Частные аукционы 23 / 402
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
27 мая 2017
Добрый день!
Сразу оговорюсь речь идет не о гос. Аукционах (УГС), а о частных, когда квартира выставляется заведомо ниже рынка частным продавцом и потом идет неофициальный ничем недок
Был ли у вас опыт участия в такой схеме со стороны покупателя или продавца?
На форуме некоторые участники очень скептически отзывались о целесообразности ПОКУПКИ через такую схему, почему? Из за за того что велики риски того, что продавец снимет лот если итоговый офер будет слишком низкий с его точки зрения?
И если посмотреть с обратной стороны - будучи ПРОДАВЦОМ есть ли смысл устроить такую историю для привлечения внимания к объекту если продажа стагнирует вот уже более 6 месяцев и поэтапное снижение цены не приводит к результату?
Сразу оговорюсь речь идет не о гос. Аукционах (УГС), а о частных, когда квартира выставляется заведомо ниже рынка частным продавцом и потом идет неофициальный ничем недок
Был ли у вас опыт участия в такой схеме со стороны покупателя или продавца?
На форуме некоторые участники очень скептически отзывались о целесообразности ПОКУПКИ через такую схему, почему? Из за за того что велики риски того, что продавец снимет лот если итоговый офер будет слишком низкий с его точки зрения?
И если посмотреть с обратной стороны - будучи ПРОДАВЦОМ есть ли смысл устроить такую историю для привлечения внимания к объекту если продажа стагнирует вот уже более 6 месяцев и поэтапное снижение цены не приводит к результату?
27 мая 2017
высокая цена- никто не отреагирует
низкая- испугаются подвоха в документах
аукционная продажа оправдывает себя в остродефицитном сегменте или при цене выхода на площадку на 50% меньше номинала
Вы готовы выставить свою квартиру на аукцион по цене комнаты в коммуналке?)))
низкая- испугаются подвоха в документах
аукционная продажа оправдывает себя в остродефицитном сегменте или при цене выхода на площадку на 50% меньше номинала
Вы готовы выставить свою квартиру на аукцион по цене комнаты в коммуналке?)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 мая 2017
Я против аукционов, где предлагаю явный неликвид по рыночной цене. Там не аукцион, а распродажу объекта надо устраивать. Но я не против аукционов ,где выставлены ликвидные объекты с современной отделкой готовые к использованию. Цена от рынка и на повышение ( кто больше заплатит за желаемое, тому и будет счастье).
27 мая 2017
Нормально работает, если есть правильный маркетинг и корректная оценка. Мало кто может результативно провести аукцион, не понимая технологии, получив вводный курс от таких же лузеров-коучей или вообще по наитию, на уровне собственного развития.
В этой технологии рулят нюансы, коучи-лузеры не дают и половины этих нюансов, сам их не докопаешься, нужен профессиональный подход психолога.
Я слушал эту технологию у 4-х тренеров и только один дал технологию корректно, как она прописана у американского основателя, с учетом национальных особенностей.
В этой технологии рулят нюансы, коучи-лузеры не дают и половины этих нюансов, сам их не докопаешься, нужен профессиональный подход психолога.
Я слушал эту технологию у 4-х тренеров и только один дал технологию корректно, как она прописана у американского основателя, с учетом национальных особенностей.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 мая 2017
ytrewq2000 писал(а):Сразу оговорюсь речь идет не о гос. Аукционах (УГС), а о частных, когда квартира выставляется заведомо ниже рынка частным продавцом и потом идет неофициальный ничем недок
Мутная схема и игра без правил. Продавец (агент продавца) ничего не гарантирует покупателю. Не знаю ни частных лиц ни агентств, имеющих лицензию на проведение аукциона.
27 мая 2017
Наверное слишком обще задал вопрос, попробую конкретизировать.
Смотрю с точки зрения Покупателя. Есть объект с неудачной планировкой, в каком-то смысле неликвид. Его выставляют на аукцион со стартовой ценой ~50% от среднерыночной цены квартир аналогичной площади, но со стандартной планировкой.
Логика проавца понятна - так на его объект никто не обращал внимания, а здесь он привлечет не только конечников, но и инвесторов.
Моя логика - Стартовая цена (дисконт 50%) мне нравится. Даже готов снизить размер дисконта до 40%. Дальше уже неинтересно.
Есть смысл во все это ввязываться, тратить время - смотреть, делать предложение по цене? Или мутность схемы продажи как тут справедливо отметили все равно в конечном итоге не позволит забрать объект ниже рынка?
P.S. Ставки будут делаться устно через риэлтора продавца офлайн.
Смотрю с точки зрения Покупателя. Есть объект с неудачной планировкой, в каком-то смысле неликвид. Его выставляют на аукцион со стартовой ценой ~50% от среднерыночной цены квартир аналогичной площади, но со стандартной планировкой.
Логика проавца понятна - так на его объект никто не обращал внимания, а здесь он привлечет не только конечников, но и инвесторов.
Моя логика - Стартовая цена (дисконт 50%) мне нравится. Даже готов снизить размер дисконта до 40%. Дальше уже неинтересно.
Есть смысл во все это ввязываться, тратить время - смотреть, делать предложение по цене? Или мутность схемы продажи как тут справедливо отметили все равно в конечном итоге не позволит забрать объект ниже рынка?
P.S. Ставки будут делаться устно через риэлтора продавца офлайн.
27 мая 2017
dizpe писал(а):На падающем рынке не работает вообще.
на конкретном примере - здесь уже с т.з. Продавца:
Есть обьект с пониженной ликвидностью (хороший ремонт, планировка и тп но неудачные видовые характеристики 3 окон из 4 с выходом на вплотную расположенный офисный центр.
Продаю объект за 9 млн - не берут, снижаю 8.5 - не берут, 8.3 - тишина. Разброс рынка таких объектов 8 - 9.
Допустим нервы мои сдали и я выставляю объект за 5- 6 млн для привлечения внимания (рынок падающий). Дальше пытаюсь набрать хоть сколько то покупателей готовых сделать мне ценовой офер и устраиваю аукцион между ними. Допустим получаю офер за 7 млн и уже решаю - "продать" или "продавать" дальше и ждать своего заветного Покупателя, которому не важен вид.
Разве я что-то теряю при этом?
27 мая 2017
dizpe писал(а):На падающем рынке не работает вообще.Червяков Игорь писал(а):Нормально работает, если есть правильный маркетинг и корректная оценка.
Большой опыт для подобных фантазий?
Продавал я как-то квартиру в кирпичном доме, полтора года назад дело было, рынок тогда вообще встал наглухо, сходил в ценовой диапазон панельных домов в той же локации, это на 10-15% дешевле наших домов, сорвал тут же куш из 20-ти звонков. Много было страждущих вместо панели хапнуть кирпич за те же деньги, но аукцион тогда готовить не стал, только прощупал там рынок и вернулся в свой сегмент по ценам. По уму надо было подготовить его и провести, но цели такой не было, просто хотел понять есть ли там жизнь, она там была и это меня воодушевило и обозначило предел торгов, на который я в случае чего был бы готов пойти.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 мая 2017
Червяков Игорь писал(а):Продавал я как-то квартиру в кирпичном доме, полтора года назад дело было, рынок тогда вообще встал наглухо, сходил в ценовой диапазон панельных домов в той же локации, это на 10-15% дешевле наших домов, сорвал тут же куш из 20-ти звонков. Много было страждущих вместо панели хапнуть кирпич за те же деньги, но аукцион тогда готовить не стал, только прощупал там рынок и вернулся в свой сегмент по ценам. По уму надо было подготовить его и провести, но цели такой не было, просто хотел понять есть ли там жизнь, она там была и это меня воодушевило и обозначило предел торгов, на который я в случае чего был бы готов пойти.
Вы редкое исключение - устроили честный аукцион, а не обычную профанацию.