Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
Ну как же так? Вы так вкусно описываете. А мы тут читаем...
Аппетит приходит во время...чтения! Сейчас как ринемся все к плите. После выложим результаты в теме, что бы Лазанья борщами, пампушками, салом и сотками буквально захлебнулся. А заодно, и поужинаем.
совершенно верно. Но проблема в том, если бы Вам было выдвинуто официальное обвинение борщевым комитетом, что Вы не выдержали цвет.
ндаа, брат Лазанья... не поймут пипетки ипотечника никогда - страшно далеки они от народа! То цвет не тот, то купюры номиналом мелковаты... Как то недавно, на другой ветке, Рентополучатель усомнился в моем утверждении, что сытое общество - общество неизученное и непредсказуемое. А тут глянь...-да вот же оно! - а живем то мы, не по Марксу! -Цвет борща не ТОТ! Нам дай чё нит раковырять да раскритиковать... Так наковыряем...- и вширь и вглубь! Камня на камне не оставим! До зеленой лужайки зачистим!
Последний раз редактировалось krechmer 23.01.17, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
Купил книгу израильской кухни и теперь готовлю по ней. Из того что приготовил- жареная цветная капуста и чечевичная похлебка. В ближайших планах приготовить дома хумус и форшмак.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Купил книгу израильской кухни и теперь готовлю по ней. Из того что приготовил- жареная цветная капуста и чечевичная похлебка. В ближайших планах приготовить дома хумус и форшмак.
Ну, чисто Оренбургской кухни вроде нет - есть уральская, а поскольку Урал - центр мира, то здесь собрано ВСЁ Я почему спросил: уж больно ты на быхра похож. Могу ошибаться
Последний раз редактировалось ДядьВася 23.01.17, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
постные щи хлебали, что ли? «(…) между тем подали щи. Василиса Егоровна, не видя мужа, вторично послала за ним Палашку. «Скажи барину: гости-же, ждут, щи простынут!» А.С. Пушкин "Капитанская дочка".
постные щи хлебали, что ли? «(…) между тем подали щи. Василиса Егоровна, не видя мужа, вторично послала за ним Палашку. «Скажи барину: гости-же, ждут, щи простынут!»
Щи раньше делали сутки и называли "суточные" - вкуснятина вот уж что люблю больше борща - так это щи кстати, хорошая идея - встречу своего жениха в этот раз щами
Следует отварить вместе говядину и телятину. Прежде чем отваривать мясо, его нужно разрезать на порционные куски. В данном случае – каждый вид мяса разделить на 4 части. Подготовленное мясо заливается примерно тремя литрами воды. Это – с учетом, что некоторый процент воды выкипит. До того, как бульон закипит, его можно держать на среднем огне. После процесса закипания – убавить до минимума, чтоб бульон млел на протяжении 2, 5 часов. Когда газ будет убавлен, можно добавить соль. После этого нужно опять немного прибавить огонь под бульоном и выложить в кастрюлю порционные куски куриного филе. Когда жидкость снова закипит – убавить температуру и варить еще полчаса. Хорошо проквашенную капусту следует как можно мельче нарубить, добавить в бульон. Она должна провариться примерно 10 минут. Далее – нужно приготовить пассировку. Для этого лук, морковь и корень петрушки нарезаются мелким кубиком. Готовить пассировку лучше в чугунном казане или кастрюле. В хорошо разогретую емкость выкладывается сливочное масло. Сразу после того, как оно растопится и приобретет теплый оттенок – туда же нужно выложить подготовленные овощи. Пассировать их следует до тех пор, пока лук и корень петрушки не приобретут золотистый цвет. За полминуты до полной готовности пассировки, в нее нужно добавить мелко нарубленный чеснок и черный перец. В пассировку аккуратно всыпать муку, быстро размешать с овощами и через минуту выложить в заготовку томатную пасту. Снова размешать и подержать на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. При этом можно влить в пассировку немного бульона. Из кастрюли с бульоном нужно выложить куски готового мяса. Аккуратно перелить бульон в чугунную емкость с пассировкой. Снова положить мясо в чугунок и варить щи еще на протяжении 30 минут. Выключить огонь, полностью остудить и перелить щи в удобную для заморозки емкость. Разместить емкость в морозильной камере и держать 2-3 суток. Затем – разморозить, подогреть блюдо до теплого состояния, разлить на порции. В каждую тарелку добавить нарубленную зелень и сметану.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.01.17, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
постные щи хлебали, что ли? «(…) между тем подали щи. Василиса Егоровна, не видя мужа, вторично послала за ним Палашку. «Скажи барину: гости-же, ждут, щи простынут!»
Щи раньше делали сутки и называли "суточные" - вкуснятина вот уж что люблю больше борща - так это щи кстати, хорошая идея - встречу своего жениха в этот раз щами