Вопрос агентам, какая схема работы подходит для Вас? 73 / 7608

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
27 мар. 2008
Подготавливаю примерный бизнес план для системы поиска недвижимости. Сразу скажу, что он будет многим отличаться от стандартных порталов, коих в рунете тысячи.

Огромная просьба, ответьте пожалуйста в личку, дабы избежать флейма.

Вопрос:
За какое действие пользователя вы предпочли бы платить и сколько ( представьте, что продаете $100.000 квартиру)? На счет цены, будьте пожалуйста честны, все равно цена после 1-2 месяцев с начала работы сайта цена вырастет или упадет до той, которую согласится платить половина агенств, т.е. до "рыночной".

Честный ответ поможет мне построить наиболее эффективный инструмент и эффективный именно для Вас. Не нужно занижать или завышать цену.

Действия пользователя:
"Бесплатные":
- Пользователь заходит на сайт, он заинтересован в покупке или аренде недвижемости. Возможно, он просто зашел прикинуть цены. Здесь отсеивается добрая половина ненужных Вам, агенты, посетителей.
- Пользователь выбирает город и район, в котором он хотел бы купить/снять квартиру. Огромная часть посетителей, которым не интересны Ваши квартиры в других районах отсеивается. На этом этапе Вы не платите.

"Платные":
- Пользователь увидел 20 (например) квартир в интересующем его районе (краткая информация - цена, кол-во комнат, этаж, маленькую фотографию...). В том числе и Вашу квартиру. Для Вас выгоднее заплатить на этом этапе? Т.е. за просмотр. Сколько?
- Пользователь посмотрел краткую информацию о нескольких квартирах, его заинтересовала Ваша квартира, он нажимает кнопку "подробнее", открывается страница с очень подрбной информацией, крупными фотографиями и пр. Для Вас выгоднее заплатить на этом этапе? Т.е. за просмотр подробной информации о Вашей квартире. Сколько?
- Пользователь закрывает страничку, ищет дальше, просматривает подробную информацию о нескольких других квартирах, одна из квартир ему понравилась и на страничке с подробной информацией он нажимает кнопку "связаться с агентом" и получает Ваши контакты. Для Вас выгоднее заплатить на этом этапе? Т.е. заплатить за пользователя, который набродился по сайту и вроде как решился Вам позвонить на счет квартиры, которая ему действительно понравилась. Сколько Вы заплатите?

PS: Если Вы проводили рекламные кампании в интернете и готовы поделиться показателями эффективности, напишите мне. Готов предоставить очень значительную скидку на будущем сайте. :) Если Вам интересно нечто другое, не стесняйтесь, пишите в личку. Эта информацию помогла бы мне намного быстрее построить эффективный сайт.
28 мар. 2008
Мне, как агенту, выгоднее заплатить Вам комиссионные 10% после того, как я сдам квартиру. Это общепринятая практика делового оброта на РН. НО как предложить четкую систему контроля за тем, от Вас этот Клиент или нет, я не знаю как. Значит будет кидалово со стороны агентов.

Мне, как АГЕНТСТВУ, выгоднее Вам платить небольшие суммы за то, что пользователь запросил мои контакты. Сумма - не более 10р. Хотя если Вас айт будет с бешенной популярностью на уровне Яндекса, то можно и побольше. Но ненамного. А выходить на такой уровень популярности вы заколебетесь, потому что куча конкурентов, причем мощнейших - Рамблер.Недвижимость, Недвижимость Mail.ru, сайт ИРР итп... Если вы согласитесь в течение 3-5 лет вкладывать свои силы, время и деньги в сайт, не приносящий доходов, выходя на заметные среди агентов позиции - удачи!!!

Вот почему единственная более-менее разумная тема, это брать плату с агентов за размещение их объявлений в Вашей системе. Скажем по 1-2 рубля за объявление (я говорю об аренде). По ней работает cian.ru, а далее думайте и считайте сами.
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
29 мар. 2008
Учитывая обилие партнёрских программ на западе, где за сомволическую плату предлагают участникам запонять анкеты, смотреть определённые страницы, я полагаю любое из вышеперечисленного будет поводом для злоупотребления со стороны площадки.

Именно поэтому я как рекламодатель сейчас анализирую ВХОДЯЩИЙ на сайт трафик. По своим ресурсам по недвижимости также всю аналитику потенциальным рекламодателям предоставляю на основе анализа входящего трафика на сайты клиентов своего рекламного агентства.

Как владельцу своего агентства недвижимости мне не интересен ни один из предложенных вариантов.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
29 мар. 2008
сомнительно, что кто то будет писать в личку. Флейм принимайте как должное.
.
мне плевать бы хотелось, посмотрел мои контакты посетитель или нет, для меня важнее:
- клиент, который пришел от Вас, купил/снял объект тот, который на сайте был указан или он потом еще со мной 8-10 объектов посмотрит и что то купит (т.е. КПД Вашего сайта каков), когда мы анализировали клиентов, которые у нас посмотрели объект на сайте и его забрали, оказалась, что эта цифра менее 10%
- Вы даже не представляете, какой процент клиентов из тех, кто смотрит контакты в конечном итоге станут нашими клиентами, они могут с такой же легкостью посмотреть контакты еще у 20 АН
- этот же клиент, который посмотрит контакты, есть уже у нас (в узком сегменте рынка такое часто встречается, например у нас в коммерческой недвижимости или в загородной)

итог, я заплатил бы за уникального, адекватного клиента, но опять же около 10% от суммы комиссионных. Но не стал бы платить за просмотры контактов. В регионах Яндекс Директ или Адвордс дадут больше, чем Ваш сайт
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
30 мар. 2008
Web Capital писал(а):
Учитывая обилие партнёрских программ на западе, где за сомволическую плату предлагают участникам запонять анкеты, смотреть определённые страницы, я полагаю любое из вышеперечисленного будет поводом для злоупотребления со стороны площадки.

Площадка будет использоваться, я в этом уверен. Опять же, на Западе существуют подобные площадки (в риэлторстве не знаю) и тысячи компаний предпочитают такую рекламу "халяве", т.к. готовы платить за постоянный качественный трафик.

Именно поэтому я как рекламодатель сейчас анализирую ВХОДЯЩИЙ на сайт трафик. По своим ресурсам по недвижимости также всю аналитику потенциальным рекламодателям предоставляю на основе анализа входящего трафика на сайты клиентов своего рекламного агентства.

В этом и суть вопроса. Предлагается несколько способов оплаты от неэффективного CPM (который почти уже помер) до "почти CPA". Я хотел бы сделать площадку с максимально эффективной для агентства схемой (варианты халявной рекламы не рассматриваются), чтобы агентства знали, что если уж они вложили такие-то деньги, то отдача будет такая-то.

Как владельцу своего агентства недвижимости мне не интересен ни один из предложенных вариантов.

А как тогда Вы платите за рекламу? Или вообще не платите?
30 мар. 2008
dembss писал(а):
Мне, как агенту, выгоднее заплатить Вам комиссионные 10% после того, как я сдам квартиру. Это общепринятая практика делового оброта на РН. НО как предложить четкую систему контроля за тем, от Вас этот Клиент или нет, я не знаю как. Значит будет кидалово со стороны агентов.

Я именно поэтому и не предлагаю такой вариант, т.к. отслеживать думаю не реально.

Мне, как АГЕНТСТВУ, выгоднее Вам платить небольшие суммы за то, что пользователь запросил мои контакты. Сумма - не более 10р. Хотя если Вас айт будет с бешенной популярностью на уровне Яндекса, то можно и побольше. Но ненамного.

Спасибо.

Вот почему единственная более-менее разумная тема, это брать плату с агентов за размещение их объявлений в Вашей системе. Скажем по 1-2 рубля за объявление (я говорю об аренде). По ней работает cian.ru, а далее думайте и считайте сами.

Я это отношу к "халяве". :) Такая схема не будет использоваться на сайтах, дающих качественных посетителей даже если используется сейчас.
30 мар. 2008
Виталий писал(а):
мне плевать бы хотелось, посмотрел мои контакты посетитель или нет, для меня важнее:
- клиент, который пришел от Вас, купил/снял объект тот, который на сайте был указан или он потом еще со мной 8-10 объектов посмотрит и что то купит (т.е. КПД Вашего сайта каков), когда мы анализировали клиентов, которые у нас посмотрели объект на сайте и его забрали, оказалась, что эта цифра менее 10%

Поясните пожалуйста 10% имеется ввиду что? Вложение в рекламу на одну купленную квартиру стоит менее 10% от Вашей комиссии за эту квартиру? Или что-то другое?

- Вы даже не представляете, какой процент клиентов из тех, кто смотрит контакты в конечном итоге станут нашими клиентами, они могут с такой же легкостью посмотреть контакты еще у 20 АН

Да, но тут все уже сказали, что напрямую за CPA платить не реально, т.к. нельзя проследить за агентствами и, тем более, агентами. CPA - идеальный для агентства показатель, согласен.

итог, я заплатил бы за уникального, адекватного клиента, но опять же около 10% от суммы комиссионных. Но не стал бы платить за просмотры контактов. В регионах Яндекс Директ или Адвордс дадут больше, чем Ваш сайт

Спасибо.
30 мар. 2008
Позиция примерно нарисовалась :)

Я придумал гениальную схему, а вы-тупые жадные риэлторы не способны смотреть дальше своего носа.

Краткий вердикт (или диагноз) можно вынести на основе всего топика:
1. Никто никаких % платить не будет.
2. Никакого "супертрафика" на ресурсе не будет.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
30 мар. 2008
Александр
Я бы не был столь пессимистичен.

ApplePro
Вы программист или инвестор?
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
30 мар. 2008
ApplePro, показать контакты и заплатить за каждый показ контакта можно и с помощью контекстной рекламы.(клиент кликнул по объявлению – перешел на сайт где и объекты и контакты представленны)
Какой смысл в Вашей затеи? Вы собрались конкурировать с конеткстными системами гугла или Яндекса?

ПОймите, дело ведь не в схеме оплаты а в кол-ве РЕАЛЬНЫХ клиентов на ваших страницах.
Начните с добычи трафика и если у вас на сайте будет качественный трафик то платить вам будут по любым придуманным вами схемам.
Думаю как раз на этапе добычи трафика у вас может наступить момент разочарования.(сложилось мнение что Вы не особо себе предствляете что это такое в этой нише)

Имхо, Вы не там ищете кнопку “бабло”.