Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
15 нояб. 2015
Сам ремень, не беру, лишь потому, что девочки, пацанов же можно и зачастую нужно, но заниматься таким воспитанием должен исключительно отец. ИМХО
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
15 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Хватает ножницы, идет резать, не получается, орет, истерика. Требует отрезать.
Папа уходит со старшим гулять, младший в истерике раздеваться не хочет, понимать ситуацию не хочет, хотелось отлупить .
Но ведь это насилие сильного над слабым, смысл, человек возьмет эту модель поведения.
Может надо было отрезать? И так оставить, пущай помучается, тащя его волоком до горки (не дотащит), ну так почему надо другим все обламывать? Что бы доказать одному товарищу, что он дурак.
Если ваш сына бьется в истерике - то это либо проблемы со здоровьем, либо есть с кого брать пример...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2015
Вероника, Вы разумный человек, и это самое главное. Надеюсь, с мужем у вас единый взгляд на воспитание детей.
Я уже говорила, что имею право давать советы, поскольку моим детям сейчас 19 и 18 лет, всё в порядке.
Терпение и время – вот что нужно маме.
В остальном всё просто:
1. Если ты сказала ребёнку «нет», объясни почему. Если «этого нельзя делать», объясни почему. Дети понимают нас лучше, чем мы их. Но часто объяснять не хотят (терпения и времени не хватает).
2. Угроза должна быть выполнимой. И выполненной, если уже прозвучала. Пример: на площадке мама кричит ребёнку: прекрати делать это (то, что она считает ненужным или опасным) или сейчас же пойдём домой! Ребёнок не реагирует, продолжает заниматься тем же. Мама при этом продолжает болтать с другими мамашками (нужно же выгулять ребёнка положенное время). В следующий раз ребёнок ей не поверит.
Не один раз, наверное слышали, как мама-дура кричит: я сейчас убью тебя, если ты не прекратишь. Не прекращает. Слава Богу, не убивает.
Я уже говорила, что имею право давать советы, поскольку моим детям сейчас 19 и 18 лет, всё в порядке.
В остальном всё просто:
1. Если ты сказала ребёнку «нет», объясни почему. Если «этого нельзя делать», объясни почему. Дети понимают нас лучше, чем мы их. Но часто объяснять не хотят (терпения и времени не хватает).
2. Угроза должна быть выполнимой. И выполненной, если уже прозвучала. Пример: на площадке мама кричит ребёнку: прекрати делать это (то, что она считает ненужным или опасным) или сейчас же пойдём домой! Ребёнок не реагирует, продолжает заниматься тем же. Мама при этом продолжает болтать с другими мамашками (нужно же выгулять ребёнка положенное время). В следующий раз ребёнок ей не поверит.
Не один раз, наверное слышали, как мама-дура кричит: я сейчас убью тебя, если ты не прекратишь. Не прекращает. Слава Богу, не убивает.
15 нояб. 2015
А многим родителям не мешало бы покопаться в памяти и вспомнить собственное детство, чтобы не совершать ошибок своих родителей по отношению теперь уже к своим детям.
15 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Я уже говорила, что имею право давать советы, поскольку моим детям сейчас 19 и 18 лет, всё в порядке.
Вот моим детям 33 и 27 лет, но мне кажется, что они были совсем другими - более послушными, менее самостоятельные что ли..., чем нынешние детки.
Lea ** писал(а):Если ваш сына бьется в истерике - то это либо проблемы со здоровьем, либо есть с кого брать пример...
А вот мой внук (ему 3,5 года) в истерике не бьется, но настойчиво добивается своего другими способами.
Пришел вчера в гости, сели пить чай с тортом, но торт внуку категорически не понравился и он потребовал, чтобы его выбросили. Я ему обЪясняю: мама, папа, бабушка - все едят и всем нравится, зачем же мы будем выбрасывать? Согласился, но утром я поняла, что мысль избавить нас от невкусного торта не оставил.
6 часов утра, все ещё спят. Просыпаюсь от того, что на кухне горит свет и кто-то шебуршит. Захожу.
Торт уже в мусорном ведре, а внук пытается затолкать туда же коробку от него. Увидев меня удивляется и говорит:
"Бабуля, ты уже проснулась? А я тортик выбросил, он был невкусный....."
Это что-же получается? Он встал пораньше для того, чтобы сделать то, что ему не удалось вчера?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
15 нояб. 2015
Если хочешь воспитать личность, к человечку нужно относиться, как к личности, с пелёнок.
Помогать личности развиваться в правильном направлении, открывать резервы для развития, таланты, поддерживать стремления.
Ну это, если хочешь, конечно, если есть время для этого. ( Хотя, если времени нет и не предвидится - смысл рожать детей)...
Если хочешь в будущем быть для своих детей главным авторитетом и советчиком, человеком, к которому твой ребёнок несёт проблему, а не к психологу или в подворотню.
У меня двое детей: 35 и 20 лет.
И мы счастливые родители.
Есть два стиля воспитания: воспитание наказанием и воспитание поощрением.
Выбор за каждым из родителей.
Только последствия предсказуемы: жестокость рождает только жестокость.
Помогать личности развиваться в правильном направлении, открывать резервы для развития, таланты, поддерживать стремления.
Ну это, если хочешь, конечно, если есть время для этого. ( Хотя, если времени нет и не предвидится - смысл рожать детей)...
Если хочешь в будущем быть для своих детей главным авторитетом и советчиком, человеком, к которому твой ребёнок несёт проблему, а не к психологу или в подворотню.
У меня двое детей: 35 и 20 лет.
И мы счастливые родители.
Есть два стиля воспитания: воспитание наказанием и воспитание поощрением.
Выбор за каждым из родителей.
Только последствия предсказуемы: жестокость рождает только жестокость.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
15 нояб. 2015
albina7771 писал(а):
Это что-же получается? Он встал пораньше для того, чтобы сделать то, что ему не удалось вчера?
Молодец внучек, избавил семью от тортика. И без всяких истерик обошелся. Просто потому что так себя все ведут. Хорошее поколение растет...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Молодец внучек, избавил семью от тортика. И без всяких истерик обошелся. Просто потому что так себя все ведут. Хорошее поколение растет...
Да, спокойно и деловито добился своего. А я потерпела полное педагогическое фиаско
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
15 нояб. 2015
albina7771 писал(а):6 часов утра, все ещё спят. Просыпаюсь от того, что на кухне горит свет и кто-то шебуршит. Захожу.
Торт уже в мусорном ведре, а внук пытается затолкать туда же коробку от него. Увидев меня удивляется и говорит:
"Бабуля, ты уже проснулась? А я тортик выбросил, он был невкусный....."
А внучек то ваш не промах
но тут вопрос, что вы ответили ему на такую тактическую хитрость и ваши действия?
а то ведь завтра ему может не понравится ваша новая шуба
15 нояб. 2015
Ольга Меркулова: Если хочешь воспитать личность, к человечку нужно относиться, как к личности, с пелёнок.
Ольга, золотые слова.
Добавлю ещё: дети - не личная собственность родителей.
Родители обязаны своим детям, так как они, родители, приняли решение родить ребёнка.
Дети не обязаны своим родителям, так как они не просили их родить.
Сумей воспитать детей так, чтобы они САМИ чувствовали себя благодарными родителям и САМИ хотели им помогать (хотя в законе - по другому).
Ольга, золотые слова.
Добавлю ещё: дети - не личная собственность родителей.
Родители обязаны своим детям, так как они, родители, приняли решение родить ребёнка.
Дети не обязаны своим родителям, так как они не просили их родить.
Сумей воспитать детей так, чтобы они САМИ чувствовали себя благодарными родителям и САМИ хотели им помогать (хотя в законе - по другому).