Что хорошо бы узнать о будущем супруге до свадьбы и как это сделать? 218 / 8079

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 мая 2015
bhr писал(а):
Laverna писал(а):
Но гражданским браком я жить ни с кем не буду.
Или одна или в зарегистрированном браке

как то был на свидании. Девушка тоже рассказывала, что ей важен именно регистрированный брак. А то жила-жила с мужчиной. Потом разошлись и она с него ничего не поимела.
Я чуть не поперхнулся.
В общем, бабы дуры.

Ну в вышеописанном примере ничего такого страшного нет! Было бы гораздо хуже, если бы это девушка на свидании говорила про любовь-морковь, а в мыслях имела корыстные планы. Есть мастера умело притворяться, впрочем как мужчины и женщины!
12 мая 2015
lnv писал(а):
Ну в вышеописанном примере ничего такого страшного нет! Было бы гораздо хуже, если бы это девушка на свидании говорила про любовь-морковь, а в мыслях имела корыстные планы. Есть мастера умело притворяться, впрочем как мужчины и женщины!

Я лично не вижу объективной причины достаточно взрослым людям, у коих со временем внуки появятся непременно регистрировать брак. Это головная боль для обоих.
Развивать тему лениво. На мамбе сей вопрос по сто раз со всех сторон обсосали.
более того, девушка предложила спор. взять наугад 10-20 анкет определенного возраста и посмотреть, сколько из них указало в целях знакомства брак. Не поленился, проверил. 20% - и это не самоцель, а в числе прочих целей, как возможный вариант. да и вообще. в таком возрасте понимаешь, что все "серьезные отношения" начинаются с несерьезных.
12 мая 2015
bhr писал(а):
Я лично не вижу объективной причины достаточно взрослым людям, у коих со временем внуки появятся непременно регистрировать брак. Это головная боль для обоих.

А в передаче "Давай поженимся" Роза (или Лариса) сказали, что те, кто не хочет официально регистрировать брак оставляют себе пути для отступления.
А вообще в этом есть свои плюсы и минусы!
12 мая 2015
lnv писал(а):
те, кто не хочет официально регистрировать брак оставляют себе пути для отступления.

Так они и партнеру оставляют путь для отступления тоже, не желая связывать его .
Последний раз редактировалось GreetS 12.05.15, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
12 мая 2015
lnv писал(а):
bhr писал(а):

А в передаче "Давай поженимся" Роза (или Лариса) сказали, что те, кто не хочет официально регистрировать брак оставляют себе пути для отступления.
А вообще в этом есть свои плюсы и минусы!

А так - путей к отступлению не будет? И вообще, зачем оно нужно, чтоб у партнера не было пути к отступлению?
Чето фильм вспомнился про барона Мюнхгаузена.
12 мая 2015
bhr писал(а):
А так - путей к отступлению не будет?

А так пути и возможности будет затруднены , они будут трудны, тяжелы, тернисты, затратны и не все их смогут пройти до конца и выйти из плена живым и с деньгами (или какими то активами ) :)
12 мая 2015
GreetS писал(а):
bhr писал(а):

А так пути и возможности будет затруднены , они будут трудны, тяжелы, тернисты, затратны и не все их смогут пройти до конца и выйти из плена живым и с деньгами (или какими то активами )

это и есть причина, по которой тетеньки так настаивают на регистрации?
активы, деньги, затруднены, затратны.
12 мая 2015
bhr писал(а):
GreetS писал(а):
bhr писал(а):

А так пути и возможности будет затруднены , они будут трудны, тяжелы, тернисты, затратны и не все их смогут пройти до конца и выйти из плена живым и с деньгами (или какими то активами )

это и есть причина, по которой тетеньки так настаивают на регистрации?
активы, деньги, затруднены, затратны.

Мужчины по своей природе наверное более склонны к похождениям. Если штампика нет, то он как бы не определился и может искать другие варианты. Ну еще отчасти статус, чтобы все "как у людей", подруги замужем, а она нет.
12 мая 2015
lnv писал(а):
Ну еще отчасти статус, чтобы все "как у людей", подруги замужем, а она нет.

мы про взрослых людей говорим? Или о девочках до 30?
Анкедот вспомнился - "дык и ты говори". Подруги свой штампик демонстрируют, когда говорят о замужестве или мужа под ручку предъявляют?
12 мая 2015
Недавно троюродная сестра вышла замуж первый раз, причем глубоко за 40. Мы все с родственниками гадали, для чего официально, до этого у нее была куча гражданских браков. Официальная версия была - "надоело одиночество". А так явный мезальянс - она недурна, кандидат наук, квартира и пр., а у него ничего нет. Это я к тому, что не у всех расчет.