Девчонки, война вдруг начнись - как спасаться будем? 84 / 1598
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
02 сен. 2012
Мадам О писал(а):Когда была война в 17 года, мои бабушка и прабабушка с Китай-города перебрались на Ю-Зап, ох, тяжко было. Когда была война в 41 году - мама уже родилась - из Мск они уехали на поезде под чужими фамилиями. А поскольку мужчины в семье были все военные, они сразу гибли, на войне-то. Прадеды на войне в 1902 году и в 1907, дед, правда, военным не был, умер по естественным причинам очень далеко от Мск, и тоже жил долго под чужой фамилией.
А я всё думаю: почему "Мадам О"
PS: тему прочел и не понял: с кем воевать-то собрались? Ну, в смысле кто воевать, кто бежать... ??
02 сен. 2012
terra-lina писал(а):Жанна, в какой стране получение от 3 мес. до года и без пребывания там 180 дн.? Италия? У меня в Чехии надо присутствовать 180+ дн., а если еще больше, то лучше. В Германии тоже надо.
Отчего зависит срок получения ВНЖ от 3 месяцев до года. Основное время уходит у людей на сбор и подготовку документов. Если соберете доки за неделю-две, то Вы герой. Почему-то обычно у людей это занимает больше времени. Рассмотрение заявлений о выдаче ВНЖ в гос.органах разных стран занимает от недели до 1 года.
По-поводу сроков пребывания в стране. Зависит как Вы получали свой ВНЖ. В некоторых странах существует более 20 оснований по получению ВНЖ.
По одному основанию, Вы получаете ВНЖ на год, потом продляете, только после 5 лет можете подавать на постоянный ВНЖ, потом только на гражданство. А по другому основанию, Вы получаете временный ВНЖ на год, через год получаете постоянный ВНЖ и через год получаете гражданство.
Я не знаю какая у Вас ситуация с Чешским ВНЖ, какие у Вас личные расклады. И более того, считаю совершенно неприемлемым обсуждать детали личного плана в открытом форуме.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
02 сен. 2012
У нас еще остается Беларусь.
02 сен. 2012
Меня всегда волнуют сроки пребыания, а везде 180+. В Чехии получали через открытие фирмы в 2008 году, это не секрет. Я не могу себе позволить жить в Европе постоянно, пока я тесно связана с Россией.
02 сен. 2012
terra-lina писал(а):У нас еще остается Беларусь.
Вроде как Беларусь в ЕС не входит. Или я ошибаюсь?
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
02 сен. 2012
Знаю, это на край. Я про выезд. Границы-то нет.
02 сен. 2012
terra-lina писал(а):Меня всегда волнуют сроки пребыания, а везде 180+. В Чехии получали через открытие фирмы в 2008 году, это не секрет. Я не могу себе позволить жить в Европе постоянно, пока я тесно связана с Россией.
Я же говорю, что у каждого человека "свои личные расклады". Если для Вас было важно иметь ВНЖ без ограничений по пребыванию, нужно было делать ВНЖ не через фирму, а по-другим основаниям.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
02 сен. 2012
Мадам О писал(а):Как, как.
Хоть пешком.
Я лично ребенка в одну руку, собаку в другую, и топ-топ. Ну, в рюкзак крупы положу, и мелочи всякие.
На крайняк машину угоню чью-нибудь, не проблема.Или навру что-нибудь, чтобы поближе оказаться там, где надо.
Не забудь в лесу землянку вырыть, спички, батарейки, фонарик, нож спички, соль. Мыло хозяйственное. Нож. Любой, лучше швейцарский с множеством на вид бесполезных дел типа отвертки-шила. Удивишься, насколько мы беспомощны без этих инструментов. А там еще даже ножницы бывают! До места, куда хочешь попасть, можно и не доехать из-за разрушения инфраструктуры - мостов, заправок и т.д. Поэтому:
В землянке - топор, лопата, опять же батарейки, спички. Можно зажигалки, но не видно, когда кончаются, к ним газ нужен, если заправляемые...
Да, и тогда можно будет понять, зачем например нужно золото. Белое и брюлики не проверишь, красное самоварное золото более знакомо и в экстремальных ситуациях часто единственное средство оплаты.
Пишу после прочтения массы статей на тему блэк-аут, нехватка питьевой воды и битвы за нее предстоящие....
Вообще, вот этот сценарий на горизонте уже 10 лет вполне вероятен.
02 сен. 2012
klimat писал(а):Мадам О писал(а):Как, как.
Хоть пешком.
Я лично ребенка в одну руку, собаку в другую, и топ-топ. Ну, в рюкзак крупы положу, и мелочи всякие.
На крайняк машину угоню чью-нибудь, не проблема.Или навру что-нибудь, чтобы поближе оказаться там, где надо.
Не забудь в лесу землянку вырыть, спички, батарейки, фонарик, нож спички, соль. Мыло хозяйственное. Нож. Любой, лучше швейцарский с множеством на вид бесполезных дел типа отвертки-шила. Удивишься, насколько мы беспомощны без этих инструментов. А там еще даже ножницы бывают! До места, куда хочешь попасть, можно и не доехать из-за разрушения инфраструктуры - мостов, заправок и т.д. Поэтому:
В землянке - топор, лопата, опять же батарейки, спички. Можно зажигалки, но не видно, когда кончаются, к ним газ нужен, если заправляемые...
Да, и тогда можно будет понять, зачем например нужно золото. Белое и брюлики не проверишь, красное самоварное золото более знакомо и в экстремальных ситуациях часто единственное средство оплаты.
Пишу после прочтения массы статей на тему блэк-аут, нехватка питьевой воды и битвы за нее предстоящие....
Вообще, вот этот сценарий на горизонте уже 10 лет вполне вероятен.
Не забудьте еще бинты, вату, минимально необходимый набор медикаментов, например антибиотики широкого круг действия.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
02 сен. 2012
В курсах.