Качественный трафик на интернет проекты с поисковиков 29 / 10931

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
07 сен. 2004
Ведь наверно именно так и должен происходить трафик у нормального проекта.

Сам я не глубоко, но поверхностно пытаюсь заниматься поисковой оптимизацией сам, но и к платной помощи собираюсь прибегать. А затраты всетаки вещь такая... :shock: .... не очень приятная.

Так может поделимся опытом?
07 сен. 2004
Меня например вопрос такой интересует, РЕЛЕВАНТНОСТЬ СТРАНИЦ ПОИСКОВЫМ ЗАПРОСАМ... Трафик на мой сайт идет в основном на страницы с версией для печати...

Но я почему то предпологаю, что любовь Яндекса к текстовым документам имеет место быть, да и вообще приблизительно, релеантность полноценной страницы такая же, если не больше... А ее и близко в выдаче не встречается. :-\

Может есть у кого предположения? На форуме о поисковиках я не нашел достаточно четких ответов...
07 сен. 2004
У меня никаких предположений нет, но опыт показывает, что Янедкс вообще своими заходами "в гости" не балует.
Адаптировал сайт под Яндекс, так он на некоторых страницах за 3-4 месяца был по 3 раза, а на некоторые вообще не заходил.
Хотя на сайте и 50 страниц не будет...
07 сен. 2004
Видимо мне просто везет тогда :))) у меня основной робот (тот что 'I') в среднем раз в два дня появляется. При это хавает от 600 до 2500 страниц.

Секрет могу подсказать :)

Хотя может это и не секрет а вообще фигня, но тем не менее действует, только вот в индекс добавляет не сразу то что проглотил, а дней через 7-10... А все стареет.

Рамблер вот тоже нормально индексирует. Из наших тока Апорт не балует.

И еще есть феномен :roll: MSN-бот за 1,5 месяца появляется регулярно, и индексирует много, но вот в индексе на MSNSearch меня вообще нет...

Странно все это :lol:
07 сен. 2004
Рэмблер за 1 месяц все проиндексировал :D , но наши пользователи больше любят Яндекс. С него заходов в два, а то и 3 раза больше, хотя страниц просмотрел он меньше.
А MSN регулярно заходит.
Какой это секрет у Яндекса?
07 сен. 2004
Alex писал(а):
Рэмблер за 1 месяц все проиндексировал :D , но наши пользователи больше любят Яндекс. С него заходов в два, а то и 3 раза больше, хотя страниц просмотрел он меньше.

На NERS Яндекс по-моему вообще не смотрит, а если что-нибудь и находит, то устаревшую информацию. :roll:
Зато даже с такими темпами работы Яндекс дает в сутки 200-250 посетителей, а рэмблер - 50-100.
С уважением,
Рыбаков Даниил
07 сен. 2004
у яндекса и гугля есть маленькая фича (так чтоли) если в заголовке страницы стоит дата поледнего обновления страницы 10-12 часов до визита робота, то он их быстрее переваривает и вообще почему то любит такие странички.

Может я ошибаюсь пр гуглю но по эксперементам с заголовками у меня получается что это так.... НО! Вполне возможно что я ошибаюсь и это просто такое совпадение, ведь занимаюсь то всего 1,5 месяца этим....

А вообще, Яндекс начал больше страниц забирать еще после того как мы свой портал на выделенный сервер перевезли
07 сен. 2004
А где посмотреть дату последнего посещения и количество просмотренных страниц при последнем посещении роботом ресурса для Яндекс, рэмблер, MSN и гугл?
А дату обновления в заголовке самому писать или это сервер хранит после закачки?
07 сен. 2004
Статистику посещения можно в логах сервера анализаторами посмотреть, или счетчик свой написать или купить :) я например купил скрипт за 600 руб и очень доволен им, статистика исчерпывающая, даже анализатором стал реже пользоваться. А до этого я его же но нуленый юзал, НО ПАТРИОТИЗМ сыграл во мне - счетчик был русскими написан!!!! да и не дорого.

А зоголовки могут сервером генериться, так и происходит в принципе если сайт не динамический а просто хтмл написан. А если на движке то можно и достаточно гибко настраивать выдачу заголовков.
08 сен. 2004
А можно внешняя ссылка и не греть голову, что, в принципе, BPN и сделал. :lol: :lol: :lol:

Для тех кто не понял: спамдексинг - это спам поисковых систем с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска.