"Я же девочка", мифы для манипуляции мужчинами. 1754 / 18529
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
07 нояб.
Представьте, что так бывает07.11.24, 10:26Ланалика писал(а):Постараемся понятия синхронизировать)))07.11.24, 10:02Татьяна 0607 писал(а):Когда мы живем с другим человеком, он сильно влияет на нашу жизнь. Если ощущение гармонии и радости бывает чаще, чем ощущение растерянности и усталости, это и есть счастливый брак. Разве не так?
Меня зацепило, что счастье постоянно и если не счастлива - бросай. Но как перманентно быть счастливой? Мы же устаем, болеем.
Например, я люблю своих детей, счастлива, что они у меня есть. Но! Я могу на них орать, обижаться, ругать.
Одномоментно можно испытывать чувства, но в разные моменты они могут быть очень разными.
Поэтому и отношения с мужем не могут быть(в моей вселенной) постоянно розовыми.
Может быть у тех, кто уже хлебнул несчастий в другом браке/браках или в долгом одиночестве.
Когда я впервые увидела своего мужа- он прилетел в Москву со мной знакомиться, он сказал- я здесь, чтобы служить тебе.И это продолжается 8-ой год.Ни разу не громкие слова оказались.Хотя я изначально грубо так подумала про себя, "ок, знаем мы вас..когда е@ут- города дают, как отъе@ут- деревни не дождешься" сорри.
Моя мама, зная меня дольше всех на свете, осторожно так каждый раз спрашивает- а вы что, совсем не ссоритесь или ты мне не рассказываешь.А с ним невозможно поссориться, хотя недостатков в нем, как и во мне, полно.Но я привыкла биться за все, в том числе за свое право на недостатки, а он не бьется.Просто берет, встает, идет и делает все, чтобы их исправить и меня не бесить, не раздражать, не волновать.
И вот так получилось, что я стала у него учиться, как так легко относиться к жизни, чтобы никакая забота о другом человеке не казалась бременем и повинностью.Потому что как это так, я умнее, а он счастливее? Я тоже так хочу!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб.
Ну она же счастлива! Значит, он закрывает ее потребности, и это не всегда деньги. Значит, счастливый брак. А если она делает хорошую мину при плохой игре, это совсем другое дело. Надо быть честной с собою, понимать себя. К сожалению, именно этого наши женщины и не умеют. Не видят событий в системе.07.11.24, 10:35Ланалика писал(а):Для меня остаётся актуальным вопрос длительности этих состояний.07.11.24, 10:11Татьяна 0607 писал(а):Это я к тому, что брак должен быть или счастливым или лучше жить одной, одному.
Например, у подруги муж много и нервно работает, они счастливы оба! Только во время отпуска, всё остальное время он приходит злой и они от него прячутся по комнатам, она реально живёт от отпуска до отпуска. Я бы не выдержала. Но у меня сейчас свои сомнения))
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 нояб.
Ой, там такой коктейль, он зожник, поздно не ужинает)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб.
Современные стандарты. Из каждого утюга нам вещают, что счастье должно быть непрерывным. Ведь мы достойны, мы же короли и королевы. И детям надо причинять такое же непрерывное счастье. Жизнь положи, а шоб кукусик был щаслив всегда. Не дай Боже всплакнуть ему. Сразу надо к детским психологам, нейропсихологам, на курсы "Мой счастливый малыш". Раньше хватало просто посмотреть на кукусика внимательно или за ремень взяться, щас говорят это травмирует и нельзя. Я, глядя на поведение некоторых знакомых детей, понимаю, что ремень там на помешал бы. Но там разговоры родители разговаривают, проговаривают, ага.07.11.24, 10:26Ланалика писал(а):счастье постоянно и если не счастлива - бросай. Но как перманентно быть счастливой? Мы же устаем, болеем.
Например, я люблю своих детей, счастлива, что они у меня есть. Но! Я могу на них орать, обижаться, ругать.
07 нояб.
Поэтому и злой
07 нояб.
Я ж образно. Даже Дмитрий Анатолич смягчается, когда на столе тарелка с борщом
07 нояб.
Про ремень поддерживаю07.11.24, 10:43Loccci писал(а):Современные стандарты. Из каждого утюга нам вещают, что счастье должно быть непрерывным. Ведь мы достойны, мы же короли и королевы. И детям надо причинять такое же непрерывное счастье. Жизнь положи, а шоб кукусик был щаслив всегда. Не дай Боже всплакнуть ему. Сразу надо к детским психологам, нейропсихологам, на курсы "Мой счастливый малыш". Раньше хватало просто посмотреть на кукусика внимательно или за ремень взяться, щас говорят это травмирует и нельзя. Я, глядя на поведение некоторых знакомых детей, понимаю, что ремень там на помешал бы. Но там разговоры родители разговаривают, проговаривают, ага.07.11.24, 10:26Ланалика писал(а):счастье постоянно и если не счастлива - бросай. Но как перманентно быть счастливой? Мы же устаем, болеем.
Самые воспитанные в мире англичане получились при помощи розг.
А Песталоцци говорил- "только у строгих родителей вырастают достойные дети", тоже, значицца, про ремень задумывался