Чем должны обеспечить родители своих детей? 213 / 3099

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
04 июн. 2023
Опыт моих родителей - помогали нам чем могли. Дали образование, иногда себе что-то не позволяли, но детей учили. После себя оставили нам квартиры. Мы не надрывались в ипотеку 20 лет, не воровали, не обманывали, чтобы заработать на крышу над головой- она у нас была, за что низкий поклон родителям.
В свою очередь мы как родители помогали и помогаем своим детям. Если не мы, то кто же?
Всё что принадлежит мне, как у еврейской мамы, всё это принадлежит моим детям. Они знают, что всегда помогу, поддержу. Прошу их не переживать о квартирах, а сосредоточиться на образовании, интересной работе, выборе методов и главное- на интересной жизни. Прожитий день умер, его не вернуть.
Ходить в театры, читать книги, вести разумный размеренный образ жизни, много общаться в семье с близкими, слушать музыку, ради которой вообще стоит жить. Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не рисковать здоровьем и беречь себя. Ведь не для того мы, бабушки и дедушки, жизни прожили, чтобы дети горбатились.
Это был наш смысл жизни - наши дети.
Такой подход к детям не исключает прививание навыков самостоятельной жизни, трудолюбия, наслаждения творчеством. Но для всего этого нужен пример родителей.
Возможно удивитесь, но до сих пор читаю книги с мудрыми советами о выстраивании хороших отношений с детьми.
Иначе зачем всё? Жрать, пить, кичиться? Нехристианский подход) путь в никуда.
Потемнеет серебро, померкнет золото, деньги обесценятся.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июн. 2023
04.06.23, 12:51
гурка787 писал(а):
Ежели папа в адеквате и является авторитетом , то как правило дети и родители держатся вместе и достигают семейным кланом много , не только в финансовом смысле .
👍👍☝️
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июн. 2023
Знаниями разносторонними.
Этого достаточно, что бы самому чего то
добиться.

Многим взрослым тоже не помешают дополнительные знания - курсы, обучение.
04 июн. 2023
Взять Пугачеву и ее детей.
С самого детства этикет, танцы, музыка, языки, театр.общение.
Они уже сейчас образованнее многих одноклассников.

Я думаю что они не пропадут в жизни.
Даже без неё. Но с ней им будет легче пробиться.
04 июн. 2023
Образование надо дать если ребёнок потянет и посчитает нужным учиться.
Насчёт жилья у меня был план такой …К окончанию института внести хороший ПВ около 70%,а остальные пусть выплачивает сам ,чтобы был какой то стимул.
Но это исключительно сейчас такие мысли ,в жизни ещё миллион раз всё поменяется.
Хотела бы обеспечить жильём в первую очередь для того ,чтобы в случае разводов и прочих ситуаций ко мне ребёнок жить не пришёл и у него всегда был свой угол.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
04 июн. 2023
04.06.23, 10:36
Elena Naryshkina писал(а):
необходимо обеспечить ребенка жил площадью в количестве однокомнатной квартиры в регионе проживания!
Если родители в состоянии - можно и трешкой. Если сами в ипотеках как в шелках - тогда и без однушки
04 июн. 2023
04.06.23, 12:27
как же детям все самое лучшее?
Маску сначала на себя, потом на ребенка (с)
04 июн. 2023
04.06.23, 10:56
Юлия Битузе писал(а):
Всем привет!
Сегодня утром у меня состоялся дискуссионный разговор))) тема была по поводу старта своим детям в жизни. Сразу выскажу свое мнение, я считаю, что помимо образования, необходимо обеспечить ребенка жил площадью в количестве однокомнатной квартиры в регионе проживания! Дальше, если хочет больше-лучше, то сам. Но в нынешних реалиях должен быть свой угол, чтобы можно было спокойно заниматься развитием карьеры, строить семейные отношения, а не карячиться на студию в ипотеку, аренду и т.д.
Очень хочется услышать разные мнения, круг форумчан у нас широкий))) с удовольствием послушаю
вы считаете себя хорошим человеком?
а что вам дали родители - квартиру, машину, дачу, платное образование?
просто хочу вам показать, что никакой корреляции между приличным человеком и тем, что ему дали родители материального - нет
образование, возможности, навыки, семейные ценности, любовь - да
я считаю что никаких квартир никто не должен детям, пусть сами зарабатывают
а вот возможности заработать - образование, помощь в трудоустройстве, профориентацию, формирование ценностей, мотивацию - родители дать должны
Корреляции конечно нет. Но если есть возможность, то почему не помочь? Считаете этим можно навредить, подавить целеустремленность, желание добиваться всего самому? Зачем искусственно создавать тернистый путь? У Павла конечно тоже перегиб :lol: Вообщем я бы где-то посередине позицию выбрала...
04 июн. 2023
04.06.23, 12:31
Павел Рыкалин писал(а):
04.06.23, 12:19
bhr писал(а):
04.06.23, 12:12
Павел Рыкалин писал(а):
Я утрировано.
Ты как нибудь в меру утрируй. Выутрировал до того, что я на помойке угол выискиваю.
Помойку поюжнее просто можно выбрать.
Фрукты, море, чистый воздух.

Я вот в Крым собираюсь. Кухня там хорошая)
А я в Кисловодск. Вот подкоплю на двушку в новом доме там и доучу ребенка ( еще 2 года на бюджете, потом платные ардинатура и курсы ) и брошу нафиг эту Москву ... Крым вообще супер, но чет страшновато в данный момент времени там ...
04 июн. 2023
Но в нынешних реалиях должен быть свой угол, чтобы можно было спокойно заниматься развитием карьеры, строить семейные отношения
нужен ли и где? теперь непонятно, а уж семья, дети и ВООБЩЕ отношения, ценности, почти не имеют. Коэффициент рождаемости в РФ, пробил мантию Земли, сколько он 1,3-1,4, если не меньше будет в 23 г.

В одного, на базовые хотелки, не так много и нужно.