Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
если бы Ваше тело само бы не просило еды по понедельникам (36 часов), то насилия бы, действительно, не было. но насилие есть, поскольку Вам пришлось брать на себя обязательства и подключать стыд, чтобы не сачковать. Вы ему не доверяете, поэтому выдумываете всякие теории про уборку и т.п. Это попытка установить контроль и это может привести к более серьезным проблемам в будущем, чем болтающаяся шкурка. Но это, безусловно, только Ваш выбор. Просто будьте осторожны.
Юлия. Ответил в теме «Понедельник – день голодный»
"Не будет преувеличением сказать, что современное общество находится в состоянии постоянной тревоги. Тревожные состояния и депрессии являются наиболее частым поводом обращения к психиатрам, психологам и участковым терапевтам. Тревога считается нормой жизни, часть культуры, необходимым условием выживания.
Тревога является продуктом жизни в условиях постоянной конкуренции и высокой потребности получать самое лучшее. Чем больше я сравниваю - себя, свою работу, партнера, детей, квартиру - с тем, что есть у других, тем больше у меня оснований для беспокойства. Но на развитие тревожности, как личностной характеристики, оказывает влияние множество других факторов.
На физиологическом уровне тревога и страх - поведение совершенно необходимое. Они обеспечивают возможность выживания, своевременной реакции на опасность. Нетрудно догадаться, что в дикой первозданной природе бесстрашным может себе позволить быть только очень крупное и очень хищное животное. Любое другое обязательно испытывает и тревогу, и страх.
Разница между тревогой и страхом состоит в том, что тревога - состояние беспокойства без объекта беспокойства, разлитое, тогда как страх имеет конкретный объект.
В нашем мозгу есть крошечное, но чрезвычайно важное образование - амигдала, или миндалина, отвечающее за регуляцию тревоги и страха (равно как и за ряд других базовых паттернов поведения, например - агрессии). Люди, пережившие разрушение миндалины вследствие заболеваний (например, очень редкой болезни Урбаха-Витте), теряют способность испытывать тревогу и страх. Бесстрашные теряют способность критически оценивать ситуации опасности, и риск травм и гибели возрастает значительно. Если же миндалина функционирует нормально, то в ситуациях, которые оцениваются мозгом как опасные, неблагоприятные или неопределенные, последний отправляет с ее помощью команду в симпатическую нервную систему - регулирующую деятельность органов и систем. Выделяются гормоны стресса - адреналин и норадреналин. Учащается пульс, расшираются зрачки и сами глаза распахиваются шире, чтобы лучше обозревать окрестности ("у траха глаза велики"), подскакивает давление, повышается мышечный тонус.
Все это делается для того, чтобы осуществить одну из трех возможных реакций организма на опасность - flight (беги), freeze (замри), fight (дерись).
Люди. страдающие расстройствами пищевого поведения, очень часто испытывают неумеренную, неконтролируемую тревогу. (...) Не всегда это переживание достигает клинического уровня, но даже в таком проявлении остается мучительным. Главным образом потому, что вмешивается в планы "наладить питание", "взять себя в руки", "сесть на диету", "перестать есть сладкое после 6" самым немилосердным образом, разрушая их до основания. Именно чувство тревоги чаще всего становится причиной "пищевых срывов". Даже если вы всерьез занимаетесь "настройкой питания" по рекомендациям из этой серии текстов, я могу себе представить, насколько тревога может мешать. Мешать прислушиваться к себе, выбирать то, что хочется, сбивать и путать состояние контакта с самим собой.
Потребность "заесть" состояние тревоги совершенно нефизиологична - животные не делают так никогда. Почему же мы, люди, делаем это? Потому что мы слишком сложные. Увы, уровень развития нашей центральной нервной системы таков, что дает нам возможность гибко приспосабливаться к окружающим условиям - не с помощью рефлексов и их комбинаций, а с помощью сложных форм поведения. Другими словами, пытаясь избавиться от неприятного переживания тревоги, вы настойчиво ищете лекарство, и находите его.
Где-то я уже приводила этот пример - в свое время, работая еще с химическими зависимостями, я была потрясена, обнаружив, сколько среди кокаинистов-хроников людей, страдающих гиперактивностью с дефицитом внимания. Прописываемый сейчас для лечения СДВГ риталин (или концерта) представляет собой стимулятор несколько иной группы, чем кокаин, но принцип действия тот же. В поисках средства успокоения и расслабления эти люди искали и интуитивно находили средство, от которого становилось лучше - и пользовались им, лечились.
Сладкое или соленое при тревоге выполняет ту же самую функцию.
Парадоксально, но факт - со временем заедание тревоги превращается в змею, кусающую себя за хвост. Сорвавшись, мы на следующий день бежим к зеркалу и на весы, чтобы проверить, какую цену придется заплатить за сеанс пирожнотерапии, вне зависимости от объективного результата ощущаем свою вину, чувствуем себя "жирными", "никудышными" и "непривлекательными", это вызывает усиление тревоги и новый цикл.
Что же со всем этим делать?
Техники "волшебного пенделя" не существует, что бы там ни писал Космо и другие авторитетные источники. Если нужно просто и быстро - то это к доктору, за "конфетами настоящей храбрости". А существует методичное, постепенное присвоение себе самому собственных чувств, и, в конечном итоге - принятие на себя ответственности за них. Ответственности - вместо контроля. Потому что любые попытки контроля тревоги обязательно заканчиваются неудачей. Миндалина в мозгу очень маленькая, спрятана глубоко в недрах мозжечка, и она гораздо древнее, чем мы можем себе представить - ее не обманешь.
Достичь этого можно разными способами, ниже я приведу тот, который использую со своими клиентами в нашей работе.Парадоксально, но факт - со временем заедание тревоги превращается в змею, кусающую себя за хвост. Сорвавшись, мы на следующий день бежим к зеркалу и на весы, чтобы проверить, какую цену придется заплатить за сеанс пирожнотерапии, вне зависимости от объективного результата ощущаем свою вину, чувствуем себя "жирными", "никудышными" и "непривлекательными", это вызывает усиление тревоги и новый цикл.
Что же со всем этим делать?
Техники "волшебного пенделя" не существует, что бы там ни писал Космо и другие авторитетные источники. Если нужно просто и быстро - то это к доктору, за "конфетами настоящей храбрости". А существует методичное, постепенное присвоение себе самому собственных чувств, и, в конечном итоге - принятие на себя ответственности за них. Ответственности - вместо контроля. Потому что любые попытки контроля тревоги обязательно заканчиваются неудачей. Миндалина в мозгу очень маленькая, спрятана глубоко в недрах мозжечка, и она гораздо древнее, чем мы можем себе представить - ее не обманешь.
Достичь этого можно разными способами, ниже я приведу тот, который использую со своими клиентами в нашей работе." подробнее здесь внешняя ссылка
... методичное, постепенное присвоение себе самому собственных чувств, и, в конечном итоге - принятие на себя ответственности за них.
А ответственность означает способность выполнять взятые обязательства
это Вы к чему? не поняла
если Вы про свое обязательство отказываться от еды на 36 часов в неделю, то это обязательство, как мне кажется, больше имеет отношение к контролю, чем к принятию собственных чувств. это похоже на расстройство пищевого поведения по типу анорексии. но мне все равно, каким способом Вы будете себя убивать, любой человек имеет полное право выбрать наиболее приятный лично ему. всем остальным все равно, будете Вы сдерживать свое обязательство или нет, похудеете Вы или потолстеете, поэтому Ваш метод действовать через стыд заведомо провальный.
"Ваш метод действовать через стыд заведомо провальный." (Ю. Киани)
Помню в девяносто третьем банчил грузоперевозкой. Ну и где то за Сведловском, ближе к Нижнему Тагилу мой напарник вдруг заметил, что я головой киваю. Он наверно испугался, что ДядьВася засыпает а у нас ведь за спиною груз на десять миллионов, но ведь главное не это, а две жизни на кону Я тогда ему ответил, очень резко с матерками почему башкой мотаю, потому что невозможно, где то в области хребтины боль ужасную терпеть Помню по его совету, хоть и было сдыдновато перед ним я обязался тут же нАчать голодовку Трое суток я не жрамши, лишь одной водой питался на четвертые почуял боль на шее отступила.
Вторым голоданием я вылечил спину- профессиональная болезнь дальнобойщика Девять текущих голодных понедельников избавили от высокого давления (свыше 200)
Пусть сильнее грянет буря сильней мне будет стыдно
Читаю просто смешно у га га у га га га похудеть летом не проблема. Что будут писать в ноябре, сидя за компом, с куском сала за щекой.
В ноябре, а равно в любом другом месяце можно выполнять наиболее эффективное упражнение для сброса веса - подъем по лестнице с дополнительным весом. Делаем просто: берем гантели по 10-12 кг, выходим на лестницу и поднимаемся, шагая через ступеньку насколько хватит сил, далее спускаемся, не бросая вес и снова выполняем подъем. Неделя таких подъемов и пресс будет твердый как камень.
А вообще человек свой организм не тренирует как следует, ленится. В день в идеале бегать по 10-15 км, подтягиваться по 100-150 раз, отжиматься на брусьях по 200 раз. А так только кровь застаивается ))) механизмы пылятся.
А где среднестатистический человек берет гантели по 10-12 кг? Если они ему не нужны? Вот в телеке часто говорят - нет гантелей, возьми пустые полуторалитровые бутылки и наполни водой - вот дескать и 2 гантели... но по 10-12 кг - это полные ведра что-ли таскать? После 40 врачи рекомендуют беречь суставы - то бишь плавание плюс велик.... бег как бы не комильфо... вот и я прыгалки решил отложить до лучших времен... Вот уже 2 недели на новом этапе - вес норовит все время провалиться ниже отметки 90, поэтому стараюсь держать его на уровне 90,5 Пришлось отступить от "библии" - ем не 2 яблочка, как Дюкан пишет, а 2 кг... но постепенно. Так же с другими продуктами, вновь разрешенными. Видимо я все-таки большой, мне больше надо, к тому же я привык уже к белковой пище, поэтому набирается вес, если что не так бодренько... В общем, держу 90, весы показывают уже только один плюсик (это у них значит "избыточный вес", а два плюса - "ожирение", жиру сбросил уже 6 кг... по внутреннему тоже только один плюсик стоит, работаем дальше....
Хорошо бы, чтобы это был мой последний пост в этой теме... Значит так... Отбыв 7-го за границу, сидел еще как бы на третей стадии, но постепенно она плавно перетекала в 4-ю - когда можно есть все, кроме жира, следовать принципу "ешь все, что мог догнать человек на протяжении миллиона лет и выопать или сорвать с ветки". Ну, за границей все очень вкусно, опять повторюсь, это мое мнение, из-за хорошей логистики и климата - все рядом, сорвал - и на прилавок. Плюс бешеная конкуренция, по продуктам в частности. Поэтому ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. 15-го мы были уже во Франции, где пришлось нечаянно соскочить с третьей фазы диеты - купили бутерброды, я думал с мягким сыром - оказалось с маслом... ел целый день... В результате прибавка оказалась ноль... Теперь ем все подряд, но по условиям 4 фазы диеты - уже очень бесконечной... Вот уже полтора месяца мой вес зафиксировался на 90,5 кг - бывает до полукило прибавляю, но это, как я понимаю, в пределах некоей погрешности, потому что потом опять падает до 90,5 Таким образом, результат считаю достигнутым и "зафиксированным", режим еды перешел в обычный, опять за исключением всего жирного по принципу "что мог догнать человек и сорвать или выкопать". Отруби уже давно не ем в обязательном порядке, но так как запас есть, то доем... так что всем желающим похудеть рекомендую - диета грамотная, с внутренней логикой, не опасная для здоровья, только достаточно дорогая. Ну и за пищеварением следить надо, а то сдуру можно неприятности с выделительной системой получить.... Счастья вам, женщины!
А меня называют пищевым фриком на работе за объем поглощаемой пищи )) супруга вешается готовить, 5 литровую кастрюлю супа почти в одиночку убираю за 3 дня. Сегодня снова варить нужно.--На работе делопроизводитель, 53 летняя дама - вы не умеете готовить, у меня дома ты бы о еде и думать не смог. Да-да-да, десять раз, я перед тем как сесть кушать, убираю 0,7 л. углеводного коктейля (40 гр. белка, 200 гр. углеводов), это 1200-1300 кК. Так я делаю 2 раза в день, а потом - "где там сырники". На работе день рождения, приносят пироги, их много. Коллеги съедают по 2-3 кусочка и сидят довольные, я убираю примерно 14 кусков, пока меня не остановят.
Помню в Спб любил ходить в пивную 0,5, на субботний завтрак: 24 ролла, суп, кальмары в кляре и заливал это все дело литром апельсинового сока.
Так что диета и моя ситуация это две крайности. Всем желаю золотой середины.
А меня называют пищевым фриком на работе за объем поглощаемой пищи )) супруга вешается готовить, 5 литровую кастрюлю супа почти в одиночку убираю за 3 дня. Сегодня снова варить нужно.--На работе делопроизводитель, 53 летняя дама - вы не умеете готовить, у меня дома ты бы о еде и думать не смог. Да-да-да, десять раз, я перед тем как сесть кушать, убираю 0,7 л. углеводного коктейля (40 гр. белка, 200 гр. углеводов), это 1200-1300 кК. Так я делаю 2 раза в день, а потом - "где там сырники". На работе день рождения, приносят пироги, их много. Коллеги съедают по 2-3 кусочка и сидят довольные, я убираю примерно 14 кусков, пока меня не остановят.
Помню в Спб любил ходить в пивную 0,5, на субботний завтрак: 24 ролла, суп, кальмары в кляре и заливал это все дело литром апельсинового сока.
Так что диета и моя ситуация это две крайности. Всем желаю золотой середины.
Солнышко! а не хотите приехать к нам в гости? у нас детки уехали, я по привычке варю все на три семьи...не могу перестроится, потом разношу соседям и подругам. Дети то в Москве, им не переслать(((((( Если это борщ - то огромная кастрюля, если холодец- то 7-8 емкостей холодцовых. если это пирог - то на полный лист духовочный....а потом муж и говорит : ну и что теперь с этим делать???? хорошо что по дороге из Башкирии, когда муж возвращается из цеха у нас есть место где собираются брошенные собачки - они ждут уже к определенному часу)))) А вообще то хорошего человека должно быть много!!!! кушайте на здоровье! и плюньте на всех кто будет вам завидовать!
Солнышко! а не хотите приехать к нам в гости? у нас детки уехали, я по привычке варю все на три семьи...не могу перестроится, потом разношу соседям и подругам. Дети то в Москве, им не переслать(((((( Если это борщ - то огромная кастрюля, если холодец- то 7-8 емкостей холодцовых. если это пирог - то на полный лист духовочный....а потом муж и говорит : ну и что теперь с этим делать???? хорошо что по дороге из Башкирии, когда муж возвращается из цеха у нас есть место где собираются брошенные собачки - они ждут уже к определенному часу)))) А вообще то хорошего человека должно быть много!!!! кушайте на здоровье! и плюньте на всех кто будет вам завидовать!
Спасибо большое за приглашение! Но боюсь, что этого будет мало )) суп я ем 2 раза в день, один раз 1 литр, потом примерно 06,-0,7л. К супу 7-8 кусков хлеба с маслом. Помню супруга приготовила на вечерний ужин лазанью на полный лист, в итоге я один ее почти и уничтожил, пока меня не одернули. На даче было дело меня застали, когда я до обеда доедал в жало пирог с черникой, это почти целый лист в одиночку.
) не думаю, что завидуют, скорее мне им нужно завидовать, что они меньше едят, меньше проблем )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость