Рецепт плова - быстро и вкусно (а так вообще бывает)? 90 / 1258

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 янв. 2023
14.01.23, 07:46
Минеева Татьяна писал(а):
14.01.23, 07:33
Юлиана Проскворякова писал(а):
то хочу сюда салаты,
Мелко порезанный помидор с ялтинским луком .. Все ))).. без соусов и специй ..
Зима. С хорошими томатами беда, поэтому сейчас мой салат будет вот такой:
Редьку и морковь натереть, посыпать солью и сахаром, туда же добавить зерна граната и порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залить заправкой из оливкового масла с лимонным соком, посыпать рубленой кинзой. Редьку можно заменить репкой. Вкус будет чуть мягче.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 янв. 2023
Я вообще готовить не особо люблю. Люблю вкусно поесть.
А мои домашние любят нажористо и просто.
Когда времени в обрез делаю для них обычное жаркое с картофаном:
Свинья+ много моркови+картоха+лук+ помидоры+чеснок. Все это на сковороде)). Знаю что очень вредно. Сама такое давно не ем. Но они очень это любят))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 янв. 2023
14.01.23, 08:04
Юлиана Проскворякова писал(а):
Свинья+ много моркови+картоха+лук+ помидоры+чеснок. Все это на сковороде
В народе такое зовут хрючево.
14 янв. 2023
14.01.23, 08:29
Павел_К писал(а):
14.01.23, 08:04
Юлиана Проскворякова писал(а):
Свинья+ много моркови+картоха+лук+ помидоры+чеснок. Все это на сковороде
В народе такое зовут хрючево.
Возможно)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 янв. 2023
14.01.23, 07:46
Минеева Татьяна писал(а):
14.01.23, 07:33
Юлиана Проскворякова писал(а):
то хочу сюда салаты,
Мелко порезанный помидор с ялтинским луком .. Все ))).. без соусов и специй ..
Не мелко, тонко. Так же и лук прозрачными кольцами.))
14 янв. 2023
Уговорили: организовывайте экспресс доставку в Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 янв. 2023
После того, как ели плов в Ташкенте, даже читать про такое больно
14 янв. 2023
Я когда был маленький, уговаривал родителей отправить "наш" рецепт на передачу на Центральное телевидение. После долгих уговоров они согласились запаковать мои каракули в конверт и отправить по почте.
Воспроизвожу по памяти:
"Берём горбушку чёрного хлеба, зубчик чеснока и соль и натираем ими горбушку. Будет очень вкусно!"
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 янв. 2023
14.01.23, 09:34
Loccci писал(а):
После того, как ели плов в Ташкенте, даже читать про такое больно
Я из вкусвилла на днях заказала плов с курицей. Тоже больно было, когда принесли.
14 янв. 2023
14.01.23, 05:20
simerios писал(а):
Главное отличие плова от каши – рис в нем всегда получается рассыпчатый. Достигается это благодаря специальной технологии приготовления. Рис для плова, сначала отваривают, а затем крупа упревает. Крупа для каши же просто варится. внешняя ссылка
Я просто замачиваю предварительно рис в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа, за это время рис напитается влаги и отдаст из себя крахмал (который как раз и мешает рассыпчатости), перед загрузкой в казан лишнюю воду слил и в казане ему уже достаточно минут 20 дойти, пока бульон испаряется.
По составу делаю как Татьяна, иногда добавляю урюк, вариант с сухофруктами урюк/изюм это больше азербайджанская версия.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Татьяна_я и 8 гостей