Побрякушки 25 / 612
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
16 июл. 2013
[quote="lea"] рубины и Прима Голд и ювелирные выставки два раза в год) [quote]
Не только рубины, еще сапфиры, в основном цветные тайские синие не очень красивые, они слишком темные (мне к примеру, больше голубые звездчатые нравятся), но тут все на любителя. А из цветных сапфиров очень красивые украшения можно сделать.
Не только рубины, еще сапфиры, в основном цветные тайские синие не очень красивые, они слишком темные (мне к примеру, больше голубые звездчатые нравятся), но тут все на любителя. А из цветных сапфиров очень красивые украшения можно сделать.
16 июл. 2013
Случайно стерла слово "сапфиры" при правке. Очень торопилась.Cапфиры сказочные, звездчатые кабошоны совсем недороги. Мне черные нравятся. Любуюсь. Вот только трудно их в изделия вправлять. Хорошие голдсмиты ( не знаю как по русски эта специальность редкая называется) справляются легко, а плохие - камни гробят. А как Прима Голд поживает? Мы в Индонезии десять лет назад работали. В Джакарте сеть их магазинов, интересный дизайн и техника. В Бангкоке тоже покупала, мы Гарудой летали через Бангкок и там несколько дней тусовались.На выставках не довелось побывать, но много рассказывали и видела купленное там. Очень!!! интересные попадаются вещицы. Бываете ли Вы на них? Спасибо за ответ.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
16 июл. 2013
Девочки, сапфиров слишком много на земле, они красивые, они завораживают, но надо искать редкий цвет и крупные размеры, уникальные камни.
Кстати, если кто-то из вас сочтет, что у вас появились лишние камни - наберите номер, указанный в моем профиле, прибегу, поинтересуюсь, можно списаться в скайпе.
Камни мне привозили подружки, одна работала на платформе в Бирме, другая - торговала специями, сидя во Вьетнаме.
Ищу прозрачный фойер опал, 8-10 карат. Ищу 12-15-каратный циркон голубо-зеленый или бледно-лимонный.Мечтаю об александрите, не менее 6 карат. Если у кого из вас есть идея, где найти за адекватные деньги и из проверенного источника - делитесь немедленно.
Делала кольцо подруге - она принесла старое бабушкино колечко, говорит, не знаю, что это, но память о бабушке, оказалось - 4.6 восьмиугольный александрит, после дополнительной полировки, оправы в небольшие бриллианты, поднятия на высокую шинку, радирования белого золота - просто засверкал.Теперь выпрашиваю ее продать.Гемолог оценил в 3-4 тысячи долларов этот камень.
Так что не все бабушки покупали подкрашенные искусственные рубины и турмалины 60-х.
Кстати, если кто-то из вас сочтет, что у вас появились лишние камни - наберите номер, указанный в моем профиле, прибегу, поинтересуюсь, можно списаться в скайпе.
Камни мне привозили подружки, одна работала на платформе в Бирме, другая - торговала специями, сидя во Вьетнаме.
Ищу прозрачный фойер опал, 8-10 карат. Ищу 12-15-каратный циркон голубо-зеленый или бледно-лимонный.Мечтаю об александрите, не менее 6 карат. Если у кого из вас есть идея, где найти за адекватные деньги и из проверенного источника - делитесь немедленно.
Делала кольцо подруге - она принесла старое бабушкино колечко, говорит, не знаю, что это, но память о бабушке, оказалось - 4.6 восьмиугольный александрит, после дополнительной полировки, оправы в небольшие бриллианты, поднятия на высокую шинку, радирования белого золота - просто засверкал.Теперь выпрашиваю ее продать.Гемолог оценил в 3-4 тысячи долларов этот камень.
Так что не все бабушки покупали подкрашенные искусственные рубины и турмалины 60-х.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.07.13, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 июл. 2013
Голдсмит делает. Я люблю белое радированное и розовое.Радированное снимает ощущение нового, как будто ношу эти кольца от бабушки.Многие уверены, что это серебро.
16 июл. 2013
Давно-давно и очень хорошие камни серебром украшали. Простая оправа и затейливый камень. А мне нравится контрастное черное и розовое. Сейчас сочетанием разного золота такие неожиданные вещицы и без камней делают - глаз не отвести. Но мне камушки интересны. Каждый - чья-то жизнь.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
16 июл. 2013
Родий
Радий.
Ювелиры под заказ радируют золото?
Радий.
Ювелиры под заказ радируют золото?
16 июл. 2013
спасибо за поправку. и за внимательное отношение к нашей милой бабской болтовне.
16 июл. 2013
А есть ли в Москве возможность рОдирования ( cпасибо за поправку)? Я только на фабриках ювелирных видела сам процесс, там с лицензированием и охраной здоровья связано ограничение по установке такого нехитрого приборчика. В ЮАР родирование предлагают бесплатно при выборе дорогого камушка. Очень интересно сопровождение покупки,чтобы, не дай бог, не было подмены. Даже сам процесс окантовки камня в выбранную и изготовленную заранее оправу выводится на монитор и можно следить за всеми манипуляциями голдсмита. Интересно. Потом ювелир еще раз осматривает камень.