Абсолютно злая тема - про похудеть))) 367 / 14126

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
15 сен. 2012
ДядьВася писал(а):
Юлия Киани писал(а):
ДядьВася писал(а):
Вообщ ето можно заставить себя принять нормальный облик, если публично взять обязательство. Цивилизация наградила нас обязательствами перед детьми, родителями, работодателями и прочим окружением. Мы обязаны, худо – бедно, соблюдать «всяческие»(с) законы и правила, потому что несоблюдение – это как то не нормально.
А вот быть, мягко сказать, в теле – законом не запрещено, обчеством не порицается, поэтому никаких угрызений.

Девять с половиной недель назад я начал голодные понедельники (36 часов) и чтобы не сачковать я всенародно в этом обязался в теме «Понедельник – день голодный»
Как говорят стакановцы: сегодня повышенное обязательство – завтра норма :co_ol:

Зачем Вы творите насилие над своим телом?

Насилия нет. Это потребность, подсказанная внутренним голосом.
Цель голодания не снижение веса, а очищение организма.
Мы постоянно делаем уборку в доме, чтобы не зарасти грязью.
А снижение веса произойдет само собой постепенно и шкурка болтаться не будет

Делаю то, во что верю :)

если бы Ваше тело само бы не просило еды по понедельникам (36 часов), то насилия бы, действительно, не было. но насилие есть, поскольку Вам пришлось брать на себя обязательства и подключать стыд, чтобы не сачковать. Вы ему не доверяете, поэтому выдумываете всякие теории про уборку и т.п. Это попытка установить контроль и это может привести к более серьезным проблемам в будущем, чем болтающаяся шкурка. Но это, безусловно, только Ваш выбор. Просто будьте осторожны.
15 сен. 2012
Мне кажется, что после 40 беременная ест всё, от волнения...
15 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
...
если бы Ваше тело само бы не просило еды по понедельникам (36 часов), то насилия бы, действительно, не было. но насилие есть, поскольку Вам пришлось брать на себя обязательства и подключать стыд, чтобы не сачковать. Вы ему не доверяете, поэтому выдумываете всякие теории про уборку и т.п. Это попытка установить контроль и это может привести к более серьезным проблемам в будущем, чем болтающаяся шкурка...

Напротив, завидую ДядьВасе.
Контроль - замечательное качество!
:co_ol:
Ох, если бы я себя бы не контролировала - спала бы сутками)))
Это для меня самое главное.
У меня вечная борьба с будильником и с совестью...
15 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):
Юлия Киани писал(а):
...
если бы Ваше тело само бы не просило еды по понедельникам (36 часов), то насилия бы, действительно, не было. но насилие есть, поскольку Вам пришлось брать на себя обязательства и подключать стыд, чтобы не сачковать. Вы ему не доверяете, поэтому выдумываете всякие теории про уборку и т.п. Это попытка установить контроль и это может привести к более серьезным проблемам в будущем, чем болтающаяся шкурка...

Напротив, завидую ДядьВасе.
Контроль - замечательное качество!
:co_ol:
Ох, если бы я себя бы не контролировала - спала бы сутками)))
Это для меня самое главное.
У меня вечная борьба с будильником и с совестью...

Контроль - замечательное качество? :sh_ok:
Боже мой, форуму срочно нужен личный психотерапевт. :-(

Лена - "спала бы сутками" - это симптом, тут не контроль нужен, а повышенное внимание к собственному организму. Вы ждете, :ti_pa: когда гром грянет?
15 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):

Юлия, может, Вас поразила формулировка?
Умение и желание контролировать себя - так лучше?
:)
Впечатленная я до ужаса одной передачей - мимоходом видела.
Дама, страдающая синдромом Туретта, смогла преодолеть это расстройство.
То есть генетическое отсутствие контроля за своими движениями - но она смогла это выработать.
15 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Лена - "спала бы сутками" - это симптом, тут не контроль нужен, а повышенное внимание к собственному организму. Вы ждете, :ti_pa: когда гром грянет?

Юля, лучше Гром с Молнией, чем проспать Жизнь!
15 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Юлия, может, Вас поразила формулировка?
Умение и желание контролировать себя - так лучше?
:)
Впечатленная я до ужаса одной передачей - мимоходом видела.
Дама, страдающая синдромом Туретта, смогла преодолеть это расстройство.
То есть генетическое отсутствие контроля за своими движениями - но она смогла это выработать.

История этой дамы и ежедневное изнасилование собственного тела - разные вещи. Если попробовать тело слушать и доверять ему, можно добиться впечатляющих результатов. А мы его отказываемся слышать, даже когда оно вопит во все горло болью, сонливостью, бессонницей, откладыванием жира и т.д. Вместо того, чтобы начать с ним сотрудничать, продолжаем диктовать ему свою волю, основанную часто не пойми на чем, а потом удивляемся, откуда серьезные болезни, депрессии, почему молодые люди умирают от сердечных приступов.
Желание все контролировать - нехороший признак. Очень нехороший. Он говорит о том, что психика страдает, и ей надо срочно уделить максимум внимания.
15 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Юля, лучше Гром с Молнией, чем проспать Жизнь!

к сожалению, когда будет гром с молнией, жизни может не остаться, в лучшем случае останется борьба за жизнь :-(

чтобы было понятнее, представьте, что вы, ваше тело - это ваш ребенок, маленькая девочка лет пяти. вот эта маленькая девочка все время хочет спать. ваши действия? вы с такой же настойчивостью будете не замечать, что происходит с ребенком, обзывать лентяйкой и мечтать таки оставлять ее без пищи на 36 часов в неделю под страхом позора? :med_ses_tra:
15 сен. 2012
Читала Юлию Киани, отодвинула тарелку с пельмешками. Зашла в другую тему и съела незаметно :) Смотрю на пустую тарелку и удивляюсь!
15 сен. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Интересно, что Лиз Бурбо и прочие гуру похудения советуют отвечать, когда в 35-38-43 года наступает беременность и врач-гинеколог говорит - у вас есть выбор, принимать гормонотерапию, которая в вашем возрасте необходима, чтобы поддержать правильную вынашиваемость и убрать риски выкидыша, однако гормонотерапия полностью изменит вам гормональный фон и скорее всего приведет к увеличению веса на много..Или когда есть выбор - потреблять сладкое и жирное, творожно-молочно-сырное в любое время суток, чтобы у матери было грудное молоко для младенцев до года жизни..

Вам диета не поможет.
Прочитайте. Пусть пройдёт время принятия и согласие.
Травма униженного.
внешняя ссылка
Лечение
Глава 7
внешняя ссылка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов