Опять про интуицию. 16 / 1318

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
19 янв. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):
Мадам О писал(а):
Всегда чувствую, когда человек мне лжет.
Но увы, этот талант не всегда приносит радость

Я не думаю, что это интуиция работает, скорее подсознание ловит то, что не поймал прямой взгляд и прослушало ухо - мимические движения , жесты, глаза, положение и напряжение тела, интонация, темп и уверенность речи, постановка фраз.
Мне когда надо соврать, то хотя бы элементарное стараюсь соблюсти, чтобы наблюдательному челу не выдать себя :)
В риэлторской работе - сны мои верные помощники , один в один всё проходит, как приснилось ныне ночью, это когда снят сделки или что-то наподобие, или нечто выходящее из обычных риэлторских будней. Даже, если знаю, чем закончится (ну , не всегда фартовые сны :D ) , всё равно пойду и буду делать , а заодно и попроверяю- понаблюдаю. Прикольно...сидишь..смотришь спектакль на переговорах...Сбоев не было ни разу.
В другом моём ремесле тоже сны и собственная чуйка, но я бы не назвала это интуицией, а скорее связью с природой и другим .
Специальные тесты работаю на восприимчивость...результаты по-всякому...то хорошо, то средне, то никак, не всегда удаётся уловить .
Где-то так...

Сильно. Особенно когда все равно делаете, даже если предчувствие или сон подсказали, что не "фартово".Получается, опыт и развитие интуиции важнее материального результата работы? Надо подумать.Я стараюсь наоборот, избежать неприятностей, если мне их подсказывает интуиция - обычно это холодный мерзкий подсос внизу живота(без пошлостей, плиз). В приметы и сны не верю, а за людьми наблюдаю внимательно, и на 99 процентов не ошибаюсь в оценках их темперамента, задач, количестве слоев лжи, проблем и пр.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2012
Director писал(а):
Сильно. Особенно когда все равно делаете, даже если предчувствие или сон подсказали, что не "фартово"

Просто хочется проверить, как сработает. Как бы забавно даже и интересно.
Два последний случая с интервалом в неделю :
Сон №1- сдаю в аренду помещение, оплата услуг такая-то озвучивается во сне. Потом что-то происходит и они (арендаторы) озвучивают сумму в половину меньше.
Просыпаюсь , поняла, сегодня буду сдавать. Кофе, то-сё, возня дома. Звонок. Приехали в Н-ск выбирать помещение.
Смотрим, всё нравится...хотят брать сразу два...ведём переговоры с собственником..наблюдаю и думаю, где будет подвох...или начнут торговаться на комиссионные, или ещё какой сюрприз....тут звонок более важного лица , которое объявляет, что два помещения арендовать жирноватенько будет, засим берём одно.
Вот и заплатили половину от витавшей во Вселенной суммы.
Сон №2 - клиент хочет купить новостройку, конкретную. Разговариваем в офисе, обсуждаем планировку и прочие детали строительства и документооборота. Он отказывается , потому как не устраивает оформление отношений от застройщика.
Снова просыпаюсь. Снова утро. Опять кофе и утреннее то-сё. Звонок - хочу смотреть и говорит про приснившуюся н/с...
Я ещё подумала..напрягаться или нет...всё равно пшик...Но встречу назначила...
Беседуем, всё красиво - и газобетонный блок, и стены из мелкоштучного, и монолитные колонны, а солнечные батреи и бойлерная просто сказка ...тут же выходит Генеральный, клиент оказался знаком с ним...репутация и имя у Генерального незапятнаны...Сижу...думаю, на каком этапе сорвётся... только заговорили про оформление отношений (там однозначно не очень схема при всём положительном рейтинге застройщика)....встал...сказал спасибо и весь вышел...ни предложения по внесению корректировок в договор и т.д. даже обсуждать не стал.
Таких историй много...в смысле с хорошим концом :) .
Director писал(а):
Получается, опыт и развитие интуиции важнее материального результата работы?

Саморазвитие и материальный результат работы вполне можно совмещать. Бывает у всех, что не все сделки срастаются , и по независящим от риэлтора причинам. Второе - мне нельзя циклиться на материальном, иначе перекрывается, объяс
нения есть этому.
Director писал(а):
а за людьми наблюдаю внимательно, и на 99 процентов не ошибаюсь в оценках их темперамента, задач, количестве слоев лжи, проблем и пр.

Понимаю, в работе необходимо, а по жизни нафиг надо .
23 янв. 2012
Хм.. мне кажется, что к интуиции как-то особенно можно и не относиться.
Интуиция - это та же обычная логика, процесс которой происходит не в сознательном человека, а в бессознательном.
У слепых тактильная и слуховая чувствительность на порядок выше, чем у видящих, своего рода компенсация недостающего зрения. И с интуицией то же самое - логика в сознательном хромает, в бессознательном компенсируется.
23 янв. 2012
Asti495 писал(а):
Хм.. логика в сознательном хромает, в бессознательном компенсируется.

Хорошие слова)))
Но с подвохом.
Следуя логике Вашего высказывания, жить надо в бессознательном состоянии.
:)
23 янв. 2012
Елена Чижова писал(а):
Следуя логике Вашего высказывания, жить надо в бессознательном состоянии.
:)

Вовсе нет)) Бессознательное - это термин.
внешняя ссылка

В случае интуиции перебрасывание части процесса логического мышления, который должен пребывать в сознательном, в бессознательное, это то же самое, что космическим телескопом Хаббл грядки с укропом прореживать под Рязанью, - очень вынужденная компенсационная мера не от хорошей жизни.
26 мар. 2012
Есть в людях такое. во всех. Только не все умеют пользоваться и развивать способности мозга. :) Мне, например, по жизни попадаются люди нормальные.Я всегда подсознательно ощущаю "мой" это человек или нет! И в мелочах тоже моя интуиция часто выручает. Тьфу, тьфу, тьфу:)