Такие дела... 119 / 864
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
07 окт. 2009
Герман писал(а):Имхо. Ротвейлер очень сложная собака, с неустойчивой психикой. Если дома есть маленькие дети, советую ещё раз хорошо подумать.
ротвейлер - собака сложная но очень управляемая, если знает кто в доме ХОЗЯИН. Норовистая но ВЕРНАЯ, если сука - лучший вариант из служебных. если кабель - то ЖО..
В двух словах - если не ты то тебя. особенно кабель.
Мои приятель три раза ломал табуретками - сломал - мужику было 47 лет вес 120 кг. Пса жалко - во время игры задохнулся попрыгунчиком.
Это порода которую что б приноровить надо не просто бить, а пи*****ть - суку на начальном лет до трех но по делу (как только начинает голову поднимать), кабеля - дольше, может даже и постоянно. Но бить надо так, что б без злости но очень больно, иначе не поможет и только навредит.
МадамО
Я бы подумал на вашем месте, и если вы не справитесь с его или ее норовом она вас загнобит иль что еще хуже могут пострадать другие.
Кстати психика о них достаточно устойчива и поведение достаточно предсказуемо - спокойна как бык, готова кинуться на защиту ХОЗЯИНА в любую секунду.
Между прочим у меня сука - 3.5 года. Брал щенком 3-мес за месяц до рождения младшего сына - растут вместе. так вот если ребенок маленький, а у него ненамеренно может возникнуть желание обнять, ущипнуть, залезть - собака может расценивать это как агрессию - всплеск радости сопровождается выбросом адреналина - могут быть неприятные последствия. Мне лично приходилось очень аккуратно приучать собаку и иногда присекать (бить).
Как говориться собаку бить нельзя, ни одну другую бойцовскую или служебную, т.к. в последствие это может обернуться местью с ее стороны - ротвейлер исключение, по крайней мере опыт есть, и даже чуть-чуть горький.
Вы сможете БОЛЬНО БИТЬ, тем более пса, воспитанием которого не занимались?!
от себя - лично я свой собакой очень доволен, она нам как дочь, ибо до 1,5 каждый день занятия по 2-3 часа, прогулки в любую погоду, усиленное питание и гонки на износ + воспитание кнутом и пряником.
Но мне несколько проще - у меня частный дом и собака живет на улице, а в доме только зимой, и осенью в ночь забираю. Кабаниха в 50 кил
и на последок:
сука и кабель - разные как земля и небо, она как женщина огрызается но покладиста и очень верна. кабель - требует жесткости, чаще проявляется желание доминировать над окружающими в том числе и членами семьи.
собака требует к себе очень большего внимания - будете ее игнорировать и не уделять время, в ответ получите тоже самое, если не больше.
не рекомендую брать собаку такой породы, если вы не вкладывали в нее свою любовь и воспитание с ее рождения.
не рекомендую тем, кто мягок характерам и берет такую породу для защиты себя самого (типа чтоб никто не обидел - натравлю)
если это кабель желательно что б в семье был мужчина который и будет заниматься ее воспитание - ломать норов (п***ь) - возможны даже схватки до тех пор пока не выявиться кто ж в доме ХОЗЯИН.
эт не правило - исключения бывают, но редко
насчет сосики - еслиб за сосикой полез вожак (отец ребенка) ротвейлер не стал бы спорить.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
07 окт. 2009
Vic писал(а):Это порода которую что б приноровить надо не просто бить, а пи*****ть - суку на начальном лет до трех но по делу (как только начинает голову поднимать), кабеля - дольше, может даже и постоянно. Но бить надо так, что б без злости но очень больно, иначе не поможет и только навредит.
Ничего личного Вик, но вы похоже очень далеки от кинолога. У них это называется сорвать пса., и делается это либо для боёв, либо если уготована участь, сидеть на цепи и не мило улыбаться, а всеми фибрами души желать порвать чужого(а чужие в этом случае все).
С собаками я вырос, и даже имел бизнес подобный. Всяких пород содержал.
И если пёс этот уличный "сорванный"... проблеммы не заставят себя долго ждать.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
07 окт. 2009
Герман писал(а):Ничего личного Вик, но вы похоже очень далеки от кинолога. У них это называется сорвать пса., и делается это либо для боёв, либо если уготована участь, сидеть на цепи и не мило улыбаться, а всеми фибрами души желать порвать чужого(а чужие в этом случае все).
С собаками я вырос, и даже имел бизнес подобный. Всяких пород содержал.
И если пёс этот уличный "сорванный"... проблеммы не заставят себя долго ждать.
мы говорим о разных вещах - я говорю о наказание за серьзный поступок, а не о "срыве". "Бить по роже", а не избивать.
например собака начинает рычать и оскаливаться на хозяина, у молодых ротвейлеров это возникает переодически, 2-3 раза в год.
07 окт. 2009
У меня у соседки живёт кобель стафф, порвал в округе всех собак и кошек. Но ручной как котёнок, дети наши что только с ним не вытворяют. Хозяйка ни разу не била его. В худшем случае по заду газетой. Пёс видел от этого мира только любовь, и отвечал ему тем же. А свою генетическую жажду утолял соседскими кошками.
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
07 окт. 2009
Герман писал(а):У меня у соседки живёт кобель стафф, порвал в округе всех собак и кошек. Но ручной как котёнок, дети наши что только с ним не вытворяют. Хозяйка ни разу не била его. В худшем случае по заду газетой. Пёс видел от этого мира только любовь, и отвечал ему тем же. А свою генетическую жажду утолял соседскими кошками.
я не про стафов.. про стафоф не знаю
я про ротвейлеров. Сам первое время не думал что придется прививать любовь кнутом а иногда и кулаком. На самом деле любви тоже было в достатке все ж "единственная доча" , но на периоде становления характера ротвейлера правило кнута забывать не стоит. И что характерно наказывать ротвейлера, необходимо, отведя от людей или других собак на расстояние - что б типо "никто не видел" - один на один. Во как .....
Не я не кинолог, собаку воспитывал не для выставок а для себя и семьи - результатом доволен. Но сразу скажу, что насмотревшись как воюют с ротвейлерами-кабелями не взял бы их вжизнь, только суку.
А вот собсно и она
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
07 окт. 2009
Хотела не лезть, но начиталась тут такого что не смогла удержаться
С Vic ом согласна лишь в одном- любителю можно заводить только суку.
Ваш опыт в кинологии, МадамО, мягко говоря не серьезен. Вас выдает хотя бы вот это:
За организацию и участие в собачьих боях судить надо, причем серьезно, сажать на много лет да в колонии строгого режима. Статья за жестокое обращение с животными в современной редакции слишком гуманна...Да и вообще алабай не бойцовая порода.
Собаку костями...кормить?!
Кости можно давать только в качестве игрушки, но никак в качестве корма или даже подкормки, особенно животному в возрасте. Кормление натуралкой крупной собаки вообще искусство, к тому же требует много времени и сил...Для примера- рубец в однокомнатной варить-это жесть Так что только сушка премиум класса.
Это то что бросилось в глаза, на другие частности уже поотвечали...
Извините если местами резка, но содежание такой собаки это не только ваше личное дело, это немалая ответственность перед обществом, перед другими людьми и их детьми...
В любом случае вижу вы правда любите животных, просто знаний чуток не хватает, это поправимо, так что если бы у Вас не было ребенка, я бы сказала берите и не сумлевайтесь...Впрочем девочка уже в сознательном возрасте...Может и пронесет
С Vic ом согласна лишь в одном- любителю можно заводить только суку.
Ваш опыт в кинологии, МадамО, мягко говоря не серьезен. Вас выдает хотя бы вот это:
в свое время держала алабаев, ездила с ними на бои.
За организацию и участие в собачьих боях судить надо, причем серьезно, сажать на много лет да в колонии строгого режима. Статья за жестокое обращение с животными в современной редакции слишком гуманна...Да и вообще алабай не бойцовая порода.
Уточнила насчет корма - у одного собственника папа владелец подуктового рынка, обещали помогать костями раз в неделю.
Собаку костями...кормить?!
Кости можно давать только в качестве игрушки, но никак в качестве корма или даже подкормки, особенно животному в возрасте. Кормление натуралкой крупной собаки вообще искусство, к тому же требует много времени и сил...Для примера- рубец в однокомнатной варить-это жесть Так что только сушка премиум класса.
Это то что бросилось в глаза, на другие частности уже поотвечали...
Извините если местами резка, но содежание такой собаки это не только ваше личное дело, это немалая ответственность перед обществом, перед другими людьми и их детьми...
В любом случае вижу вы правда любите животных, просто знаний чуток не хватает, это поправимо, так что если бы у Вас не было ребенка, я бы сказала берите и не сумлевайтесь...Впрочем девочка уже в сознательном возрасте...Может и пронесет
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
07 окт. 2009
Прежде чем брать такую собаку, вырастить ее, а в последствие содержать - купите книжечку о желаемой породе, страниц так на 250. перечитайте от корки , в Интернете поюзайте, и потом примите решение - а надо ли оно вам.
кто не готов к такому шагу морально, физически и материально на 100% - вырастит заведомо урода или угрозу обществу.
брать же собаку из чужих рук - неосмотрительно, лучше взять дворнягу, вот уж кто вам по гроб жизни за это будет благодарен, если не сбежит по весне "погулять" )))
МадамО
если жалко пса - определите в ближайший или лучший клуб - так будет спокойней и безопасней. А псу, поверьте, после смерти хозяина уже все равно.
кто не готов к такому шагу морально, физически и материально на 100% - вырастит заведомо урода или угрозу обществу.
брать же собаку из чужих рук - неосмотрительно, лучше взять дворнягу, вот уж кто вам по гроб жизни за это будет благодарен, если не сбежит по весне "погулять" )))
МадамО
если жалко пса - определите в ближайший или лучший клуб - так будет спокойней и безопасней. А псу, поверьте, после смерти хозяина уже все равно.
08 окт. 2009
Зато мы с ней будем расклейку делать вместе - я клеить, а она просто стоять.
Трогательно-то как..
08 окт. 2009
если возьмете, то научите ее говорить...
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VoIEMOLn1_0&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VoIEMOLn1_0&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VoIEMOLn1_0&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VoIEMOLn1_0&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
08 окт. 2009
Итак, прочла все, только привезла, рассказываю.
Огромная, толстая, грязная и - очень спокойная. Когда зашла в гараж, она просто спала. Мужчина, который ее подкармливал, ее разбудил, она глаз один открыла, потом закрыла, и опять давай спать. Разбудили, растолкали. На заднем сидении еле уместилась. Везла ее, она не дергалась, вела себя спокойно. ПРивезла, напоила, накормила, не смогла заволочь в ванну, уж больно она тяжела. Постелила ей старое полотенце в прихожей, сказала - место! - она легла и все.
Очень большая, грудак широкий, голова классически тяжелая, лапы мощные. Очень спокойная. Один раз заскулила тихонько, когда я от нее закрылась в комнате переодеться.
Фото сейчас прикреплю.
Огромная, толстая, грязная и - очень спокойная. Когда зашла в гараж, она просто спала. Мужчина, который ее подкармливал, ее разбудил, она глаз один открыла, потом закрыла, и опять давай спать. Разбудили, растолкали. На заднем сидении еле уместилась. Везла ее, она не дергалась, вела себя спокойно. ПРивезла, напоила, накормила, не смогла заволочь в ванну, уж больно она тяжела. Постелила ей старое полотенце в прихожей, сказала - место! - она легла и все.
Очень большая, грудак широкий, голова классически тяжелая, лапы мощные. Очень спокойная. Один раз заскулила тихонько, когда я от нее закрылась в комнате переодеться.
Фото сейчас прикреплю.