Вкусная и здоровая пища 55709 / 960473
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
21 апр. 2017
Рентополучатель писал(а):Лазанья писал(а):Молочка знатная маслице прям на хлебушек намазать и с чайком, вареньем...ммм
если еще хлебушек из кремлевской кухни, той что при президенте, горячий, с корочками румяными, тогда "ммм" вообще особенным получилось бы
не прикидывали, во сколько обходился этот же набор год назад?
21 апр. 2017
Я сегодня рыбу буду запекать в духовке: гостей жду. Зеленый салат с тунцом, тертая свекла с сыром, груши и мороженое (для тех, кто не пьёт) - думаю, хватит.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 апр. 2017
aliva писал(а):не прикидывали, во сколько обходился этот же набор год назад?
а что прикидывать с лета 2015 года
молоко было по 40 р за литр стало по 60 р и возможно к зиме 2017 будет 70 р
масло было 350 р кг стало 450 р кг.
Яйца 7 р (но начался сезон) много фермерством стали заниматься (куры быстро растут) ценник на яйца домашнего подворья сбили вниз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 апр. 2017
aliva писал(а):и кстати, молоко с фермы не вызывает доверия
мало ли чаго там ... я в смысле разных сомнительных бактерий
или если прокипятить, то нормуль?
Очень даже нормуль. Тут неподалеку привозят в бочке, из фермы, Владимирская область - молоко, сыры, творог 9 и 18%, сметана, все недорогое, свежее и вкусное. Молоко сразу вскипятить, оно настоящее, с жирными сливками и пенкой.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 21.04.17, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
21 апр. 2017
gunka писал(а):Я сегодня рыбу буду запекать в духовке: гостей жду. Зеленый салат с тунцом, тертая свекла с сыром, груши и мороженое (для тех, кто не пьёт) - думаю, хватит.
какую именно рыбу?)
мы посл.время практикуем рыбу,если для гостей, то порционно каждому или по сибасу или по дорадо и пущай колупаются каждый в своей
про груши с мороженым прямо заинтриговали))просто груши или груши в коньяке для десерта?
21 апр. 2017
Рентополучатель писал(а):aliva писал(а):не прикидывали, во сколько обходился этот же набор год назад?
а что прикидывать с лета 2015 года
молоко было по 40 р за литр стало по 60 р и возможно к зиме 2017 будет 70 р
масло было 350 р кг стало 450 р кг.
Яйца 7 р (но начался сезон) много фермерством стали заниматься (куры быстро растут) ценник на яйца домашнего подворья сбили вниз.
яйца дешевые
и не боитесь все-таки молоко то брать? а то траванетесь на радость своим крепостным
21 апр. 2017
V_I писал(а):aliva писал(а):и кстати, молоко с фермы не вызывает доверия
мало ли чаго там ... я в смысле разных сомнительных бактерий
или если прокипятить, то нормуль?
Очень даже нормуль. Нам тут привозят в бидончике и фермы из Владимирской области - молоко, сыры, творог 9 и 18%, сметана, все оч недорогое, свежее и вкусное. Молоко сразу вскипятить, оно настоящее, с жирными сливками и пенкой.
да творог мы и сами на рынке берем, а вот молоко как-то стремно....что там за корова, в каких условиях там все содержится
может это все стереотипы, конечно, но в пакете оно как-то надежнее
21 апр. 2017
aliva писал(а):а то траванетесь на радость своим крепостным
а что им радоваться?
им что вольную отпишут?
Вон наш Лазанья за вольную 8 млн выплачивает.
А копил бы до 2014 года в заграничных тугриках , так уже бы "вольную грамоту" в Юстиции ему пожаловали бы.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 21.04.17, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов