Хайп. Про лишний вес. 5465 / 80614

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
19 мар. 2019
19.03.19, 12:13
andrewst0 писал(а):
2) Все без исключения материалы закупать только самому.
А у меня узкий сантехник предлагал сам покупать многое и чеки показывать, так как у него скидка до 15 процентов. Что в этом плохого?
19.03.19, 12:25
andrewst0 писал(а):
Да, кстати, мусор вывозить Вы тоже суперпрофи привлекать планируете?
Для этого на профи ру легко найти кого-то, как и для ряда других подобного рода недорогих работ. А вот электрика, сантехника, плитка - пока только об узких профи думаю. Их контакты уже есть.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 мар. 2019
andrewst0 писал(а):
Что Вы вкладываете в термин "непонятно кого*?
Многие хорошие спецы уже давно сбежали от прорабов, я писал об этом. Они сами работают, повышая свои цены. Я даже это вижу по репетиторам. Те, кто в неких центрах работают, на дядю, по факту дешевые и слабые. Все монстры стоят дорого и работают сами.
внешняя ссылка
19 мар. 2019
19.03.19, 12:19
Фрида писал(а):
andrewst0 писал(а):
19.03.19, 12:10
Влад Ветров писал(а):

Спасибо большое, это очень хорошо. Что конкретно вы рекомендуете?
Я рекомендую

1) Найти толкового прораба (бригадира, ... или называйте его как хотите).
Чтобы только он один отвечал за Ваш ремонт. За сроки, цены и качество работ.
При правильном подходе Вы, сэкономите несколько сотен тысяч рублей, если не миллион.
Но Вы же не прислушаетесь к этому, верно? У Вас же своя хитрая и единственно правильная схема.
Насчёт 2 полностью согласна. А насчёт первого, его ещё найти надо. Никто же не берет осознанно криворукого алкоголика, который все материалы украдёт. Это потом выясняется, когда уже поздно. И цена не панацея.
Цены - не панацея, да.
Вот прикинул одну позицию из ремонта по последнему объекту. Только одну.
Нужен был пескобетон М-300. Мелкозернистый. С доставкой и разносом по двум этажам. Работы - не моя головная боль.
Бюджет - 250.000.
Прошерстил инет. Нашел нужный пескобетон. Выторговал бесплатную доставку. Нашел грузцов по 200р/час.
Не суперпрофи, к сожалению ;;-)))
Уложился в 200. А так меня бы примерили на 250.
Цены- не панацея.
На свою квартиру я искал прораба тоже в интернете. По отзывам форума своего микрорайона, а не глобального.
Выбрал. Сделали. 10 лет всё работает.
19 мар. 2019
19.03.19, 12:30
Влад Ветров писал(а):
andrewst0 писал(а):
Что Вы вкладываете в термин "непонятно кого*?
Многие хорошие спецы уже давно сбежали от прорабов, я писал об этом. Они сами работают, повышая свои цены. Я даже это вижу по репетиторам. Те, кто в неких центрах работают, на дядю, по факту дешевые и слабые. Все монстры стоят дорого и работают сами.
Повторяю вопрос:
Что значит "монстры"? Что в Вашей квартире такого сверхъестестсенного?
Вам нужен добротный ремонт в определенные сроки и за определенный бюджет.
Или у Вас там андронный коллайдер будет?
P.S.
Выполняя функционал прораба, Вы тем самым оцениваете свой потенциал наравне с ним.
Вам не кажется?
19 мар. 2019
19.03.19, 11:38
Юлия Лурье писал(а):
19.03.19, 11:37
Ланалика писал(а):
19.03.19, 11:33
Юлия Лурье писал(а):

А есть и другая точка зрения, вот что пишет в своем фейсбуке женщина весом 170 кг
Раз ей хорошо, то пусть и живёт с этим. Я не осуждаю, это ее жизнь.
а вы верите, что в таком весе женщине может быть хорошо?
Мне все равно. А она пусть верит во все, что хочет. Это ее жизнь.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 мар. 2019
19.03.19, 12:34
andrewst0 писал(а):
19.03.19, 12:19
Фрида писал(а):
andrewst0 писал(а):

Я рекомендую

1) Найти толкового прораба (бригадира, ... или называйте его как хотите).
Чтобы только он один отвечал за Ваш ремонт. За сроки, цены и качество работ.
При правильном подходе Вы, сэкономите несколько сотен тысяч рублей, если не миллион.
Но Вы же не прислушаетесь к этому, верно? У Вас же своя хитрая и единственно правильная схема.
Насчёт 2 полностью согласна. А насчёт первого, его ещё найти надо. Никто же не берет осознанно криворукого алкоголика, который все материалы украдёт. Это потом выясняется, когда уже поздно. И цена не панацея.
Цены - не панацея, да.
Вот прикинул одну позицию из ремонта по последнему объекту. Только одну.
Нужен был пескобетон М-300. Мелкозернистый. С доставкой и разносом по двум этажам. Работы - не моя головная боль.
Бюджет - 250.000.
Прошерстил инет. Нашел нужный пескобетон. Выторговал бесплатную доставку. Нашел грузцов по 200р/час.
Не суперпрофи, к сожалению ;;-)))
Уложился в 200. А так меня бы примерили на 250.
Цены- не панацея.
На свою квартиру я искал прораба тоже в интернете. По отзывам форума своего микрорайона, а не глобального.
Выбрал. Сделали. 10 лет всё работает.
Повезло. Мне одни и те же рабочие умудрились один ремонт сделать хорошо, вернее исправить за рукожопами, а на втором накосячили(, тут уже за ними пришлось переделывать :lol: . А самая моя боль это сантехники🙈. Сейчас уже есть хороший, ттт. Но раньше... ох сколько я с ними хлебнула. Стройматериалы буду покупать по вашей схеме, плюс застройщик надарил кучу скидок и их тоже думаю использовать.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
19 мар. 2019
19.03.19, 12:28
Влад Ветров писал(а):
andrewst0 писал(а):
А у меня узкий сантехник предлагал сам покупать многое и чеки показывать, так как у него скидка до 15 процентов. Что в этом плохого?
Вы даже не представляете, какие чеки я Вам могу показать
;;-))) ;;-)))
Вы правда такой наивный или троллите?
Любой даун уже имеет "скидку" от 5 до 10%, если всего лишь оплачивает товар картой с кешбэком.
И это еще не торговались.
При закупке сантехники более чем на 100.000 мне сразу дали ещё -25%. Там, где надо.
Последний раз редактировалось andrewst0 19.03.19, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2019
19.03.19, 13:37
andrewst0 писал(а):
Неужто он будет их подделывать?

Кстати он живет в Химках, а говорит, что скидки в магазине на Водном.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 19.03.19, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
19 мар. 2019
19.03.19, 13:39
Влад Ветров писал(а):
andrewst0 писал(а):
Неужто он будет их подделывать?
Да неужто нет?
;;-)))
Или Вы думаете, что он Вам исключительно с QR-кодами чеки будет приносить?
19 мар. 2019
19.03.19, 13:39
Влад Ветров писал(а):
andrewst0 писал(а):
Кстати он живет в Химках, а говорит, что скидки в магазине на Водном.
Это не имеет никакого значения.
Я живу в Ново-Переделкино, в скидки получал во Владыкино.