Домострой и семейная клановость обнуляются 20092 / 187402

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
02 янв.
итоги:

тетки срут в душу, не только мужикам ну и детям, принимая эстафетную палку от своих мам и мам мужей))

даже если и воспитаешь ребенка вместе с ними, потом еще и защищать личные границы детей от их же мамок!

ипать аттракцион)
02 янв.
02.01.25, 00:29
Любовь vita писал(а):
У других как, интересно? Много таких людей, которые не общаются с «любыми родственниками»?
Я маму моего зятя ни разу не видела, с ее стороны тоже никаких сигналов о встретиться познакомиться не было .
Редко, но общаюсь с двоюродной сестрой и ее семьёй.
Кайф.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
02 янв.
02.01.25, 16:08
Соседка с 8 го писал(а):
Редко, но общаюсь с двоюродной сестрой
Тоже общаюсь, но крайне редко. . Как правило, не приносит удовольствия. Разные мы изначально, даже, помню, в детстве не хотелось.
02 янв.
02.01.25, 16:15
Мосина Ольга писал(а):
Как правило, не приносит удовольствия
Не, она у меня клёвая. Я просто очень быстро устаю от людей вообще.
02 янв.
02.01.25, 15:26
Lubov1 писал(а):
Спасибо, что не прошли мимо. Вам лично какой район больше понравился? Интересует мнение именно приезжих. Что в принципе нравится/не нравится на данный момент, не взирая на ценовые стратегии. Не сочтите за труд поделитесь наблюдениями.
Я сначала накопала информацию об особенностях города в интернете, т.к. была там очень давно - в начале 2000-х. Читала отзывы, форумы, смотрела ролики - обзоры по районам и улицам. Потом поехала туда на недельку, остановилась в гостинице. И уже лично, вживую, обошла ножками те районы, улицы и даже дома, которые заочно выбрала до этого.

Дело ведь в том, какие приоритеты у приезжего человека. Мне нужно место, где много зелени: парки, скверы, бульвары. Рядом есть природные водоемы: река или озеро. Была развита инфраструктура: магазины, больницы, аптеки, кинотеатры. торговые центры и т.д. Важна транспортная доступность, но не первоначальна, т.к. планирую сначала работать дистанционно, а затем и вовсе не работать. Это что касается локации. При выборе в первую очередь смотрю именно на местоположение.
Во вторую очередь ставлю для себя требование к жилью.
Рассматриваю новые многоэтажные дома от 5-ти этажей и выше. Этаж - от 1 до 3. Но могу и сдвинуться в хотелках по этажу. То есть, если не найду на первоначально желательных этажах, то буду смотреть более высокие.
Требования к квартире.
Однушка-двушка площадью от 30 кв.м и больше. С готовым ремонтом. В идеале - в стиле хай-тек (или евро, по-нашему).

Вот от этих хотелок и "пляшу" при выборе квартиры.
Понравились несколько микрорайонов: Юбилейный, Гидростроителей, Почтовый и южная часть Черемушек. Что касается Юбилейного... сразу отпал, т.к. там квартиры мне не по карману.

Остановила свой выбор на мкр Гидростроителей и Почтовом.
Они находятся как бы на полуострове, который обтекаются Кубанью. Сейчас (не везде, правда) выстроены благоустроенные набережные с мангальными зонами. С севера на юг тянется шикарный Николаевский бульвар, который открыли только в прошлом году. И совсем недалеко находится знаменитый Солнечный остров - огромный парк со своей инфраструктурой - аттракционами, прогулочными зонами и т.д.
Короче, есть где погулять.
Что касается многоэтажек, то здесь в отличие от других районов расстояния между домами очень даже приличные - не нос к носу, окно в окно. Ну, и в каждом доме есть магазинчики, кафешки. Само собой - Магниты и Пятерочки.
Транспорт. Микрорайон тупиковый, т.е через него не проходят шумные транспортные магистрали. Поэтому столпотворения машин нет, в отличие от центральных районов.
Как-то так.
02 янв.
02.01.25, 16:08
Соседка с 8 го писал(а):
Я маму моего зятя ни разу не видела, с ее стороны тоже никаких сигналов о встретиться познакомиться не было .
Редко, но общаюсь с двоюродной сестрой и ее семьёй.
Кайф.
А свадьба или семейный вечер был?
там не познакомились?
02 янв.
02.01.25, 10:01
andrewst0 писал(а):
Проблема нарисовалась общая.
Как оказалась в результате срача обсуждения, личное пространство - грань очень тонкая и практически незримая. Балансировать на границе не всегда получается.
Да ничего сложного в этой проблеме нет, если четко обозначить радиус своего личного пространства и для окружающих очертить его границы. А главное - строго охранять эти границы и не допускать их нарушения другими людьми.
В реальной жизни с близкими людьми: родственниками, подругами, друзьями- это происходит довольно быстро и понятно.
Например, есть темы, которые мы с подругами никогда не затрагиваем в разговоре. С одной из подруг я никогда не затрагиваю тему личной жизни ее сына - холостяка. Это табу для меня. Для нее табу - тема моих бывших мужей. Хотя другая подруга смакует свои обиды на умершего два года назад мужа, и я ее поддерживаю в этом.

Если человек невербально дает понять или открытым текстом говорит, что вот эта тема не обсуждается, она неприятна, то никто и лезть не будет. Из нормальных людей, имею в виду.
02 янв.
Жить с мамами всегда сложно : временно , постоянно, со своей или с чужой . Это огромный труд и постоянные компромиссы. Живу сейчас периодически вынужденно с мамой ( острая необходимость в силу ряда маминых проблем со здоровьем) и вижу как :1. Мама всегда на моей стороне, даже когда я совсем не права. 2. Мама всегда вмешивается, порой даже не замечая этого. 3. Мама все видит под своим углом зрения, а это видение человека из другой эпохи. 4. Мама обижается на нас в разы больше, чем когда мы живем раздельно именно из- за того, что слишком много видит и пытается помогать, делая хуже. Мой личный вывод : мама рядом испортит любой брак, даже идеальный, жить рядом, но отдельно с детьми , помогать только когда просят. Я так жила всю свою жизнь ( мама на 13 этаже , а я на 3- м в одном подъезде, но разных квартирах) и сейчас моя дочь тоже будет жить отдельно от нас. Меньше видишь и слышишь- крепче спишь и крепче брак у твоих детей. А уж какая невестка/ зять - не нам решать, они решили и они будут на своих ошибках строить жизнь. Иногда с самой редкостной « сукой и лентяйкой» сыну в разы будет лучше, чем с идеальной домашней девочкой супер- хозяйкой…
02 янв.
02.01.25, 17:13
Muscovite писал(а):
А свадьба или семейный вечер был?
Нет, ребята не захотели. Я подъехала к загсу с цветами и подарками, они расписались. Постояли поболтали, пошутили и разъехались. И все равно памятный день был по факту, и огромная радость от отсутствия суеты , шума, усталости.
02 янв.
02.01.25, 17:30
Екатерина Ливенцер писал(а):
брак у твоих детей.
Думала над этим "брак" в отношении своей дочери.
Не вижу ни одной причины , для чего девице это будет нужно.. :du_ma_et:
Все достаточно хорошо регулируется ГК РФ.
Жилье мы ей купим...обустроим. Хотя бы что-то маленькое . Оформлю на себя. Возможно , первое время будем приезжать , ужасаться и разгребать "срач" , если оный будет девица устраивать...но , наверное , побоится.
Если будет знать , что ее злая мать приедет , скорее всего , будет прибираться.
Жены с нынешних девиц - такое себе..и вообще - менталитет другой.
И вот зачем ? Связывать себя не пойми чем ? Нет ни одного аргумента "за". :ne_vi_del:
К тому же , в связи с политикой страны , потом разводиться долго и дорого. :du_ma_et: Получается : невыгодно и вредно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907