Про микроволновку, созрела купить 135 / 2987

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 сен. 2018
11.09.18, 11:54
МихаилТОП писал(а):
11.09.18, 11:43
Елочка писал(а):
стерилизую для консервации
¿por qué esterilizar los frascos? :du_ma_et: :du_ma_et:
Не в тему конечно, но как минута юмора:

"Попав в тюрьму в январе 1896 г., Владимир Ильич просил сестру Анну Ильиничну прислать ему словари: «Сейчас перевожу с немецкого, так что словарь Павловского просил бы передать»[122]. Когда в ссылке Владимир Ильич взялся за перевод с английского книжки Вебба, в марте 1898 г. он писал Анне Ильиничне: «Хочу попросить тебя достать мне пособия по английскому языку. Напросился тут я на перевод и получил толстую книгу Webb'a."
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 сен. 2018
Я бы не стала покупать, если мне не нужно :))) от кастрюлек не помрут, взрослые уже. Плюс духовка (смотря какая еда).Я отказалась от микроволновки несколько лет назад, почитав решила для себя, что во вред верю больше, чем в его отсутствие, и без микроволновки обойдусь. пользуюсь только при необходимости крайней, если проживаю там,где она есть, и другие варианты по каким-то причинам недоступны. Хотя долгое время не мыслила жизни своей без микроволновки и везде её покупала/выискивала. Привыкнуть "обратно" получилось. Вкус некоторой еды после разогрева в микроволновке и правда меняется, и не в лучшую сторону, для меня так.
11 сен. 2018
11.09.18, 15:19
Fontanera писал(а):
Вкус некоторой еды после разогрева в микроволновке и правда меняется, и не в лучшую сторону, для меня так.
И на какие только чудеса не способно самовнушение! :)
11 сен. 2018
11.09.18, 15:22
moikotik писал(а):
Fontanera писал(а):
Вкус некоторой еды после разогрева в микроволновке и правда меняется, и не в лучшую сторону, для меня так.
Может быть, причём массовое :))
Я совсем недавно случайно имела возможность об этом вспомнить на практике, ничего не могу с этим поделать :)
11 сен. 2018
11.09.18, 09:27
Botero_girl* писал(а):
А мы за 2 месяца так и не привыкли. Жутко неудобно)) так что постою, послушаю
Надо купить маленькие кастрюльку и сковороду для разогрева. Моим детям первые блюда удобнее в ковше разогревать. Казался бы пустяк, но как только организовала удобную посуду, так больше о микроволновке не вспоминаю.
не риелтор
11 сен. 2018
11.09.18, 15:52
Татьяна R писал(а):
11.09.18, 09:27
Botero_girl* писал(а):
А мы за 2 месяца так и не привыкли. Жутко неудобно)) так что постою, послушаю
Надо купить маленькие кастрюльку и сковороду для разогрева. Моим детям первые блюда удобнее в ковше разогревать. Казался бы пустяк, но как только организовала удобную посуду, так больше о микроволновке не вспоминаю.
Мне такой способ не нравится. Есть и то, и другое. И посуды много сразу. Проще в тарелку налить, разогреть в микроволновке и в посудомойку. Ну и ещё сын пол кухни запачкает, пока будет кастрюльками баловаться ;)
11 сен. 2018
Fontanera писал(а):
Возможно из-за того, что неравномерно разогревается и становится невкусно :smu:sche_nie: .
не риелтор
11 сен. 2018
moikotik писал(а):
Правду Fontanera говорит. У некоторых блюд вкус меняется не в лучшую сторону (только я не знаю, это от микроволновки или просто от процесса подогрева). У пюре, борща и пр. супов - не меняется, ИМХО. А вот у печени по-строгановски, по-моему, портится... :du_ma_et: Ну, и я открытые тарелки использую, ленюсь специальную посуду доставать (мыть еще потом.. Не, лишнее :hi_hi_hi: )
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 сен. 2018
11.09.18, 16:18
gunka писал(а):
moikotik писал(а):
Правду Fontanera говорит. У некоторых блюд вкус меняется не в лучшую сторону (только я не знаю, это от микроволновки или просто от процесса подогрева). У пюре, борща и пр. супов - не меняется, ИМХО. А вот у печени по-строгановски, по-моему, портится... :du_ma_et: Ну, и я открытые тарелки использую, ленюсь специальную посуду доставать (мыть еще потом.. Не, лишнее :hi_hi_hi: )
Ну вот и как прикажете разогревать печень по-строгановски? Печень отдельно, пюре отдельно? А если там ингредиентов более двух? :du_ma_et:
11 сен. 2018
11.09.18, 16:20
moikotik писал(а):
А если там ингредиентов более двух?
В пюре? Или в печени? Хм... Ладно, добавьте в тарелку еще что-нибудь, что нужно разогреть вместе с ними в микроволновке... Мне ничего в голову не приходит... :ne_vi_del:
И, да - пюре я редко-редко готовлю. Чаще грею основное блюдо отдельно от всего
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.