin позволяет автоматизировать большую часть работы с документами, что приводит к существенному сокращению комиссионных за сделку по продаже недвижимости. Если услуги среднестатистического риэлтора в США стоят примерно 3 процента от сделки, то услуги Redfin обойдутся всего в 1 процент. Для посетителя веб-сайта предлагаются две кнопки, позволяющие просмотреть дом и купить его. В настоящий момент Redfin продает только дома, расположенные в Сиэтле, однако владельцы ресурса надеются расширить свою сеть.

По данным последнего опроса Национальной ассоциации риэлторов США (National Association of Realtors), 77 процентов покупателей недвижимости используют Интернет для поиска предложений.
10 фев. 2006
Фигня полная.

Рекламная зазываловка, на которую клюнул наш Дионис и не поленился запостить на НЕРС.

Никто никогда не оставит риэлтеров без работы.
И.Л.Калинин
10 фев. 2006
Имхо, возможно создание системы типа Napster или Koza на тему недвижимости. Человек забрасывает туда свою квартиру + что он хочет (параметры альтернативы и/или деньги). Система выдает ему список подходящих вариантов других участников + его квартира появляется у тех участников, которым она подходит. Само-собой, должно быть автоматическое построение цепочек альтернатив для выполнения замкнутой сделки. Система берет себе, допустим 0.1% с участника при совершении сделки и/или какую-то сумму за ее оформление.
Владислав Шевцов
10 фев. 2006
Слав, ты размышляешь как специалист по программированию, но не как риэлтор, просто не догадываясь о сути переговорных проблемм, присутствующих в любом построении цепочки по обмену жилплощади.
Неоднократно многие программеры пытались построить софт на основе цифровых параметров создания цепочки обмена, всё уходило в небытиё. Так было, есть и будет. Илья прав.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 фев. 2006
Гы, еще в советские времена думал написать такую хрень, подбирался даже к бюро по обмену жилплощади, чтобы содрать у них базу (единственный на то время источник вариантов). По зрелом размышлении плюнул, хотя техническая реализация не представляла проблем (все же СУБД занимался, и ЕС-1055 была "под рукой" - на площади 600 кв.м :) )
10 фев. 2006
2 Червяков Игорь:
безусловно, Системой должны рулить риэлторы, а не программисты. Прежде всего, чтобы давать по кумполу остальным риэлторам, пихающим тухлые/фальшивые предложения ;)

Но успех самой идеи подтвержден Napster'ом. Правда там не квартиры были, но в музыке тоже нужно соображать. А музыкальным воротилам Napster сильно жизнь подпортил.

P.S.
Я в ~1997 г. сделал систему, автоматически строящую сложные цепочки обмена. Не пошла именно по причине отсутствия риэлторов, контролирующих входную информацию.
Владислав Шевцов
10 фев. 2006
Dionis писал(а):
Два американских сайта оставят риэлторов (США) без работы
В Интернете появились два веб-сайта, которые могут полностью изменить представление о способах продажи недвижимости
Первый сайт (Zillow.com) будет предоставлять посетителям информацию о предыдущих сделках с аналогичными объектами недвижимости.
В свою очередь, веб-сайт Redfin позволяет автоматизировать большую часть работы с документами....

Никакие zillow c redfin никого не смогут оставить без работы, пока существуют такие всемирно известные мега-монстры, как realtors.com и rent.com , которые работают на благо риэлторов США. Рынок нельзя съесть одному. Тем более, если он уже кем-то съеден.
10 фев. 2006
RealPRICE писал(а):
... Не пошла именно по причине отсутствия риэлторов, контролирующих входную информацию.

У нас в Н.Новгороде, пытаются системно увязать простейшие параметры г-н Лашманов, из здесь присутствующих и он мог бы дополнить эту тему, рассказав о типичных проблемах, с которыми может столкнуться процедура создания автоматических схем.
внешняя ссылка
10 фев. 2006
Автомат создается для облегчения работы , а пользователи все равно люди. И никакой автомат ни учтет всех факторов.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
10 фев. 2006
у меня требований не много к таким программам: я готов тщательно выпытывать параметры из клиента и скрупулёзно заносить их в корпоративную систему, справедливо ожидая от системы обратной связи со мной, в плане предложения мне схожих по параметрам запросов и отслеживания моих действий по связи с предложенными мне системой заявками.
Т.е. система мне подобрала схожие запросы, я должен прозвониться по ним и поставить галочку, что сделал это. Если не сделал, система продолжает мне напоминать, что я ещё не отработал сделанную мне ранее подборку.
На рынке есть проблема, что даже не успеваешь прозвонить, все вроде бы стыкующиеся варианты из уже имеющихся. Лень или и правда некогда бывает, но система не должна дать забыть и похерить в тине текучки.
Не уверен, что внятно выразился. :oops:
внешняя ссылка