Готовимся к лету 892 / 16873

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 апр. 2019
14.04.19, 10:26
AdivinanZa писал(а):
Татьяна, а фото здоровой дамы почему не выложили?)
Кому будет интересна моя геркулесовая кашка с перетертой вишней?))) :lol:
Спасибо за комплимент, мне очень приятно..
А я яичница- это мой ответ Чемберлену Владу)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 апр. 2019
Ланалика,
Какие умнички- детишки !! Не зря рОстили)))) :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 апр. 2019
14.04.19, 11:07
Минеева Татьяна писал(а):
Ланалика,
Какие умнички- детишки !! Не зря рОстили)))) :lol:
Точно, так интересно наблюдать, как у них причудливо сочетается как принято в семье и как должно быть правильно.
14.04.19, 11:05
Минеева Татьяна писал(а):
Кому будет интересна моя геркулесовая кашка с перетертой вишней?)))
Худеющим! А то так сложно от вкусняшек отказаться.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 апр. 2019
14.04.19, 12:40
Fila писал(а):

вопрос по "ощелачиванию" лимоном - каким образом это происходит и насколько полезно, если это так на самом деле.
Все цитрусовые являются кислыми и если измерить их pH тестом, он покажет кислую среду, но эти продукты содержат органические кислоты и их соли, поэтому их окончательный эффект в организме является щелочным.

В биохимии есть такое понятие как «цикл Кребса» - цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках.
Органические кислоты и их растворимые органические соли слабыми кислотами и сильными основаниями, то есть металлами первой и второй группы системы Менделеева, имеющими ярко выраженные щелочеобразующие свойства, в особенности I группа: литий, калий, натрий. Спустя незначительное время от солей органических кислот остается угольная кислота и щелочи в химически нейтральной среде, поскольку действие щелочи нейтрализуется действием кислоты. Но угольная кислота является гипотетической кислотой, которой не существует в природе, есть лишь растворенный в воде углекислый газ. В дальнейшем углекислый газ, как и вода, будут выведены наружу. В итоге во внутренней среде останется лишь щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.

Над выделенным текстом не обязательно напрягаться, за нас это сделали великие биохимики)

Если коротко, ешьте кислые лимоны, они избавят вас от вредной кислоты.

Кислая среда pH ниже 7 — от 0 до 6,9
Нейтральная: pH равно 7
Щелочная pH выше 7 — от 7,1 до 14

Нормальный pH уровень жидких сред организма человека?

Венозная кровь pH =7,26-7,36;
Артериальная кровь pH=7,35-7,45;
Лимфа pH=7,35-7,40;
Внутрисуставная жидкость pH=7,3;
Межклеточная жидкость рН=7,26-7,38;

. То есть все эти жидкости слабощелочные.

Организм человека всегда стремиться к тому, чтобы уровень pH своих жидкостей был соответствующей норме, в противном случае, даже незначительные расхождение с нормой оказывает большое влияние на протекание биохимических процессов.
Возьмем, к примеру, кровь. В здоровой норме она является щелочной жидкостью с pH уровнем 7,35 - 7,45.

Любые значения уровня pH, которые выходят за эти пределы, говорят о серьезных биохимических нарушений в организме. Если значение pH уровня ниже 6,8 и выше 7,8 с жизнью несовместимы.

Кстати, кислый ph - это благотворная среда для развития болезней
14 апр. 2019
я уже 2 недели отжимаюсь (от пола)
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
14 апр. 2019
14.04.19, 15:46
Алексей Любимов писал(а):
Главное не сдаваться. Первые пять лет самые трудные, потом привыкаешь)
14 апр. 2019
14.04.19, 10:50
Ланалика писал(а):
Мой завтрак.
Это Вы одна столько сыра за раз съедаете?
14 апр. 2019
14.04.19, 15:57
Mаpтин писал(а):
14.04.19, 15:46
Алексей Любимов писал(а):
Главное не сдаваться. Первые пять лет самые трудные, потом привыкаешь)
принято к сведению
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
14 апр. 2019
14.04.19, 15:44
Mаpтин писал(а):
В биохимии есть такое понятие как «цикл Кребса» - цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках....В итоге во внутренней среде останется лишь щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.
Это бред! Цикл Кребса не имеет никакого отношения ни к лимону, ни к лимонной кислоте.
Это цикл высвобождения энергии из пищи, он происходит внутри клетки, снаружи приходят белки, жиры, углеводы, а на выходе - энергия (энергетические молекулы, если кратко), углекислый газ и вода. Никакой щелочи там не образуется, а лимонная кислота - одна из промежуточных стадий этого цикла.
Есть еще такое понятие "гомеостаз". Здоровый организм его усиленно поддерживает самостоятельно, поэтому сместить pH внутренней среды или другие важные показатели не так-то просто, и уж точно не с помощью лимона)).
ЗЫ. Поменьше читайте подобного бреда из непроверенных источников, побольше думайте головой)
14 апр. 2019
14.04.19, 16:13
Fila писал(а):
14.04.19, 15:44
Mаpтин писал(а):
В биохимии есть такое понятие как «цикл Кребса» - цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках....В итоге во внутренней среде останется лишь щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.
Это бред! Цикл Кребса не имеет никакого отношения ни к лимону, ни к лимонной кислоте.
Это цикл высвобождения энергии из пищи, он происходит внутри клетки, снаружи приходят белки, жиры, углеводы, а на выходе - энергия (энергетические молекулы, если кратко), углекислый газ и вода. Никакой щелочи там не образуется, а лимонная кислота - одна из промежуточных стадий этого цикла.
Есть еще такое понятие "гомеостаз". Здоровый организм его усиленно поддерживает самостоятельно, поэтому сместить pH внутренней среды или другие важные показатели не так-то просто, и уж точно не с помощью лимона)).
ЗЫ. Поменьше читайте подобного бреда из непроверенных источников, побольше думайте головой)
Про гомеостаз. Организм способен поддерживать КЩБ если питание более менее сбалансировано по pH-балансу. А если питаться, например, одним мясом, вызывающим закисление, то организму труднее приходится удерживать равновесие и в результате в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей, начинаются боли в спине, резко ускоряется развитие остеопороза, разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов. Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.
Еще раз про лимон, он является отличным ощелачивающим средством. Я в теме.

Таблица кислых и щелочных продуктов питания, открыть правой клавишей и увеличить

Изображение

Т