Домострой и семейная клановость обнуляются 20064 / 187106
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
02 янв.
Эээээх! Этого вполне достаточно, чтобы простить маме все остальные пункты. Это счастье, когда мама всегда на Вашей стороне. Вы имеете надежный моральный тыл. Крепкий. Поймете это только тогда, когда она уйдет из жизни. Здоровья ей!.02.01.25, 17:30Екатерина Ливенцер писал(а):1. Мама всегда на моей стороне, даже когда я совсем не права.
02 янв.
Ой, это сейчас вам так кажется, из 16- летних нерях и неформалок часто получаются очень интересные личности и отличные не типовые жены. Влюбится, захочет детей от объекта любви - вот он и брак нарисовался)))). Вам в этот момент главное держать себя на расстоянии и при этом никакими уговорами не отдавать документы на квартиру и все получится отлично, даже если нашему молодому поколению не по судьбе будет жить в 1 крепком и счастливом браке ( как наши бабушки)- это не повод детей безотцовщиной делать. Просто парадигма меняется: можно быть вполне лрвротным жизнью сначала 20 лет в одном браке, а потом еще в другом успешно побывать , сейчас все это не зазорно и вполне себе модно ))) . К моему огромному сожалению редко кого вижу , кто с молодости и 30-40 лет вместе. Жаль. Видимо это плата за эмансипацию и развитие.02.01.25, 17:40Людмила Воронина писал(а):Думала над этим "брак" в отношении своей дочери.
Не вижу ни одной причины , для чего девице это будет нужно..
Все достаточно хорошо регулируется ГК РФ.
Жилье мы ей купим...обустроим. Хотя бы что-то маленькое . Оформлю на себя. Возможно , первое время будем приезжать , ужасаться и разгребать "срач" , если оный будет девица устраивать...но , наверное , побоится.
Если будет знать , что ее злая мать приедет , скорее всего , будет прибираться.
Жены с нынешних девиц - такое себе..и вообще - менталитет другой.
И вот зачем ? Связывать себя не пойми чем ? Нет ни одного аргумента "за".
К тому же , в связи с политикой страны , потом разводиться долго и дорого.
02 янв.
Я маме вообще все прощаю. Мой муж, кстати, тоже . Именно потому, что его мамы и отца давно нет - мама ему стала родным человеком. Но это не значит, что мы не видим. Видим, понимаем, прощаем и любим. И принимаем как данность: так надо , будем жить вместе и пытаться быть счастливыми. При этом знании с дочерью буду жить отдельно , пока на своих ногах и при здравой голове.02.01.25, 17:53kenigfrau писал(а):Эээээх! Этого вполне достаточно, чтобы простить маме все остальные пункты. Это счастье, когда мама всегда на Вашей стороне. Вы имеете надежный моральный тыл. Крепкий. Поймете это только тогда, когда она уйдет из жизни. Здоровья ей!.02.01.25, 17:30Екатерина Ливенцер писал(а):1. Мама всегда на моей стороне, даже когда я совсем не права.
02 янв.
Екатерина Ливенцер,
А сколько лет Вашей дочери ?
А сколько лет Вашей дочери ?
02 янв.
А если когда-то с головой станет плохо, то тоже лучше жить отдельно. Просто иметь деньги на оплату услуг по уходу.02.01.25, 18:01Екатерина Ливенцер писал(а):При этом знании с дочерью буду жить отдельно , пока на своих ногах и при здравой голове.
02 янв.
24 через месяц
02 янв.
Я так сказать по долгу "материнской службы" сижу в одном чате мамском, где дети ровесники моей дочери и очень плохие отношения со свекровью это частое явление даже без совместного проживания.
Дарят дурацкие подарки, много пишут-мало пишут, приходят не вовремя, лезут с "бабкиными советами из прошлого века", жизнью внука не интересуются, с ним не сидят - Из основных жалоб.
А если живут вместе и это в 100% случаев дом свекрови, то там вообще ужас ужас.
Дарят дурацкие подарки, много пишут-мало пишут, приходят не вовремя, лезут с "бабкиными советами из прошлого века", жизнью внука не интересуются, с ним не сидят - Из основных жалоб.
А если живут вместе и это в 100% случаев дом свекрови, то там вообще ужас ужас.
Последний раз редактировалось Любезная Снегурочка 02.01.25, 18:10, всего редактировалось 2 раза.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
02 янв.
Правильно. Т.к. в этом нет никакого смысла.02.01.25, 16:08Соседка с 8 го писал(а):Я маму моего зятя ни разу не видела, с ее стороны тоже никаких сигналов о встретиться познакомиться не было .02.01.25, 00:29Любовь vita писал(а):У других как, интересно? Много таких людей, которые не общаются с «любыми родственниками»?
Редко, но общаюсь с двоюродной сестрой и ее семьёй.
Кайф.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
02 янв.
А по мне так все очень странно. Жить в одном доме- это одна крайность, а совсем не общаться- это другая крайность. Моя мама всегда была с нами , членом семьи, она помогала растить дочь, она была главным советчиком ( когда я спрашиваю а совета). И она всегда была уверена и я: мы семья, но живем мы отдельно. Видимо от психотипа людского сильно зависит, я бы не смогла дитт с человеком, который категорически настроен не общаться с моей мамой.02.01.25, 18:08Fargon писал(а):Правильно. Т.к. в этом нет никакого смысла.02.01.25, 16:08Соседка с 8 го писал(а):Я маму моего зятя ни разу не видела, с ее стороны тоже никаких сигналов о встретиться познакомиться не было .02.01.25, 00:29Любовь vita писал(а):У других как, интересно? Много таких людей, которые не общаются с «любыми родственниками»?
Кайф.
02 янв.
Проще все. Нет категоричности т.к. нет в мою сторону каких то вопросов или пожеланий по этому поводу.02.01.25, 18:15Екатерина Ливенцер писал(а):А по мне так все очень странно. Жить в одном доме- это одна крайность, а совсем не общаться- это другая крайность. Моя мама всегда была с нами , членом семьи, она помогала растить дочь, она была главным советчиком ( когда я спрашиваю а совета). И она всегда была уверена и я: мы семья, но живем мы отдельно. Видимо от психотипа людского сильно зависит, я бы не смогла дитт с человеком, который категорически настроен не общаться с моей мамой.02.01.25, 18:08Fargon писал(а):Правильно. Т.к. в этом нет никакого смысла.02.01.25, 16:08Соседка с 8 го писал(а):
Я маму моего зятя ни разу не видела, с ее стороны тоже никаких сигналов о встретиться познакомиться не было .
Кайф.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.