Секция "Информационные технологии" на форуме МАГР 17 / 7039
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 окт. 2004
Замечательно. Офигенно. Я созванивался с Щеблецовым о том, что имею желание выступить на этом форуме, он мне сказал сделать тезисы доклада. Сделал, отослал. Доклад - "Эффективность интернет-маректинга в недвижимости", с конкретными цифрами по АН "Парадиз".
В чт (07 октября) мне пришел ответ, что мои тезисы почему-то не получены (я отсылал на адрес Щеблецова и на адрес его подчиненной, Марии). В четверг же, немедленно по получении этих писем, я отослал еще раз свои материалы по указанным адресам, просил подтвердить получение.
В пятницу получаю рассылку с тезисами форума - моих там почему-то нет Сегодня (в пн, за 2 дня до форума) звонит мне Щеблецов и говорит, что материалы не получены. Почему? У меня почта работает замечательно, у Миэля, я думаю, еще лучше...
Вывод - либо кому-то выгодно мое не-присутствие там, либо у них там изрядный бардак, уж извините.
Итог - снимаю с себя участие в форуме, жду извинений за бардак. Материалы, которые я ГОТОВ БЫЛ представить - уникальны; о реальных ЦИФРАХ ДОХОДОВ от интернет-маркетинга в агентстве недвижимости. Об этом на форуме говорить никто не собирался (судя по тезисам) . Обычная говорильня - как оптимизировать сайт, как сделать сайт и т.д.
Плохо.
В чт (07 октября) мне пришел ответ, что мои тезисы почему-то не получены (я отсылал на адрес Щеблецова и на адрес его подчиненной, Марии). В четверг же, немедленно по получении этих писем, я отослал еще раз свои материалы по указанным адресам, просил подтвердить получение.
В пятницу получаю рассылку с тезисами форума - моих там почему-то нет Сегодня (в пн, за 2 дня до форума) звонит мне Щеблецов и говорит, что материалы не получены. Почему? У меня почта работает замечательно, у Миэля, я думаю, еще лучше...
Вывод - либо кому-то выгодно мое не-присутствие там, либо у них там изрядный бардак, уж извините.
Итог - снимаю с себя участие в форуме, жду извинений за бардак. Материалы, которые я ГОТОВ БЫЛ представить - уникальны; о реальных ЦИФРАХ ДОХОДОВ от интернет-маркетинга в агентстве недвижимости. Об этом на форуме говорить никто не собирался (судя по тезисам) . Обычная говорильня - как оптимизировать сайт, как сделать сайт и т.д.
Плохо.
И.Л.Калинин
11 окт. 2004
Anonymous писал(а):Наверно Вы не на тех наехали, на этом форуме.
Я не наезжал, а разъяснял общественности. Вот освежение: приходит (пару часов тому) рассылка "На всякий случай - место проведения и предварительный порядок выступлений" с адреса
Точнее, я прописан в качестве докладанта (слава Богу, наконец-то), но с такими вот параметрами: "Должность - руководитель ГЛН" (хотя я прописывал не только это и не столько это. Да и кто разберет, что такое ГЛН?), далее - "Компания - ГЛН" - что за компания такая? - я писал "АН "Парадиз", далее - "Тема - ???- Бизнес в интернет ???" - это я дословно цитирую, далее: "Тезисы - ???". Все необходимое я посылал дважды.
Вот так. Это не наезд, а констатация. При всем уважении к МАГР, Миэлю и Щеблецову лично - увы, господа, бардак. Не поеду.
И.Л.Калинин
11 окт. 2004
Примерно то же самое в Нижнем творится, где форум 15 октября собирается.
Никакой ясности или ясность для избранных, учредивших данное мероприятие во исполнение каких-то своих личных целей, не в коей мере не имеющих отношения к общественным.
Никакой ясности или ясность для избранных, учредивших данное мероприятие во исполнение каких-то своих личных целей, не в коей мере не имеющих отношения к общественным.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 окт. 2004
Илья, успокойся - никому реальный интернет-маркетинг нафиг не нужен.
Да, есть цифры.
И цифры говорят на сегодня то, что не очень-то выгодно веб-разработчикам.
То, что красивости и всё прочее - не особенно-то и нужно, если есть нормальный фидбэк на сайте и этот фидбэк не зависает в агентстве.
Но фидбэк в агентстве тебе никто из веб-разработчиков обеспечить не сможет - это требует определённой ментальной перестройки агентов. Это повиснет на руководстве.
Поэтому об этом лучше умолчать и засыпать всех словесами о функциональности сайта, его юзабельности, о необходимости обновлять базу данных (по моим данным, гораздо дешевле отключить вообще базу на сайте, чем поддерживать её в актуальном состоянии - количество заявок не падает).
А то прикинь, если по-уму, то нужно рассказывать не только о сайте, но и о том, какие изменения должен руководитель внести в работу агентства, чтобы получить отдачу... А вдруг руководитель нафиг пошлёт, вместо заказа? (а так и будет в большинстве случаев)
И тут ты со своими тезисами....
Мало вас, питерских, в Москву понаехало?!
Да, есть цифры.
И цифры говорят на сегодня то, что не очень-то выгодно веб-разработчикам.
То, что красивости и всё прочее - не особенно-то и нужно, если есть нормальный фидбэк на сайте и этот фидбэк не зависает в агентстве.
Но фидбэк в агентстве тебе никто из веб-разработчиков обеспечить не сможет - это требует определённой ментальной перестройки агентов. Это повиснет на руководстве.
Поэтому об этом лучше умолчать и засыпать всех словесами о функциональности сайта, его юзабельности, о необходимости обновлять базу данных (по моим данным, гораздо дешевле отключить вообще базу на сайте, чем поддерживать её в актуальном состоянии - количество заявок не падает).
А то прикинь, если по-уму, то нужно рассказывать не только о сайте, но и о том, какие изменения должен руководитель внести в работу агентства, чтобы получить отдачу... А вдруг руководитель нафиг пошлёт, вместо заказа? (а так и будет в большинстве случаев)
И тут ты со своими тезисами....
Мало вас, питерских, в Москву понаехало?!
14 окт. 2004
Kalinin писал(а):К концу 2005 собираемся там филиал Парадиза открывать. Адвекс открыл, и мы не хуже.
Судя по "Каталогу недвижимости" и Строймонтажу... питерские не могут в Мск работать. У нас надо бегать в три раза быстрее, и соображать так же. И наглости, и упорства, и... и... и... всего должно быть втрое.
Еще из возможных неудач - кадры. Ваши презжают в Мск и нанимают лохов подешевле (видимо ориетируясь на Питерские расценки). Те им через год-два заваливают все дело.
Сложно вам у нас будет. Готовьтесь вливать и вливать бабло, пока научитесь на нашем рынке крутиться. Оно только внешне похоже. Без наработанных связей тут у нас сложно (ха-ха).
14 окт. 2004
Перекупят толкового манегера с группой агентов и всех делов-то.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 окт. 2004
Все "толковые" работают на себя. Откройте Мск ИРВР и задайтесь вопросом - отчего две-три первых полосы в рубрике "Приглашаем на работу" сплошь риэлторские объявления?