Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 мая 2017
Lea ** писал(а):
пинать - как-то убого...

Ну, почему "пинать"?! :sh_ok: Lea **, Вы сегодня как-то рассеяны, поэтому у нас проблемы с дефинициями! :lol: Шлёпать! Нежно! :ki_ss: Но обидно! :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 мая 2017
gunka писал(а):
Lea ** писал(а):
пинать - как-то убого...

Ну, почему "пинать"?! :sh_ok: Lea **, Вы сегодня как-то рассеяны, поэтому у нас проблемы с дефинициями! :lol: Шлёпать! Нежно! :ki_ss: Но обидно! :hi_hi_hi:

Меня в детстве очень редко шлепали: мелкая родилась и последыш. :hi_hi_hi: Старшая девочка у родителей умерла от воспаления легких после войны, не успели достать антибиотики, тогда их только начали применять в лечении. Ну и с меня пылинки сдували. Может быть, именно поэтому я любое небрежное прикосновение :hi_hi_hi: воспринимаю как насилие. Нежная очень. :ps_ih: Особенность такая есть у меня, но и сама стараюсь не лезть в личное пространство ( и тонкую физическую шкурку ) других людей, пусть и очень близких. Пожалуй, их берегу особенно... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 июл. 2017
gunka писал(а):
МихаилТОП писал(а):
Бить неадо,смертным боем. Вот

Ну, "смертным", ИМХО, чересчур, но хороший шлепок - подпопник иногда совсем не помешает :lol:

А я не хочу ребенка бить, я конечно не знаю, как оно будет, но пока не хочу. Не представляю, как малыша можно ударить, можно же и словами объяснить, какие-то методы наказания придумать, а не сразу шлепать
31 июл. 2017
valtriya12 писал(а):
какие-то методы наказания придумать, а не сразу шлепать

Можно не шлепать, а пороть:
Изображение
31 июл. 2017
МихаилТОП писал(а):
Вот во Франции телесные наказания в школох отменили совсем недавно..так,для инфы. Бить неадо,смертным боем. Вот :)

Насколько недавно?
31 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):
gunka писал(а):
Ну, "смертным", ИМХО, чересчур, но хороший шлепок - подпопник иногда совсем не помешает :lol:

:lol: Я на всю жизнь запомнила такие редкие " подпопники". Очень мне было тяжко... Детей нельзя унижать...

а как Моцарта лупили?
А Пушкину выписывали по первое число?
а прочих самородков как наказывали?
наказание всегда было неотъемлемой частью воспитания
я - за поджопник

Как мальчика без поджопника воспитывать, я не знаю )))) Хотелось бы только словом и своим примером, да не со всеми этот вариант прокатывает)))) так что я тоже за разумный поджопник )
31 июл. 2017
Кто не любит сына своего, тот жалеет для него палки
31 июл. 2017
Хотелось бы без телесного наказания, но это только в книжке.
Скорее всего физическое насилие унижает, но, надо не забывать , что морально можно и убить
16 мая 2018
В моем понимание насилие - это избивание и издевательство над ребенком, а то что вы ему по попе дадите, я не считаю, что это можно назвать насилием, это называется - воспитание!
16 мая 2018
16.05.18, 16:52
Valeria2271 писал(а):
что вы ему по попе дадите, я не считаю, что это можно назвать насилием
А Вы обидитесь, если Вам во взрослом возрасте, кто нибудь "по попе" даст?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.