Домострой и семейная клановость обнуляются 20149 / 188253

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
01 янв.
01.01.25, 22:16
Любезная Снегурочка писал(а):
01.01.25, 22:09
kenigfrau писал(а):
01.01.25, 21:57
Любезная Снегурочка писал(а):
Если бы у меня случилась такая ситуация и я бы рассказала об этом маме ,то моя бы мама ответила «Ты знала за кого выходила замуж ,ты взрослая девочка уже. Семья это большой труд.Взлеты и падения итп»
Мне бы конечно наверное было больно ,но она бы ,как бы этого не хотелось мне признавать ,была бы права)
Он не женился на лудоманке. Он и до сих пор не осознает, что она берет микрокредиты на тотализатор систематически. Это не одноразовый порыв. Он не хочет в это верить. И ничего не хочет про это знать. Вот в чем беда.
Ну и что толку, если на его жалобы я бы просто отмахнулась: знал, на ком женился. Типа... мне пофигу.
Тоже не дело. Он же ко мне со своей бедой пришел.
Вам вариант «обтекать» тоже не понравился.
Конечно мы со стороны скажем ,что то ,как она делает это плохо ,надо лечиться - разводиться итп.
Но если вы так скажете своему сыну ,то в ответ снова получите «Ты плохая ,ты настраиваешь меня против жены»
Решения проблемы не будет ,а отношения с сыном испортите.

Вам надо не реагировать и ждать пока он сам поймёт ,что не вы плохая.Тогда возможен диалог ,по головке погладить и пожалеть.

А если он закрывает ее кредиты и живёт с ней дальше ,то его устраивает ,как есть.
Вы абсолютно правы. Я вот тоже склоняюсь к мысли, что раз закрывает кредиты, значит ему так нормально. Значит, его все устраивает. Если бы регулярно не выносил мне мозг:" Буду разводиться", было бы совсем замечательно. Но я на эту провокацию не поддаюсь и разговоры о разводе не поддерживаю. А когда невестка мне говорит:"Буду разводиться", отвечаю, как Ваша мама. "Твое дело. Тебе самой решать. Не я вас женила, не мне и разводить".
01 янв.
01.01.25, 22:31
kenigfrau писал(а):
Если бы регулярно не выносил мне мозг:" Буду разводиться", было бы совсем замечательно.
Если на регулярной основе собирается разводиться, то зачем сейчас маму обидел? Вот дети. Рожай их. И веди до пенсии.
IceCool
01 янв.
01.01.25, 22:24
Николай Тюленев писал(а):
Интересная информация.
А что послужило поводом регистрации брака?
Беременность?
Да какая беременность?! :lol:
Не знаю, почему решили. Может быть, сложилось несколько обстоятельств сразу. Они переехали из Красноярска в Ставропольский край. Перед этим чуть дело до разбега не дошло. Решили начать новую жизнь, с чистого листа. Я в это время была у них в гостях. У сына спрашивала, почему не женитесь официально? Он мумукал-мумукал в ответ. Потом пошли и подали заявление в ЗАГС. По-тихому расписались.
01 янв.
01.01.25, 22:40
kenigfrau писал(а):
01.01.25, 22:24
Интересная информация.
А что послужило поводом регистрации брака?
Беременность?
Да какая беременность?! :lol:
Не знаю, почему решили. Может быть, сложилось несколько обстоятельств сразу. Они переехали из Красноярска в Ставропольский край. Перед этим чуть дело до разбега не дошло. Решили начать новую жизнь, с чистого листа. Я в это время была у них в гостях. У сына спрашивала, почему не женитесь официально? Он мумукал-мумукал в ответ. Потом пошли и подали заявление в ЗАГС. По-тихому расписались.
Т.е. Вы триггером стали?)
IceCool
01 янв.
01.01.25, 22:23
kenigfrau писал(а):
01.01.25, 22:15
С этой бедой ему следует срочно расставаться. Искать замену.
,,,
Или, ,как альтернатива, начать быстренько клепать Вам внуков.
Глядишь, у снохи мозги встанут на место.
Насчет внуков - уже поздно. Сначала не заводили детей, потому что жили в однокомнатной маленькой квартирке. Типа места и жилищных условий для ребенка нет. А сейчас уже и свой дом 6-комнатный есть, и куча земельных участков, но... жена уже в климаксе. Она на 5 лет его старше - 46 лет уже. Да он и не хотела никогда общих детей. У нее есть дочь 28 лет. Тоже последние три года жила с ними, сейчас уехала.
Вместо детей завели трех котов и двух собак - амстаффов.
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но там явно всё идёт к разводу. Чем быстрее мужчина это поймет и предпримет первые шаги к этому, тем будет лучше. Детей общих нет, это очень облегчает ситуацию, извините за такие слова. Он ещё достаточно молодой, создаст другую семью и появятся дети, при желании. Возможно, при встрече Вам следует начать разговор издалека и дальше действовать по ситуации. Но попытаться поговорить я бы точно попробовала.
Вы, как мать, должны предпринять все возможности, а дальше ему и карты в руки.
Последний раз редактировалось Любовь vita 01.01.25, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
01 янв.
01.01.25, 22:43
чао писал(а):
Т.е. Вы триггером стали?)
Видимо, да
01 янв.
01.01.25, 22:28
Пусть срочно заводит любовницу, которая готова от него рожать,
А там и развод не за горами.
Лучше наоборот, сначала развестись, потом найти, потом рожать) так правильнее
Не риэлтор
01 янв.
Вот вы интересные. Думаете дети прям всем нужны. Может человеку и без них хорошо
01 янв.
01.01.25, 22:46
Любовь vita писал(а):
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но там явно всё идёт к разводу. Чем быстрее мужчина это поймет и предпримет первые шаги к этому, тем будет лучше. Детей общих нет, это очень облегчает ситуацию, извините за такие слова. Он ещё достаточно молодой, создаст другую семью и появятся дети, при желании. Возможно, при встрече Вам следует начать разговор издалека и дальше действовать по ситуации. Но попытаться поговорить я бы точно попробовала.
Чур меня, говорить о разводе... :) не, не, не... Вот это уже без моих подсказок. Сами, сами, сами. Я не хочу сына терять
01 янв.
01.01.25, 22:51
kenigfrau писал(а):
01.01.25, 22:46
Любовь vita писал(а):
Чур меня, говорить о разводе... :) не, не, не... Вот это уже без моих подсказок. Сами, сами, сами. Я не хочу сына терять
Издалека начните)
Но поговорить нужно, на мой взгляд
Не риэлтор