Что хорошо бы узнать о будущем супруге до свадьбы и как это сделать? 218 / 8079
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 мая 2015
lnv писал(а):Недавно троюродная сестра вышла замуж первый раз, причем глубоко за 40. Мы все с родственниками гадали, для чего официально, до этого у нее была куча гражданских браков. Официальная версия была - "надоело одиночество". А так явный мезальянс - она недурна, кандидат наук, квартира и пр., а у него ничего нет. Это я к тому, что не у всех расчет.
чето не пойму мотивы. не к тому, что спорю. "надоело одиночество".... как-то не звучит. Сами как думаете?
12 мая 2015
Моя маман была 5 раз замужем. Всё по-взрослому, т.е. через ЗАГС
Кажется не сложно догадаться, какую ценность имеет для меня брак.
Ровным счетом никакой - один раз сбегала в ЗАГС по глупости и мне хватило. Развод был тяжелым.
Не нужно это всё. Лишнее.
Встретили своего, а не какого-нибудь, человека, лЮбите - ну и живите долго и счастливо.
Брак - это формальность. Замуж выйти и развестись - это делов на 1000 рублей. 350 рублей госпошлина за регистрацию и 650 рублей за развод - вот и вся цена 2х штампов в паспорте.
Ну а наследство дети и так получат. А не получат, значит сами заработают.
Кажется не сложно догадаться, какую ценность имеет для меня брак.
Ровным счетом никакой - один раз сбегала в ЗАГС по глупости и мне хватило. Развод был тяжелым.
Не нужно это всё. Лишнее.
Встретили своего, а не какого-нибудь, человека, лЮбите - ну и живите долго и счастливо.
Брак - это формальность. Замуж выйти и развестись - это делов на 1000 рублей. 350 рублей госпошлина за регистрацию и 650 рублей за развод - вот и вся цена 2х штампов в паспорте.
Ну а наследство дети и так получат. А не получат, значит сами заработают.
12 мая 2015
Я, када замуж рванула, думала, что ненадолго. Тоись серьезных намерений не было. Но понравилось в браке то, что можно свою голову иногда отключать, патамушта есть рядом умнее и дальновиднее. Ну и хорошее воспитание и умение абстрагироваться от непохожих привычек - цементирует... А без корочек раньше в гостиницы не пускали, пришлось выправлять...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 мая 2015
lnv писал(а):Недавно троюродная сестра вышла замуж первый раз, причем глубоко за 40. Мы все с родственниками гадали, для чего официально, до этого у нее была куча гражданских браков. Официальная версия была - "надоело одиночество". А так явный мезальянс - она недурна, кандидат наук, квартира и пр., а у него ничего нет. Это я к тому, что не у всех расчет.
Пробовала тетька гражданским браком кучу раз - и ничего не выросло хорошего. Решила попробовать волшебную силу штампика - вдруг по-другому будет...
А про то, что у него ничего нет - зато у него есть желание регистрировать официальный брак с девушкой ГЛУБОКО (как Вы сами написали) за 40!
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
12 мая 2015
lidmig писал(а):А про то, что у него ничего нет - зато у него есть желание регистрировать официальный брак с девушкой ГЛУБОКО (как Вы сами написали) за 40!
Да и ладно. По разному жизнь складывается, молодые тоже разводятся и женятся по меркантильным мотивам. Богатство с собой в могилу не унесешь. Сколько счастья отмеряно для этой женщины, столько и будет)
12 мая 2015
bhr писал(а):нууу.... как бы утверждается, что тяжелый развод - гарантия крепости брака. И чем больше этих препятствий, тем "серьезнее намерения".... вот не знаю как возразить.
Тяжелый развод был следствием тяжелого брака, а его крепость была таковой, что ни жить, ни дышать в нем стало невозможно, и не более того.
13 мая 2015
Maravilla писал(а):lidmig писал(а):А про то, что у него ничего нет - зато у него есть желание регистрировать официальный брак с девушкой ГЛУБОКО (как Вы сами написали) за 40!
Да и ладно. По разному жизнь складывается, молодые тоже разводятся и женятся по меркантильным мотивам. Богатство с собой в могилу не унесешь. Сколько счастья отмеряно для этой женщины, столько и будет)
А мне кажется, что женщины за 40 - это неплохой выбор для мужчины. В описанном мной примере брак был первым, т.е. возможно было просто желание попробовать, что это такое. В этом возрасте женщина уже состоялась во многих смыслах. И думаю, что меркантильных мотивов в этом случае будет меньше, скорее всего это будет осознанный выбор! Да, мужчины выбирают тех, кто помоложе, и частенько расплачиваются за это.
13 мая 2015
Чем больше боишься каких то подвохов, тем более вероятность что именно они тебя и найдут. Да и кто сказал что женщина выбирает? Бытует сказка что именно она, да вас пруд пруди, а вы пальцы гнете, хотел написать по жестче но ограничусь данным замечанием.Будь скромнее и покорнее, всем мужчинам нравятся такие.
13 мая 2015
neo21 писал(а):Какой женщина за сорок неплохой выбор? В своем уме? Внуков воспитывать уже надо в таком возрасте!
Издержки совковые. У нас любой старпер с пузом ищет 25-летнюю, думая, что искренне полюбят его, а не его кошелек. На землю-то спуститесь... На фиг вы кому нужны?