Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
15 нояб. 2015
Никогда в жизни не била собственных детей, потому что нет ничего более отвратительного, чем вступать в войну с собственным ребёнком через его унижение.
А вот в моём детстве мне досталось ремнём, чего не могу забыть и простить до сих пор.
Насилие и крики со стороны родителей говорят об их слабости перед ребёнком, о невозможности или о нежелании доказать собственную правоту другим способом.
В данном случае я бы предложила ребёнку собрать набор для украшения снежной бабы, например: морковку для носа, поискать старый, никому не нужный шарф, пару косточек для глаз, фломастеры...
Увлечь другим видом деятельности, дать возможность ребёнку проявить свою индивидуальность, чтоб не проигрывать в конкуренции с братом или сестрой.
А родителям для начала разобраться в более глубоких мотивах капризности ребёнка.
Может он элементарно недомогает, а вы скорей подзатыльники отвешивать...
Со своими детьми нужно дружить.
А вот в моём детстве мне досталось ремнём, чего не могу забыть и простить до сих пор.
Насилие и крики со стороны родителей говорят об их слабости перед ребёнком, о невозможности или о нежелании доказать собственную правоту другим способом.
В данном случае я бы предложила ребёнку собрать набор для украшения снежной бабы, например: морковку для носа, поискать старый, никому не нужный шарф, пару косточек для глаз, фломастеры...
Увлечь другим видом деятельности, дать возможность ребёнку проявить свою индивидуальность, чтоб не проигрывать в конкуренции с братом или сестрой.
А родителям для начала разобраться в более глубоких мотивах капризности ребёнка.
Может он элементарно недомогает, а вы скорей подзатыльники отвешивать...
Со своими детьми нужно дружить.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 15.11.15, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
15 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Не хочешь, не надо, тебе же хуже.
И это правильно! А бабушки в воспитательном процессе - деструктивный элемент!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):В данном случае я бы предложила ребёнку
А если нет времени?
Я собиралась уехать на просмотр, супруг должен был отвести детей гулять и потом делами заниматься.
Бабушка с детьми не может в силу возраста.
А прыгать зайчиком я устала, до 3х лет прыгала, теперь устала.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
gunka писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Не хочешь, не надо, тебе же хуже.
И это правильно! А бабушки в воспитательном процессе - деструктивный элемент!
Бабушка у нас не сахар, сильно жалеть не будет.
А прабабушка тоже не сахар к младшему дышит ровно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
15 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Владимир Грохотов писал(а):
Короче! Ремень - самый эффективный и проверенный веками инструмент, не парьтесь)
Не могу. Физическое превосходство, это не то, чему бы я хотела учить детей.
Не стоит уподобляться Европе, веками воспитывали и ничего, хорошие люди вырастали.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
15 нояб. 2015
Мальчики это особый случай
Нужно перелопатить кучу литературы
Но очень близко к методам тренировки собак бойцовых пород)))
Нужно перелопатить кучу литературы
Но очень близко к методам тренировки собак бойцовых пород)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 нояб. 2015
Вероника! Не слушайте никого!
Вот я перед Вами: меня в детстве не лупили, и посмотрите что выросло?
Никаких тормозов, мне без разницы - сильный ты или слабый, богатый или бедный, умный или не очень.. Попробуй только веревку от снегоката не отрезать)))
Нич-чего святого!
Вот я перед Вами: меня в детстве не лупили, и посмотрите что выросло?
Никаких тормозов, мне без разницы - сильный ты или слабый, богатый или бедный, умный или не очень.. Попробуй только веревку от снегоката не отрезать)))
Нич-чего святого!
15 нояб. 2015
Как всегда все зависит от исполнителя.
Иной жопу надерет так что впрок только,
другой не тронет в жизни а чикатила очередная получается у него)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 нояб. 2015
Вероника, у меня двое детей - погодки, теперь уже 18 и 19 лет, потому имею право рассуждать на эту тему.
В вашей ситуации поступила бы так: давай отрежем верёвку, но тогда ты САМ понесёшь снегокат, давай сейчас попробуем, пока верёвка не отрезана.
В вашей ситуации поступила бы так: давай отрежем верёвку, но тогда ты САМ понесёшь снегокат, давай сейчас попробуем, пока верёвка не отрезана.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
15 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):Как всегда все зависит от исполнителя.
Согласен, у одного порка-унижение и издевательство, у другого воспитание и назидание.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27