Абсолютно злая тема - про похудеть))) 367 / 14126
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 мар. 2013
Есть надо нормально. Нет ничего хуже чем большие перерывы в еде, а потом снова полноценная еда. Этим метаболизм сводится с ума. Организм грубо говоря думает, что настанут голодные времена в ближайшее время и начинает запасать жир активнее. По этой же причине быстрый сброс веса дает самый недолговечный результат. И тем устойчивее он, чем медленнее снижался вес. Главное полноценный завтрак. Во время его иногда можно себе что-то позволить не диетическое. И не в коем случае вечером. Ну и запомнить, что одним голоданием много не добиться. Да, жир расщепляется, но не сжигается. Точнее сжигается его малая часть. А остальное всасывается назад. Или еще хуже того откладывается бляшками на сосудах. Так что золотое правило никто не отменял. Диета плюс спорт. И диета в классическом виде. Никаких быстрых углеводов.
11 мар. 2013
Я похудел на 20 килограм и около 20 сантиметров в объеме талии за последний год.
11 мар. 2013
Павел Стандзонь писал(а):Я похудел на 20 килограм и около 20 сантиметров в объеме талии за последний год.
Привет, Паш. Расскажи как.
П.С, Я наоборот прибавил за последние 3 года 15 кг.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 мар. 2013
Kadrya писал(а):Есть надо нормально. Нет ничего хуже чем большие перерывы в еде, а потом снова полноценная еда. Этим метаболизм сводится с ума. Организм грубо говоря думает, что настанут голодные времена в ближайшее время и начинает запасать жир активнее. По этой же причине быстрый сброс веса дает самый недолговечный результат. И тем устойчивее он, чем медленнее снижался вес. Главное полноценный завтрак. Во время его иногда можно себе что-то позволить не диетическое. И не в коем случае вечером. Ну и запомнить, что одним голоданием много не добиться. Да, жир расщепляется, но не сжигается. Точнее сжигается его малая часть. А остальное всасывается назад. Или еще хуже того откладывается бляшками на сосудах. Так что золотое правило никто не отменял. Диета плюс спорт. И диета в классическом виде. Никаких быстрых углеводов.
Не со всеми этот метод сработает. Прежде чем начинать эксперименты с телом необходимо обратиться к врачу и проверить состояние здоровья, сдать анализы и определить не имеет ли лишний вес чисто "механическую" причину - сердце, печень или какие-нибудь общие нарушения в эндокринной системе, включая кишечник. Думаю редкий случай, когда человек нагнал свои килограммы исключительно из-за пристрастия к быстрым углеводам.
А знаменитая система, которую советуют врачи "есть почаще и понемножку" может работать и в обратную сторону, поскольку именно так наращивают вес штангисты, питаются часто и понемногу.
И второй момент - всем известна потребность человека в тех или иных бжу+витамины+минералы и пр.элементах. Эта потребность рассчитывается в состоянии покоя и пребывания тела на альпийских лугах? Потребность многократно увеличивается, если человек попадает в условия стресса, плохой экологии и пр. Легко представить в красках какие могут наступить последствия, когда начинается хитровыкрученная диета с исключением продуктов, содержащих жизненно важные элементы.
11 мар. 2013
К сожалению, или к счастью, но люди в большинстве своем нагоняют лишние килограммы именно благодаря неправильному питанию, а не болезни. Так что это абсолютно не редкий случай. Полнота уже считается болезнью бедных. Это раньше, в древние времена полнота считалась признаком состоятельности и ассоциировалась с холеным телом. Потому что питаться в то время достаточно могли себе позволить немногие. Сейчас же питаться именно правильно стало дороже. Дешевы продукты, которые имеют минимальную питательную ценность, но способствуют быстрому набору веса. Допустим макароны, майонез это еда бедняков. Так же это фастфуд дешевая еда, ведущая к ожирению. А вот есть регулярно красную рыбу, овощи круглый год, орехи и т.д. намного дороже. Я не думаю, что Америка, страна толстых людей страдает ожирением сплошь из-за болезней щитовидки. Точнее я даже уверена, что дело не в этом. Здоровье проверить надо, это никогда не будет лишним. Но и в руки себя брать тоже надо. Насчет того, что атлеты набирают массу частым дробным питанием, они набирают мышечную массу, а не жировую. И естественно, меню атлета в массонаборный период и меню худеющего должно отличаться.
11 мар. 2013
alexey moskva писал(а):Павел Стандзонь писал(а):Я похудел на 20 килограм и около 20 сантиметров в объеме талии за последний год.
Привет, Паш. Расскажи как.
П.С, Я наоборот прибавил за последние 3 года 15 кг.
1. Поработка вторичных выгод для имения лишнего веса, проработка травм и выгод для жрачки того чего не полезно. Поиск мотивации, чтобы быть худеньким.
2. Индивидуальная работа с фитнес тренером.
3. Постепенное изменение своего рациона питания в сторону его правильности.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 11.03.13, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
11 мар. 2013
кстати я уже 86. Становлюсь на весы по утрам. Верхняя граница 87.
У меня визуальное восприятие преобладает. Я видел страдающих людей артрозами где причина болезни на 80% происходила из-зи лишнего веса. Не хочу чтоб мне вкручивали титановый сустав за пол миллиона моих же денег.
У меня визуальное восприятие преобладает. Я видел страдающих людей артрозами где причина болезни на 80% происходила из-зи лишнего веса. Не хочу чтоб мне вкручивали титановый сустав за пол миллиона моих же денег.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 мар. 2013
А знаменитая система, которую советуют врачи "есть почаще и понемножку" может работать и в обратную сторону, поскольку именно так наращивают вес штангисты, питаются часто и понемногу.
Соглашусь.У меня подруга так ела, не худела.Перешла на одноразовое питание, вес пошел вниз.Ест, все что хочет (в умеренных количествах, естественно), но раз в сутки.Пьет чай, кофе и др.напитки без ограничений (не менее двух литров)
13 мар. 2013
Достаточно просто не есть после обеда! Можно плотно позавтракать и пообедать,но вечером никаких перекусов и лишний вес быстро уйдет.
13 мар. 2013
Veronika.Kim писал(а):Достаточно просто не есть после обеда! Можно плотно позавтракать и пообедать,но вечером никаких перекусов и лишний вес быстро уйдет.
Это тоже заблуждение, организм должен получать бжу, витамины, минералы и др. вещества в том количестве, которое обеспечивает его нормальное функционирование. К тому же организм очень хитер, если его лишить ужина или обеда, посадив на легкие воздушные хлебцы или прочие фитнес-снэки, то он скинет за месяц другой вам желаемое количество кг, а потом, запомнив стрессовую ситуацию, в которую он попал, наберет еще больше. Диета это дело специалистов, а не глянцевых журналов и подруг, которые что-то где-то слышали. Многие доводят себя диетами до состояния ленивого ЖКТ, когда те или иные барышни, насидевшись пару весенних месяцев на глянцевых диетах, получают на выходе из виража либо жесткий дристопан или запорище на разрыв. Это уже не шутки.
nina писал(а):Соглашусь.У меня подруга так ела, не худела.Перешла на одноразовое питание, вес пошел вниз.Ест, все что хочет (в умеренных количествах, естественно), но раз в сутки.Пьет чай, кофе и др.напитки без ограничений (не менее двух литров)
Это уже другая крайность. Питаться нужно по пирамиде питания, которую давным давно утвердил РАМН, ее где только не размещают. Есть завтрак,обед и ужин. Есть суточная потребность в калориях в зависимости от жизнедеятельности, если человек потребляет больше - вес растет, если меньше - вес падает. Если вес на падает, то нужно смело идти к врачу и не изобретать велосипед. Как правило, у каждого второго найдут дисбактериоз в той или иной форме и брожение в кишечнике, а также какое-нибудь гормональное расстройство. Все это в совокупности покажет, почему вес не падает при снижении питания и не нужно говорить, что на обед был салатик и супчик с куриной грудкой, а на десерт шоколадная картошка, воть, я с картошки набрала. Это бред.