Абсолютно злая тема - про похудеть))) 367 / 14126
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
13 мар. 2013
moysу писал(а):К сожалению, или к счастью, но люди в большинстве своем нагоняют лишние килограммы именно благодаря неправильному питанию, а не болезни. Так что это абсолютно не редкий случай. Полнота уже считается болезнью бедных. Это раньше, в древние времена полнота считалась признаком состоятельности и ассоциировалась с холеным телом. Потому что питаться в то время достаточно могли себе позволить немногие. Сейчас же питаться именно правильно стало дороже. Дешевы продукты, которые имеют минимальную питательную ценность, но способствуют быстрому набору веса. Допустим макароны, майонез это еда бедняков. Так же это фастфуд дешевая еда, ведущая к ожирению. А вот есть регулярно красную рыбу, овощи круглый год, орехи и т.д. намного дороже. Я не думаю, что Америка, страна толстых людей страдает ожирением сплошь из-за болезней щитовидки. Точнее я даже уверена, что дело не в этом. Здоровье проверить надо, это никогда не будет лишним. Но и в руки себя брать тоже надо. Насчет того, что атлеты набирают массу частым дробным питанием, они набирают мышечную массу, а не жировую. И естественно, меню атлета в массонаборный период и меню худеющего должно отличаться.
Атлеты набирают как мышечную, так и жировую ткань, поскольку последняя служит источником энергии в период тяжелых тренировок, ведь напахать по 30-40 тонн за тренировку на одной сухой мышечной массе сложная задача. Жировая ткань нужна даже пловцам, поскольку улучшает плавучесть тела.
Полнота - это организма, свидетельствующее о каком-нибудь заболевании или его начале. У меня есть друг, который весит 115-130 кг, причем по большей части - жировая ткань. Он неправильно питается? Как и все он делает завтрак, обед и ужин. Ест овощи, пьет молоко, варит кашу с утра, в обед кушает суп, на ужин питается как и любой другой человек. Его беда в больном сердце. Именно сердечно-сосудистое заболевание помогло ему набрать лишние 50 кг. Таких примеров можно привести море. Так что не нужно изобретать велосипед, нужно идти к врачу, причем не одному, а многим - невропатологу, кардиологу, лору, эндокринологу, гастроэнтерологу и пр. И проверять все в комплексе, а не думать, что в лишнем весе виноват эклер с кофе и сливками за обедом.
22 мар. 2013
Есть один раз в день это убийство для организма. Меня удивляет, что кто-то еще этим занимается. Лазанья, я таких людей знаю единицы, как ваш знакомый мужчина. А вот людей которые говорят что якобы мало едят, непонятно откуда вес лишний берется, таких масса. Особенно меня умиляют их причитания, что они ничего не едят, но полнеют. А потом посмотришь, как они едят, и становится все понятно. Никаким правильным питанием и не пахнет. И была у меня такая знакомая, которая вес якобы от одних огурцов даже набирала. Питалась куриными грудками и салатами, по ее словам. А потом случились проблема со спиной, грыжа. Не могла ни встать, ни работать, ничего. И ей поставили жесткое условие, или сбрасывать вес или ходить она не будет. И что вы думаете, она начала и вправду питаться куриными грудками и салатами. И вес неуклонно стал ползти вниз. Потому что когда приперло, закончились оправдания и самоуспокоения, что вот в ресторане разочек расслаблюсь, ну вот всего одну пироженку съем.
25 мар. 2013
Kadrya писал(а):Есть один раз в день это убийство для организма. Меня удивляет, что кто-то еще этим занимается. Лазанья, я таких людей знаю единицы, как ваш знакомый мужчина. А вот людей которые говорят что якобы мало едят, непонятно откуда вес лишний берется, таких масса. Особенно меня умиляют их причитания, что они ничего не едят, но полнеют. А потом посмотришь, как они едят, и становится все понятно. Никаким правильным питанием и не пахнет. И была у меня такая знакомая, которая вес якобы от одних огурцов даже набирала. Питалась куриными грудками и салатами, по ее словам. А потом случились проблема со спиной, грыжа. Не могла ни встать, ни работать, ничего. И ей поставили жесткое условие, или сбрасывать вес или ходить она не будет. И что вы думаете, она начала и вправду питаться куриными грудками и салатами. И вес неуклонно стал ползти вниз. Потому что когда приперло, закончились оправдания и самоуспокоения, что вот в ресторане разочек расслаблюсь, ну вот всего одну пироженку съем.
Чтобы определить сколько человек ест нужно быть этим человеком. Никто не знает что именно и в каком количество попадает человеку в рот в течение дня. От огурцов вес можно набрать, я 2 недели провел отпуск на даче у бабушки, там имел обыкновение в течение дня съедать 20-30 больших и маленьких огурцов и заедать это все огромными пучками зелени. И это все помимо обычной пищи (завтрак-обед-ужин), за 2 недели набрал 3,5 кг, которые быстро улетели в Москве от стрессов и пр.
Одна пироженка в день огромные массы тела не нагонит, а вот если их штук 10 в день, тогда другой момент и то не факт! Я выше привел пример девушки, у которой брожение в кишечнике, в связи с чем нарушен в целом пищеварительный процесс. Вот она съедает в день 1200-1500 кК и то за счет рыбки и брокколи, фигура у нее как у штангиста хорошей весовой категории. Не думаю, что она из под полы пироженки кушает.
А вот мой пример - у меня 2 завтрака, 3 обеда и 2 ужина. Очень много углеводов, а в течение дня я съедаю примерно буханку хлеба (1/2 черного и 1/2 белого). Мой вес 70-72 кг в зимнее время и 65-67 в летнее. Рост 1,79 м. И дело даже не в конституции, дело в общем состоянии здоровья, тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, лишний вес это не только пироженки, это еще и какое-нибудь функциональное расстройство.
17 апр. 2013
Функциональное расстройство можно найти всегда даже у очень здорового человека, не страдающего ни ожирением, ни избыточной массой тела. Другое дело, оправдываете вы себя или нет функциональными расстройствами, потому что как всё просто, у меня щитовидка или сердце, поэтому у меня лишний вес. У моего отца тоже проблемы с сердцем, причем очень серьезные. Одно время у него был лишний вес, ну около 10-15 кг. Но я вам точно скажу, что вес у него был вовсе не из-за сердца, а именно по той простой причине, что кушал он много углеводов, сладкого, вообще много кушал. Однако потом взялся за ум, ограничил себя немного и без струда сбросил лишнее в течение 1,5 лет. Ну и вообще, в жару, когда не хотелось совсем кушать, он очень хорошо сбрасывал лишнее, потому что больше пил, чем ел. Я склоняюсь всё-таки к мысли, что это всё самоуспокоение. А вес набрать на огурцах...ну вот не верится мне как-то. Огурец состоит же на 90% из жидкости, причем это вам не сладкий апельсин, там же только микроэлементы в небольших количествах. Может, у вас были вообще отеки? Всё-таки 3,5 кг в жировом эквиваленте — это очень много. А вот 3,5 кг лишней воды почти незаметно. В принципе, у беременных женщин проблема лишнего веса — это зачастую проблема задержки жидкости в организме. У меня есть знакомая, которая тоже якобы не ест ничего, а набор веса у нее вроде как от того, что она принимала противозачаточные. Однако достаточно придти к ней один раз домой и посмотреть, что готовит у неё муж, насколько это жирно и калорийно. И вообще, у всей их семьи проблемы с лишним весом. Раньше её муж был очень худой, а ребенок нормального телосложения. Получается, они всей семьей пили ее противозачаточные, поэтому и набрали вес одновременно. Глупости всё это.
17 апр. 2013
moysу писал(а):Функциональное расстройство можно найти всегда даже у очень здорового человека, не страдающего ни ожирением, ни избыточной массой тела. Другое дело, оправдываете вы себя или нет функциональными расстройствами, потому что как всё просто, у меня щитовидка или сердце, поэтому у меня лишний вес. У моего отца тоже проблемы с сердцем, причем очень серьезные. Одно время у него был лишний вес, ну около 10-15 кг. Но я вам точно скажу, что вес у него был вовсе не из-за сердца, а именно по той простой причине, что кушал он много углеводов, сладкого, вообще много кушал. Однако потом взялся за ум, ограничил себя немного и без струда сбросил лишнее в течение 1,5 лет. Ну и вообще, в жару, когда не хотелось совсем кушать, он очень хорошо сбрасывал лишнее, потому что больше пил, чем ел. Я склоняюсь всё-таки к мысли, что это всё самоуспокоение. А вес набрать на огурцах...ну вот не верится мне как-то. Огурец состоит же на 90% из жидкости, причем это вам не сладкий апельсин, там же только микроэлементы в небольших количествах. Может, у вас были вообще отеки? Всё-таки 3,5 кг в жировом эквиваленте — это очень много. А вот 3,5 кг лишней воды почти незаметно. В принципе, у беременных женщин проблема лишнего веса — это зачастую проблема задержки жидкости в организме. У меня есть знакомая, которая тоже якобы не ест ничего, а набор веса у нее вроде как от того, что она принимала противозачаточные. Однако достаточно придти к ней один раз домой и посмотреть, что готовит у неё муж, насколько это жирно и калорийно. И вообще, у всей их семьи проблемы с лишним весом. Раньше её муж был очень худой, а ребенок нормального телосложения. Получается, они всей семьей пили ее противозачаточные, поэтому и набрали вес одновременно. Глупости всё это.
a я слышал даже такую версию,что некоторые жёны специально своих мужей раскармливают,чтобы не хотел никуда бегать,или это враньё всё?
17 апр. 2013
moysу писал(а):Функциональное расстройство можно найти всегда даже у очень здорового человека, не страдающего ни ожирением, ни избыточной массой тела. Другое дело, оправдываете вы себя или нет функциональными расстройствами, потому что как всё просто, у меня щитовидка или сердце, поэтому у меня лишний вес. У моего отца тоже проблемы с сердцем, причем очень серьезные. Одно время у него был лишний вес, ну около 10-15 кг. Но я вам точно скажу, что вес у него был вовсе не из-за сердца, а именно по той простой причине, что кушал он много углеводов, сладкого, вообще много кушал. Однако потом взялся за ум, ограничил себя немного и без струда сбросил лишнее в течение 1,5 лет. Ну и вообще, в жару, когда не хотелось совсем кушать, он очень хорошо сбрасывал лишнее, потому что больше пил, чем ел. Я склоняюсь всё-таки к мысли, что это всё самоуспокоение. А вес набрать на огурцах...ну вот не верится мне как-то. Огурец состоит же на 90% из жидкости, причем это вам не сладкий апельсин, там же только микроэлементы в небольших количествах. Может, у вас были вообще отеки? Всё-таки 3,5 кг в жировом эквиваленте — это очень много. А вот 3,5 кг лишней воды почти незаметно. В принципе, у беременных женщин проблема лишнего веса — это зачастую проблема задержки жидкости в организме. У меня есть знакомая, которая тоже якобы не ест ничего, а набор веса у нее вроде как от того, что она принимала противозачаточные. Однако достаточно придти к ней один раз домой и посмотреть, что готовит у неё муж, насколько это жирно и калорийно. И вообще, у всей их семьи проблемы с лишним весом. Раньше её муж был очень худой, а ребенок нормального телосложения. Получается, они всей семьей пили ее противозачаточные, поэтому и набрали вес одновременно. Глупости всё это.
Хм, мне все равно не верится, что можно набрать вес только исключительно из-за отсутствия силы воли и пристрастия к булочками и пирожным. Нет, если булочки и пирожные приносят вместе с обычным завтраком, обедом и ужином 1500 кК в день, то начнется процесс похудения, при нормальном здоровье, так как организм даже в состоянии покоя берет 2500 кК на прогон крови, сокращение и расслабление мускул, проснуться/заснуть, обогрев/охлаждение и пр. А тут только 1500 и пускай булочки. Явно функционалка.
3,5 кг на огурцах я набрал в мышцах, а не в жире. Не отекаю, тьфу,тьфу,тьфу, поскольку в день выпиваю около 6 литров воды. 3 литра воды чисто, потом чай, не меньше литра супа. Ко всему прочему съедаю буханку хлеба в день.
Помню принимал углеводную смесь, там примерно 70% сахара было, набрал с 72 кг до 85 кг, но не жиром точно, поскольку смог увеличить свои силовые показатели, причем существенно. Видимо это была саркоплазма, быстрая ткань мышц. За счет нее можно очень много набрать и очень быстро ее слить.
Если у меня были (тьфу,тьфу,тьфу) серьезные нарушения в эндокринной или другой системах организма, то я набрал бы много жира.
Причем у меня тип телосложения - худощавый, но не сухой совсем, т.е. у меня достаточный уровень подкожного жира (не рельефный).
У меня знакомый коллега по телосложению сухарь - очень рельефные мышцы. Ест очень мало, когда в отпуске начинает отъедаться сразу прибавляет в области талии. Недавно обнаружил у себя повышенный уровень холестерина и хреновенькую работу жкт. Очень любит мясо.
Я же наоборот мяса ем мало, очень сильно налегаю на крупы и овощи.