Вкусная и здоровая пища 55418 / 955066
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Ножи на обеденном столе дома - не обязательно, если нет соответствующего блюда. А вот соль на столе должна быть всегда, даже в качестве особой приметы)) Ну, салфетки в салфетнице тоже пусть всегда стоЯт, даже если ими не пользуются.
Юлия Владимировна имела в виду тканевые, как я понимаю.
Бумажные то чего, руку протянул, взял.
Насчет ножей соглашусь.
Вообще, если говорить про правильную сервировку, то никто из нас с этим морочиться каждый вечер не будет. Так, лайт-версия, и хватит.
У меня книги есть, сейчас правда они на даче , уж не работаю 8 лет с этим, вот там, я скажу вам, фото сервировок.... Закачаешься.
12 янв. 2017
Лазанья
Колян. Грибков хочешь? Подгоню тебе по братски подберезовиков мороженных. От грибника землепашцу, так сказать.
Колян. Грибков хочешь? Подгоню тебе по братски подберезовиков мороженных. От грибника землепашцу, так сказать.
12 янв. 2017
Лазанья писал(а):Спасибо, Лёха, от всего сердца. Но я не люблю грибы) не большой их поклонник точнее.
Ну и хрен с тобой.
Я сегодня в ночь хлеб ржаной испек. По очень древнему русскому рецепту. Энтузиасты ездили по Руси и собрали. Самое трудное- вывести закваску. Основной компонент бактерия дельбрюкки. У нее есть свойство- она убивает дрожжи, но при этом, дельбрюкки не живут в закваске из теста без дрожжей. Такая вот метаморфоза. Потому, чуть что, и хана закваске. Нужно строго соблюдать температурный режим, вовремя кормить бактерии и чистить их домик. Самому в домашних условиях вывести Очень трудно, и почти не возможно. Мне удалось, но я проделал для этого долгий и трудный путь. Конечно, можно купить закваску в Беларусии, но ее продают мешками по 100 У.Е./кг. Так что, если заинтересуешься выпечкой ржаного крестьянского хлеба, я с тобой поделюсь.
12 янв. 2017
Алексей, а в чем смысл таких усилий? этот хлеб радикально отличается от другого?
12 янв. 2017
polina13 писал(а):Алексей, а в чем смысл таких усилий? этот хлеб радикально отличается от другого?
Конечно.
Закваска дает не только особенную кислинку, но и привкус, и аромат фруктов. Причем, каждый раз, вновь выведенная закваска дает свой индивидуальный вкус. В данный момент, моя закваска дает привкус изюма и аромат сладкого винограда. Прежняя давала аромат инжира и привкус спелых слив. К сожалению, я задержался на работе, и ее съели плесневые грибы.
13 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Ножи на обеденном столе дома - не обязательно, если нет соответствующего блюда. А вот соль на столе должна быть всегда, даже в качестве особой приметы)) Ну, салфетки в салфетнице тоже пусть всегда стоЯт, даже если ими не пользуются.
«У меня для тебя есть сюрприз», — сказала она, глядя на меня нежными глазами поверх ложки супа. — «Осенью мы с тобой едем в Англию».
Я не спеша проглотил свою ложку супа, вытер губы розовой бумажкой (О, прохладное, тонкое полотно столового белья в моей «Миране»!) и сказал:
«У меня тоже есть для тебя сюрприз, моя милая. Мы с тобой не едем в Англию».
«Почему? В чём дело?» — спросила она, наблюдая — с большим удивлением, чем я рассчитывал вызвать своим ответом — за моими руками (я невольно складывал, рвал, мял и опять рвал ни в чём не повинную розовую «салфетку»). Впрочем, моя улыбка несколько её успокоила. (с)
13 янв. 2017
С варениками как?
Опять покупные?
Опять покупные?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 янв. 2017
Рентополучатель писал(а):Опять покупные?
ну так классика, как Вы писали - пришел с работы, пачку пельменей-вареников отварил, с пивом из перекрестка за ужином съел, презик чая разболтал, а чтобы с утра не екнутся от недосыпа - банку энергетика. Помните? из жизни обитателей новостроек.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей