Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
15 нояб. 2015
aliva писал(а):А внучек то ваш не промах
но тут вопрос, что вы ответили ему на такую тактическую хитрость и ваши действия?
а то ведь завтра ему может не понравится ваша новая шуба
Похоже, пришла пора испрашивать согласие у внуков. Одобрят - купим...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
6996
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
15 нояб. 2015
А кто что может порекомендовать из литературы (как отечественной так и зарубежной) на эту тему?
15 нояб. 2015
Lea ** писал(а):aliva писал(а):А внучек то ваш не промах
но тут вопрос, что вы ответили ему на такую тактическую хитрость и ваши действия?
Меня действительно очень интересует, как правильно реагировать вот на такие выходки детишек. Ну не умиляться же их находчивости
До внуков мы еще, конечно, не дошли, но на будущее знать хочется..)ибо...ибо
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
Вот знаете, я вижу разницу между своими детьми и чужими.
Например, если мама сказала, значит ребенок делает так, как сказали.
А с моими надо все аргументировать и то не факт, что сделают как я прошу.
Например, если мама сказала, значит ребенок делает так, как сказали.
А с моими надо все аргументировать и то не факт, что сделают как я прошу.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 нояб. 2015
aliva писал(а):
А внучек то ваш не промах
Честно говоря, сначала спросонья растерялась ... Потом объясняла, что он не прав. Внук согласился, но резонно заметил, что "нельзя же обратно из мусорного ведра ничего брать?" . Клятвенно обещал: " больше, бабуля, я так не буду", потом сразу предложил:"Давай баб, пиЛожок сделаем, я тебе буду помогать тесто катать (его любимое занятие)"
Короче, последнее слово осталось за ним. А ему и есть-то всего 3,5 года...., но иногда своей деловитостью, рассудительностью и логическим обоснованием своих действий он меня удивляет. Вот мой внук точно с пеленок считает себя Личностью ( главное чтобы в диктатора не вырос )
Lea ** писал(а):Похоже, пришла пора испрашивать согласие у внуков. Одобрят - купим...
На этот счет у него тоже есть свое мнение:
- - Чтой-то,баб, у тебя какие-то такие сапоги?
- Какие?
-Квиалетовые (фиолетовые), а надо синие! видишь, как у меня! И будет кЛасиво, а квиолетовые - некЛасиво!!!
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
aliva писал(а):Lea ** писал(а):aliva писал(а):А внучек то ваш не промах
Меня действительно очень интересует, как правильно реагировать вот на такие выходки детишек. Ну не умиляться же их находчивости
Рассказать и показать как голодают люди, и прививать уважение к любой пище.
Не хочешь, не ешь, но выкидывать или играть с едой нельзя.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 нояб. 2015
aliva писал(а):
Я иногда и умиляюсь, и восхищаюсь находчивостью и бесстрашием моих внуков. Но молчу. Все же сейчас воспитание менее запрещающее. А в вышеприведенной ситуации я бы взяла любую любимую игрушку внука и положила ее в то же ведерко со словами: " Штойта она мне не нравится... " И долго бы объясняла о правах любого члена семьи.
15 нояб. 2015
Московский риэлтор писал(а):А кто что может порекомендовать из литературы (как отечественной так и зарубежной) на эту тему?
Тут такой ещё момент, поменьше допускайте детей до современных зарубежных отупляющих мультфильмов, отупляющих игр..
Книга хорошая есть, ЮЛИЯ ГИППЕНРЕЙТЕР, "Общаться с ребенком, как", и др.
А что касается современных детей - очень часто когда дети растут в условиях изобилия (еды, игрушек, развлечений), когда в семье процветает культ протребления, культ гиперопеки над ребенком, то сложно мотивировать его на труд, на учебу, на осознание своей ответственности за слова и действия в дальнейшем.
15 нояб. 2015
Ребёнок должен есть столько, сколько он хочет. Даже если в тарелке что-то осталось, лучше выбросить, чем запихать это в ребенка. Ни в коем случае - за маму, за папу.
Ребенок отличается от взрослого. Иной взрослый хочет - ест, не хочет - тоже ест. А ребенок, особенно маленький, еще не испорчен, ему его растущий организм сам подсказывает какой объём пищи должен быть. Но это касается только здоровых детей.
Я планировала до 3 лет вообще детям не давать конфет. Вроде бы, тогда минимальная зависимость от сладкого. Но добрая свекровь вмешалась в мой план.
Ребенок отличается от взрослого. Иной взрослый хочет - ест, не хочет - тоже ест. А ребенок, особенно маленький, еще не испорчен, ему его растущий организм сам подсказывает какой объём пищи должен быть. Но это касается только здоровых детей.
Я планировала до 3 лет вообще детям не давать конфет. Вроде бы, тогда минимальная зависимость от сладкого. Но добрая свекровь вмешалась в мой план.
15 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Но добрая свекровь вмешалась в мой план.
А все свекрови такие... Не знали? Если этот план продуман со всех сторон - никакая свекровь ему не помеха. Просто не оставляйте своих чад с ней наедине...