Вкусная и здоровая пища 55723 / 960797

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
27 дек. 2016
aliva писал(а):
А кто когда холодец начинает варить? :) в смысле какого числа
ну если начинает :hi_hi_hi:

30-самое оно то....31 ввечеру настоявшийся и свежачок...утром первого-вообще мегабальзам))) но главное-не жалеть заварки...куриц немелких с рынка пару...свинины постной кусок,говядина на кости...желатин-никогда...ну и под финиш-корешков кинзы-петрушки-укропа свежих в бульон закинуть не забыть,а в уже разобранное мясо-чеснок давленый...
Макс 1968**
27 дек. 2016
Lea ** писал(а):
Мариную в горчице, оливковом масле и всякой приправе. Запекаю с черносливом. Подаю с брусничным соусом. Картошечку молодую варю отдельно. Еще выкладываю моченые яблоки и зеленые помидоры соленые ко всему этому безобразию. :hi_hi_hi:


Супер супер :co_ol: а черносливом просто сверху обкладывпете?он не подгорает?
Мы вот тоже прониклись бруснисным соусом, а я уже дошла до ручки и мне уже и с брусничным вареньем мясо нравится :hi_hi_hi:
27 дек. 2016
aliva писал(а):
Супер супер :co_ol: а черносливом просто сверху обкладывпете?он не подгорает?
Мы вот тоже прониклись бруснисным соусом, а я уже дошла до ручки и мне уже и с брусничным вареньем мясо нравится :hi_hi_hi:

Чернослив кладу на подножку из зелени: веточки розмарина, лук-порей кольцами, любая другая по вкусу, потом много чернослива, полкило, не меньше. Потом еще порей кольцами, чтобы мясо не было темным от чернослива. А уж сверху - кладу ногу.
Последний раз редактировалось Lea ** 27.12.16, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
макс1968 писал(а):
aliva писал(а):
А кто когда холодец начинает варить? :) в смысле какого числа
ну если начинает :hi_hi_hi:

30-самое оно то....31 ввечеру настоявшийся и свежачок...утром первого-вообще мегабальзам))) но главное-не жалеть заварки...куриц немелких с рынка пару...свинины постной кусок,говядина на кости...желатин-никогда...ну и под финиш-корешков кинзы-петрушки-укропа свежих в бульон закинуть не забыть,а в уже разобранное мясо-чеснок давленый...



Свинину в холодце не приветствуем, а вот про куриный холодец я задумываюсь, но не на НГ, конечно))год то не забывайте какой :lol: так можно весь год перечеркнуть разом)))
27 дек. 2016
aliva писал(а):
)год то не забывайте какой :lol: так можно весь год перечеркнуть разом)))

Мы российский Новый год встречаем, а китайский еще не скоро. Никогда на эти восточные придумки не ориентируюсь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):
Супер супер :co_ol: а черносливом просто сверху обкладывпете?он не подгорает?
Мы вот тоже прониклись бруснисным соусом, а я уже дошла до ручки и мне уже и с брусничным вареньем мясо нравится :hi_hi_hi:

Чернослив кладу на подножку из зелени: веточки розмарина, лук-порей кольцами, любая другая по вкусу, потом много чернослива, полкило, не меньше. Потом еще порей кольцами, чтобы мясо не было темным от чернослива. А уж сверху - кладу ногу.


С удовольствием бы повторила ваш рецепт, но у нас не все любят(мягко сказано :hi_hi_hi: )чернослив))ну не понимают тонкой вкусовой гаммы энтого продукта товарищи :ny_tik: эх))
27 дек. 2016
aliva писал(а):

С удовольствием бы повторила ваш рецепт, но у нас не все любят(мягко сказано :hi_hi_hi: )чернослив))ну не понимают тонкой вкусовой гаммы энтого продукта товарищи :ny_tik: эх))

Воооот. А у меня муж холодец не жрет. :hi_hi_hi: Тоже ничего не понимает в колбасных обрезках. А я - люблю, в гости пойдем 1 января - оторвусь. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
макс1968 писал(а):
aliva писал(а):
А кто когда холодец начинает варить? :) в смысле какого числа
ну если начинает :hi_hi_hi:

30-самое оно то....31 ввечеру настоявшийся и свежачок...утром первого-вообще мегабальзам))) но главное-не жалеть заварки...куриц немелких с рынка пару...свинины постной кусок,говядина на кости...желатин-никогда...ну и под финиш-корешков кинзы-петрушки-укропа свежих в бульон закинуть не забыть,а в уже разобранное мясо-чеснок давленый...

Классный рецепт, :co_ol: но вот свинину я бы не положила. Только говядину и курей с рынка.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
давно не было фото, домашние яйца на сале
яйца в этот раз маленькие от молодых курочек
Изображение
Последний раз редактировалось Рентополучатель 27.12.16, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 дек. 2016
Рентополучатель писал(а):
домашние яйца на сале

:sh_ok: :lol: Дома держите?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей