Малосольные огурцы 26 / 2399

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 апр. 2019
JaJa,
Что за Тап-ве? можете ссылку?
14 апр. 2019
14.04.19, 13:55
Минеева Татьяна писал(а):
класть туда еще лист смородины, хрена и вишни...
я не против, но на улице зима.
на фуд сити не дошла за хреном, но думаю есть
а так только чеснок и соль
перец попробую, лавровый лист есть, тоже попробую.
как раз недели две назад засолила остатки огурцов от закупки
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 апр. 2019
14.04.19, 14:25
Егет Финн писал(а):
JaJa,
Что за Тап-ве? можете ссылку?
Это секта)) если подсядите, остановиться будет трудно)
Экологически чистый пластик с чудодейственными свойствами по цене крыла боинга))
внешняя ссылка
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 апр. 2019
Сухие листья смородины, семена укропа и кору дуба ( ее иногда тоже кладут в рассол )можно купить в аптеке.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 апр. 2019
14.04.19, 14:34
Карпушкина Вероника писал(а):
14.04.19, 13:55
Минеева Татьяна писал(а):
класть туда еще лист смородины, хрена и вишни...
я не против, но на улице зима.
на фуд сити не дошла за хреном, но думаю есть
а так только чеснок и соль
перец попробую, лавровый лист есть, тоже попробую.
как раз недели две назад засолила остатки огурцов от закупки
две недели назад? :sh_ok: и до сих пор не съели?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 апр. 2019
14.04.19, 14:19
Fila писал(а):
14.04.19, 13:44
Егет Финн писал(а):
Закрываем "с воздухом", трясем, чтоб равномерно рапределить состав, желательно пару раз тормошить-перево-ть
У вас зато хлопотно, трясти надо вспоминать. А ежли я забуду, что надо "потрясти", так у меня ж инфаркт тогда случится))
У Лурье попроще - залил и забыл)))
Проблема в воде - хорошей воды в Москве не найдешь.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 апр. 2019
Добавлю про воду. Огурцы любого посола хорошо получаются, если их заливать водой с повышенной жесткостью. Некоторые даже в минералке засаливают (я так не пробовала).
Кладу в банки листья черной смородины, вишни, дуба, а хрен - нет. Вроде от хрена огурцы становятся мягкими и плохо пахнут, но я не сравнивала.
Чеснок кладу целыми дольками, в рассоле он становится не жгучим, вкусным, хрустящим.
Когда никакой травы нет под рукой, можно засыпать в рассол сухих специй: укроп, петрушка, базилик, лавр и т.д., семена тмина, кориандра, горчицы, и, конечно, разные перцы.
Я делаю только бочковой засол (не консервация банок) с укропом, листьями, чесноком на колодезной воде, и в подвале хорошо хранится до мая. Но для долгосрочных огурцов соли кладу меньше, чем для малосольных, и жопки не отрезаю.
14 апр. 2019
А у меня штука вакуумная, заложить огурцы, рассол, максимально отсосать воздух, положить, включить и через 30 мин у нас малосольные огурцы.

Ещё я в ней мариную мясо для зажарки.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 апр. 2019
Орнитолог,

Всегда использую хрен при засолке огурцов - и листья, и корень. Огурцы хрустящие получаются.
Листья смородины, вишни, винограда, сухой укроп с ветками, семена укропа, чем больше специй, тем вкуснее и лучше. Самое главное, соль йодированную не использовать. Но солю только летом, свои с огорода.
14 апр. 2019
Елочка,
А мне как мать сказала, что от хрена огурцы мягкие, так я и не использую его. Хотя хрен в огороде растет, как сорняк, кошу его. Теперь буду знать.
Солю тоже только свои огурцы.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Бах И.С., belle Belle и 12 гостей