В услугах можно говорить о политике и религии 29 / 446

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
03 окт. 2022
На тренингах меня всегда учили, что в услугах нельзя говорить о политике и религии, чтобы не растерять клиентов. Буквально все тренеры эту мантру твердят, но с высоты прожитых лет и десятилетий в риэлторстве, я уже могу ответственно заявить, что это ФУФЛО.
Я всегда высказывал свои политические взгляды и клиентов у меня В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, чем у молчанов и затворников.
Люди тянутся к себе подобным в разы больше, чем кажется науке о рекламе.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 окт. 2022
если это общение с клиентом - то навязывать или пропагандировать свою точку зрения нельзя, и врать нельзя, если спросят
а если это форум или посиделки с друзьями - коллегами - можно выражать сутки напролет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2022
Я тоже ватник и не скрываю этого.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 03.10.22, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 окт. 2022
я пацифист и это неплохо монетизируется
сейчас у меня наблюдается увеличение базы продающихся квартир за счет внезапно отъехавших, иностранцев, семей с иностранцами в составе
думаю, у ватников будет увеличение базы продающихся объектов за счет внезапных наследств и "гробовых" пособий - их будут использовать как первый взнос или как всю сумму для покупки жилья
03 окт. 2022
Понравилось слово "ФУФЛО" )) Коротко, и по существу.)
Мне тоже вспомнились тренинги. На которых, психологи нас учили "хорошему" и как правильно себя вести. Образно выражаясь, давали нам наставления, вроде: "вилка в правой руке а ножик в левой". Наверно, это правильно. Но, мне всегда хотелось у них спросить когда же они начнут учить нас плохому? ))) Как показывает многолетняя практика, навыки "плохого" тоже должны иметь место быть. ))
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 03.10.22, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 окт. 2022
03.10.22, 11:16
Сергей Румянцев писал(а):
мне как раз не понравилось
03 окт. 2022
Смотря как говорить о политике. Если сходу войти и всех нахлобучить- я патриот! Или я пацифист! - это глупо и соответственно характеризует специалиста.
Сейчас людей вообще поддерживать приходится. Но вступать в явную конфронтацию нельзя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 окт. 2022
03.10.22, 11:06
Юлия Битузе писал(а):
если это общение с клиентом - то навязывать или пропагандировать свою точку зрения нельзя, и врать нельзя, если спросят
а если это форум или посиделки с друзьями - коллегами - можно выражать сутки напролет
Кстати, ваш пример тоже подтверждает мои тезисы. Вы никогда не скрывали свои взгляды и тоже не имеете недостатка в клиентах. Хотя ваши взгляды прямо противоположны моим.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 окт. 2022
03.10.22, 11:19
Юлия Битузе писал(а):
03.10.22, 11:16
Сергей Румянцев писал(а):
мне как раз не понравилось
Зато, цепляет. )) Я бы сказал точнее, ФУФЛО но, не всё. Каждый собеседник индивидуален и к каждому нужен индивидуальных подход. Иначе, контакт не будет установлен. А словесно выражать свои предпочтения можно. При условии что это найдёт отклик у собеседника. Иначе, может состояться диалог "слепого" с "глухим".
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 03.10.22, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 окт. 2022
03.10.22, 11:26
Червяков Игорь писал(а):
03.10.22, 11:06
Юлия Битузе писал(а):
Кстати, ваш пример тоже подтверждает мои тезисы. Вы никогда не скрывали свои взгляды и тоже не имеете недостатка в клиентах. Хотя ваши взгляды прямо противоположны моим.
я никому ничего не навязываю, но и не скрываю
и за взгляды и ценности не "баню" клиентов, а работаю с возражениями