Что делать для создания настоящей и хорошей семьи? 363 / 5700

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
03 июн. 2012
Это точно - хоть что-то общее должно быть.. а это ты прямо так много всего перечислила, так только у Крупской с мужем сложилось.. :lol:

Ну, а я знаю такие веселые примеры в жизни, что и этого нет - а гляди ж, живут лет по тридцать уже..Дурнушки с красавцами, толстяки с худышками, англичане с тайками, веселые балагуры и шлендры с молчаоивыми домохозяйками..ни культуры, ни ценнстей, ни интересов.. кроме одного, что они и никто другой объяснить не могут - химической реакции друг на друга.. это и есть наверное для них величайшая ценность и культура..

Правда, говорят, хорошие пары складываются, когда людей знакомят.. объясняю это тем, что они тогда результаты и раздражение от обманутых ожиданий друг на друга не переносят - какбэ виноваты те, кто познакомил, а друг с друга че спрашивать - типа оба жертвы..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.06.12, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2012
Что нужно для создания хорошей семьи?
Для начала ты сам должен быть из нормальной семьи.
Должен понимать роль отца, роль матери, тёщи в семье. Чтобы был пример твоего отца и матери.
Семья не семья, без детей и уважения друг к другу.
Ну и деньги, конечно, не помешают. Сколько семей разбилось об быт.
Вообщем, прописные истины...
03 июн. 2012
Yaroslav писал(а):
Сколько семей разбилось об быт.

И сколько?
На моей родине в деревнях женятся по сватовству. Родители решили, дали посмотреть друг на друга.
Правда там маленький нюанс есть. Невеста сватам чай приносит. Свое "да" или "нет" вслух сказать не имеет право. Но если чай сладкий (об этом узнают только сваты), значит согласна. Иначе - дуйте ка ребята пустой чай со сладостями. Сваты тихо уходят. Но это так - отступление. Суть в том, что толком друг друга не знают. И крепкие семьи, скажу я вам, случаются. По 9 детей рожают.
Так вот. Быт там тяжелый. Я бы сказал - суровый. Все разводы не от быта, а от сытости. Творческие искания от оной случаются. А вот когда не могут физически без плеча (жены или мужа - неважно), тогда и семьи крепкие.
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Это точно - хоть что-то общее должно быть.. а это ты прямо так много всего перечислила, так только у Крупской с мужем сложилось.. :lol:

Ну, а я знаю такие веселые примеры в жизни, что и этого нет - а гляди ж, живут лет по тридцать уже..Дурнушки с красавцами, толстяки с худышками, англичане с тайками, веселые балагуры и шлендры с молчаоивыми домохозяйками..ни культуры, ни ценнстей, ни интересов.. кроме одного, что они и никто другой объяснить не могут - химической реакции друг на друга.. это и есть наверное для них величайшая ценность и культура..

Правда, говорят, хорошие пары складываются, когда людей знакомят.. объясняю это тем, что они тогда результаты и раздражение от обманутых ожиданий друг на друга не переносят - какбэ виноваты те, кто познакомил, а друг с друга че спрашивать - типа оба жертвы..

Что такое счастье - каждый понимает по своему(с)

Химия - это вери гуд, особенно когда она длится более трех лет.

Тогда это - суперкруто, но это же - работа двоих, а не одного.

Это значит - все срослось, в кассу, косяков нет, или - они успешно преодолены.
03 июн. 2012
Yaroslav писал(а):
Что нужно для создания хорошей семьи?
Должен понимать роль отца, роль матери, тёщи в семье. Чтобы был пример твоего отца и матери.
Ну и деньги, конечно, не помешают. Сколько семей разбилось об быт.

Как хорошо написано, но главное не деньги, а умение чем то жертвовать ради другого.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 июн. 2012
У женщины химия улетучивается, когда мужчина начинает...вести себя так, что химия уже не химия, а физика, скажем. Главное, чтобы до истории с географией не допрыгаться.

У мужчины тоже химические процессы могут переродиться в другие, особенно, если дама упорствует в этом.

и здесь что главное - если уж исправить нельзя, то с ампутацией затягивать не стоит.

А основы для длительных отношений я перечислила базовые, стандартнейшие.

уточняю - не для отношений, а для длительных отношений.
03 июн. 2012
bhr писал(а):
Yaroslav писал(а):
Сколько семей разбилось об быт.

И сколько?
На моей родине в деревнях женятся по сватовству. Родители решили, дали посмотреть друг на друга.
Суть в том, что толком друг друга не знают. И крепкие семьи, скажу я вам, случаются. По 9 детей рожают.
Так вот. Быт там тяжелый. Я бы сказал - суровый. Все разводы не от быта, а от сытости. Творческие искания от оной случаются. А вот когда не могут физически без плеча (жены или мужа - неважно), тогда и семьи крепкие.

Таки не вижу противоречия...
Ярослав превосходно выразил главное:
Ну и деньги, конечно, не помешают. Сколько семей разбилось об быт..

С этого начинают и на нашей с Вами Родине:
1. Сваты. прежде чем в дом зайти, наведут справки о в с е й семье.
2.Девочек воспитывают в глубоком понимании, что отец и мать супруга - не меньшего, а то и большего уважения заслуживают.
3. И уважение ко всем старшим - не позволяет доводить до развода, несмотря, на "мелкие промахи" любвеобильных мужей.
А быт тяжелый не в тягость, пока супруга не увидит иной. :hi_hi_hi:
03 июн. 2012
Вот это да. История вылезла за рамки виртуала..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Вот это да. История вылезла за рамки виртуала..

Вот вам и здрасссттти... :zvez_ochki:
03 июн. 2012
Не выходить замуж и не жениться, потому что люди имеют свойство забывать, что брак и семья - это разные вещи.