Чем должны обеспечить родители своих детей? 213 / 3099
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
04 июн. 2023
Опыт моих родителей - помогали нам чем могли. Дали образование, иногда себе что-то не позволяли, но детей учили. После себя оставили нам квартиры. Мы не надрывались в ипотеку 20 лет, не воровали, не обманывали, чтобы заработать на крышу над головой- она у нас была, за что низкий поклон родителям.
В свою очередь мы как родители помогали и помогаем своим детям. Если не мы, то кто же?
Всё что принадлежит мне, как у еврейской мамы, всё это принадлежит моим детям. Они знают, что всегда помогу, поддержу. Прошу их не переживать о квартирах, а сосредоточиться на образовании, интересной работе, выборе методов и главное- на интересной жизни. Прожитий день умер, его не вернуть.
Ходить в театры, читать книги, вести разумный размеренный образ жизни, много общаться в семье с близкими, слушать музыку, ради которой вообще стоит жить. Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не рисковать здоровьем и беречь себя. Ведь не для того мы, бабушки и дедушки, жизни прожили, чтобы дети горбатились.
Это был наш смысл жизни - наши дети.
Такой подход к детям не исключает прививание навыков самостоятельной жизни, трудолюбия, наслаждения творчеством. Но для всего этого нужен пример родителей.
Возможно удивитесь, но до сих пор читаю книги с мудрыми советами о выстраивании хороших отношений с детьми.
Иначе зачем всё? Жрать, пить, кичиться? Нехристианский подход) путь в никуда.
Потемнеет серебро, померкнет золото, деньги обесценятся.
В свою очередь мы как родители помогали и помогаем своим детям. Если не мы, то кто же?
Всё что принадлежит мне, как у еврейской мамы, всё это принадлежит моим детям. Они знают, что всегда помогу, поддержу. Прошу их не переживать о квартирах, а сосредоточиться на образовании, интересной работе, выборе методов и главное- на интересной жизни. Прожитий день умер, его не вернуть.
Ходить в театры, читать книги, вести разумный размеренный образ жизни, много общаться в семье с близкими, слушать музыку, ради которой вообще стоит жить. Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не рисковать здоровьем и беречь себя. Ведь не для того мы, бабушки и дедушки, жизни прожили, чтобы дети горбатились.
Это был наш смысл жизни - наши дети.
Такой подход к детям не исключает прививание навыков самостоятельной жизни, трудолюбия, наслаждения творчеством. Но для всего этого нужен пример родителей.
Возможно удивитесь, но до сих пор читаю книги с мудрыми советами о выстраивании хороших отношений с детьми.
Иначе зачем всё? Жрать, пить, кичиться? Нехристианский подход) путь в никуда.
Потемнеет серебро, померкнет золото, деньги обесценятся.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июн. 2023
04.06.23, 12:51гурка787 писал(а):Ежели папа в адеквате и является авторитетом , то как правило дети и родители держатся вместе и достигают семейным кланом много , не только в финансовом смысле .
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
04 июн. 2023
Образование надо дать если ребёнок потянет и посчитает нужным учиться.
Насчёт жилья у меня был план такой …К окончанию института внести хороший ПВ около 70%,а остальные пусть выплачивает сам ,чтобы был какой то стимул.
Но это исключительно сейчас такие мысли ,в жизни ещё миллион раз всё поменяется.
Хотела бы обеспечить жильём в первую очередь для того ,чтобы в случае разводов и прочих ситуаций ко мне ребёнок жить не пришёл и у него всегда был свой угол.
Насчёт жилья у меня был план такой …К окончанию института внести хороший ПВ около 70%,а остальные пусть выплачивает сам ,чтобы был какой то стимул.
Но это исключительно сейчас такие мысли ,в жизни ещё миллион раз всё поменяется.
Хотела бы обеспечить жильём в первую очередь для того ,чтобы в случае разводов и прочих ситуаций ко мне ребёнок жить не пришёл и у него всегда был свой угол.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
04 июн. 2023
Если родители в состоянии - можно и трешкой. Если сами в ипотеках как в шелках - тогда и без однушки04.06.23, 10:36Elena Naryshkina писал(а):необходимо обеспечить ребенка жил площадью в количестве однокомнатной квартиры в регионе проживания!
04 июн. 2023
Маску сначала на себя, потом на ребенка (с)
04 июн. 2023
Корреляции конечно нет. Но если есть возможность, то почему не помочь? Считаете этим можно навредить, подавить целеустремленность, желание добиваться всего самому? Зачем искусственно создавать тернистый путь? У Павла конечно тоже перегиб Вообщем я бы где-то посередине позицию выбрала...04.06.23, 10:56Юлия Битузе писал(а):вы считаете себя хорошим человеком?04.06.23, 10:36Elena Naryshkina писал(а):Всем привет!
Сегодня утром у меня состоялся дискуссионный разговор))) тема была по поводу старта своим детям в жизни. Сразу выскажу свое мнение, я считаю, что помимо образования, необходимо обеспечить ребенка жил площадью в количестве однокомнатной квартиры в регионе проживания! Дальше, если хочет больше-лучше, то сам. Но в нынешних реалиях должен быть свой угол, чтобы можно было спокойно заниматься развитием карьеры, строить семейные отношения, а не карячиться на студию в ипотеку, аренду и т.д.
Очень хочется услышать разные мнения, круг форумчан у нас широкий))) с удовольствием послушаю
а что вам дали родители - квартиру, машину, дачу, платное образование?
просто хочу вам показать, что никакой корреляции между приличным человеком и тем, что ему дали родители материального - нет
образование, возможности, навыки, семейные ценности, любовь - да
я считаю что никаких квартир никто не должен детям, пусть сами зарабатывают
а вот возможности заработать - образование, помощь в трудоустройстве, профориентацию, формирование ценностей, мотивацию - родители дать должны
04 июн. 2023
А я в Кисловодск. Вот подкоплю на двушку в новом доме там и доучу ребенка ( еще 2 года на бюджете, потом платные ардинатура и курсы ) и брошу нафиг эту Москву ... Крым вообще супер, но чет страшновато в данный момент времени там ...04.06.23, 12:31Павел Рыкалин писал(а):Помойку поюжнее просто можно выбрать.04.06.23, 12:19bhr писал(а):Ты как нибудь в меру утрируй. Выутрировал до того, что я на помойке угол выискиваю.
Фрукты, море, чистый воздух.
Я вот в Крым собираюсь. Кухня там хорошая)
04 июн. 2023
нужен ли и где? теперь непонятно, а уж семья, дети и ВООБЩЕ отношения, ценности, почти не имеют. Коэффициент рождаемости в РФ, пробил мантию Земли, сколько он 1,3-1,4, если не меньше будет в 23 г.04.06.23, 10:36Elena Naryshkina писал(а):Но в нынешних реалиях должен быть свой угол, чтобы можно было спокойно заниматься развитием карьеры, строить семейные отношения
В одного, на базовые хотелки, не так много и нужно.