Побрякушки 25 / 612

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
16 июл. 2013
я же говорю, мой ювелир делает. 90 процентов изделий из белого золота прошу зачернить и убрать белый блеск(это я так избежала коварного слова)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 июл. 2013
Азы xиромантии:
если у клиента на правой руке 45 карат, то как правило линия его жизни более яркая и насыщенная, чем у обладателя серебряного колечка. :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 июл. 2013
Леа, а как относитесь к натуральным турмалинам?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2013
Я, Юлия, к любым камушкам хорошо отношусь. Натуральные турмалины в Африке тоже водятся. В Претории местные ювелиры зеленые турмалины обзывают тсванитом (африканское название Претории -Тсване) и довольно успешно продают. Из зеленых камней (кроме изумрудов) нравятся китайские хризопразы, которые сами китайцы ценят даже выше изумрудов, нефрит бывает сказочно красивым, особенно он выразителен в семейных оберегах - это причудливые сказочные небольшие фигурки из прозрачного нефрита. Очень глянулись родолиты и посчастливилось крупные и хорошего цвета купить. Но я люблю просто на них глазеть. Хотя, чтобы вывезти, пришлось их "заковать" в оправу, Вы знаете почему. Я не Гобсек и не чахну над ними, внучка с удовольствием играет,но без моего пиетета. А моя любовь к геммологии из детства. Мой любимый старший брат учился на геофаке МГУ. Он и приохотил. Десять лет назад он умер, а камушки со мной. Я как мальчик с пальчик по ним восстанавливаю то, что было, но прошло. А как Вы работаете с ювелиркой с вашей астмой?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
12 авг. 2013
alexis18 писал(а):
Азы xиромантии:
если у клиента на правой руке 45 карат, то как правило линия его жизни более яркая и насыщенная, чем у обладателя серебряного колечка. :co_ol:

а вот тут вы в точку попали,верно ведь как