ЦИ vs ДК 30 / 621

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
13 июл. 2022
Домклик всё больше набирает обороты в сервисах для агентов, по каждому дому можно посмотреть отзывы, историю рекламных объявлений, а теперь и историю сделок. Циану сложно будет конкурировать с ДомКликом, у Сбера есть больше возможностей, так как банк проводит сделки и выдаёт ипотеки, а Циан по факту является просто рекламной площадкой. По сути сбер делает всё то, что должно было сделать риэлторское сообщество. Скоро дом клик перестанет быть бесплатным и выставит счёт агентам.
13 июл. 2022
пойду набивать объявления в Домклик пока бесплатное размещение... :co_ol:
(ттт, даже аренды :hi_hi_hi: )
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 13.07.22, 16:08, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 июл. 2022
13.07.22, 15:50
Александр Сидоркин писал(а):
а теперь и историю сделок.
с ценами сделкок ?
13 июл. 2022
Домклик всё больше набирает обороты в сервисах для агентов
Наверное только в сервисах. И для агентов.

У меня объява висит на ЦИ, Авито и ДК.

За месяц на ЦИ 400 просмотров, на Авито 700, на ДК 70.

Сервисы может и сделает/сделаны, а вот с количеством потенциальных клиентов явно проблема. Все звони были с ЦИ и Авито (робот предупреждает при звонке).

При этом ЦИ денежку взял, а Авито нет. Если ДК введёт плату, ещё меньше будет объяв там, ну и пользователей соответственно. Я бы уже не разместил.

ПС
Я частник, не агент, может для агентов другие условия размещения.
Но без покупателя сложно закрыть сделку))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
13 июл. 2022
13.07.22, 16:01
Павел Рыкалин писал(а):
При этом ЦИ денежку взял, а Авито нет. Если ДК введёт плату, ещё меньше будет объяв там, ну и пользователей соответственно. Я бы уже не разместил.
будете продлевать объявление на циан поставьте галочку "видно только агентам" и будет вам бесплатное размещение...
13 июл. 2022
Павел Рыкалин писал(а):
ПС
Я частник, не агент, может для агентов другие условия размещения.Но без покупателя сложно закрыть сделку))
ДК не берет напрямую деньги с покупателя, но в итоге покупатель оплачивает стоимость агента, недвижимости и услуги Домклик
13 июл. 2022
13.07.22, 16:09
Святослав Теплов писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
будете продлевать объявление на циан поставьте галочку "видно только агентам" и будет вам бесплатное размещение...
Что это?

Получается ССР-ы не увидят?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
13 июл. 2022
Домклик всё больше набирает обороты в сервисах для агентов, по каждому дому можно посмотреть отзывы, историю рекламных объявлений

Домклик еще участвует в расчете индекса MREDC Мосбиржи, на него торгуются фьючерсы

Изображение

внешняя ссылка
13 июл. 2022
13.07.22, 16:12
Павел Рыкалин писал(а):
13.07.22, 16:09
Святослав Теплов писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Что это?

Получается ССР-ы не увидят?
увидят, кто зарегистрирован на циан и добавляет себе в "избранное" квартиры - мониторят, так у них называется :lol:
13 июл. 2022
Домклик всё больше набирает обороты в сервисах для агентов, по каждому дому можно посмотреть отзывы, историю рекламных объявлений, а теперь и историю сделок. Циану сложно будет конкурировать с ДомКликом, у Сбера есть больше возможностей, так как банк проводит сделки и выдаёт ипотеки, а Циан по факту является просто рекламной площадкой. По сути сбер делает всё то, что должно было сделать риэлторское сообщество. Скоро дом клик перестанет быть бесплатным и выставит счёт агентам.
Введение разумной платы за рекламу пошло бы Домклику только на пользу: сейчас некоторые агенты даже после сделки забывают снимать объявления.
На сегодняшний день именно у Циана - самый профессиональный портал недвижимости, с самой чистой базой объектов.
Последний раз редактировалось Илья Трунилов 13.07.22, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка