Неприятности - растим изнутри или явление внешнее? 58 / 1763

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
31 мая 2012
Ольга Соколова писал(а):
bhr писал(а):
Мадам О писал(а):
Я про то, что люди модерируют сами свои геморы. И не важно, какие. Важно, что сами.

Ой как про меня....
И ведь даже знаю причины и осознаю. А вот изменить ситуацию - ленюсь или не хочу.
Нужен волшебный пендель от Лурье. Умеет мозги вправлять, рекомендую.
Даже сейчас. Не выпутавшись из одного дерьма, в другое скоро впутаюсь. Человек зовет, говорит помощь нужна.
И дело не в помощи. А в том, что скоро посажу еще кого нибудь себе на шею.
Сниму ка я с карточки немножко деньжат. Может обойдется, дешево отделаюсь?

Знать, судьбина такая. :du_ma_et:
Я, несмотря на то, что женщина, тоже вполне себе нахожу тех, кого сама же себе на шею и сажаю. Финансово в том числе.
Точно, надо к Юлии обращаться. Тем более, что она предлагала.

взял побольше денег с собой (шоб не таскаться). приехал. Ох как я был не прав. Человеку совет нужен был. Я честно признался, что в этих вопросах плохой советчик. Могу только посочувствовать и поддержать. В результате сам получил помощь во многих вопросах, в которых мягко говоря глуп. Вот так вот. Такими людьми себя нужно окружать. Чувствую, кто-то сверху сжалился надо мной.
31 мая 2012
bhr писал(а):
взял побольше денег с собой (шоб не таскаться). приехал. Ох как я был не прав. Человеку совет нужен был. Я честно признался, что в этих вопросах плохой советчик. Могу только посочувствовать и поддержать. В результате сам получил помощь во многих вопросах, в которых мягко говоря глуп. Вот так вот. Такими людьми себя нужно окружать. Чувствую, кто-то сверху сжалился надо мной.

о, вы на верном пути.
31 мая 2012
Мадам О писал(а):
Надя Цинк писал(а):
Интуиция. Да и знаки кто умеет замечать помогают. :)

Да.

поэтому не люблю всякой суеты и подпрыгиваний с многими лишними движениями. ....

+++++ :lol:
13 июн. 2012
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"

Мир - как зеркало, отражает то, что у нас в голове. Правда, с небольшой задержкой:
хмуро смотришься в зеркало (мир) - оно хмурое
смотришься с улыбкой - оно все еще хмурое (тут главное не перестать улыбаться)
продолжаешь улыбаться и радоваться - оно обязательно последует за источником отражения.

Терпения и хорошего настроения всем :)
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 июн. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"

Красивая притча
13 июн. 2012
*** писал(а):

Красивая притча

Это, Павел, не притча, а философия Вадима Зеланда -
"Трансерфинг реальности" называется.

Прелюбопытная штука, скажу я Вам.
13 июн. 2012
Людмила Петровна писал(а):
*** писал(а):

Красивая притча

Совсем не философия, а реальность:
Жена-дура- сам женился
друзья -подонки- скажи мне кто твой друг...
жизнь -дерьмо- сам себе создал
Какая же это философия? Это правда жизни, только вот винить некого.Все сами создаем.
14 июн. 2012
Зачастую человеку не хочется (трудно, страшно, лениво и.т.д. дописать и подставить нужное) брать на себя ответственность за все свои действия и свою жизнь. Гораздо удобнее обвинить во всем других людей и события извне, жаловаться и ждать, что кто-то ДОЛЖЕН все рррраз и исправить.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
14 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):
Людмила Петровна писал(а):

Совсем не философия, а реальность:
Жена-дура- сам женился
друзья -подонки- скажи мне кто твой друг...
жизнь -дерьмо- сам себе создал
Какая же это философия? Это правда жизни, только вот винить некого.

Скажите мне по секрету, как культурный человек, практиЧЧчски, культурному человеку...

Этто Вы про кого? :du_ma_et:

;;-)))
14 сен. 2012
Мадам О писал(а):
Ну, прыщи и шпильки были самыми смешными, но не самыми необидными жестянками на тот момент, было еще и другое - состояние отчаяния и напряга, как будто я влипаю так, что теряюсь как личность, как будто забыла, кто я и зачем. Денег ноль и минус огромная бесконечность, все валится из рук, раздражаюсь по малейшему поводу, все шишки на меня, каждый день, каждый час, причем на ровном месте.
И тут я встречаю эту даму. Она, в общем-то очень много сделала для меня. Но не важно. Я ее случайно встретила в рамсторе, который практически только открылся в Марьиной роще, столкнулись очень глупо. Что-то я на нее рыкнула, гавкнула, а она так спокойно ответила мне, и пригласила выпить кофе - там на первом этаже можно было пить кофе и курить, то ли Шоколадница, то ли фиг его знает что.

Сидим, кофе пьем, и она мне говорит постепенно всякие вещи, которые не то, чтобы очень приятны, а фактические вещи говорит.

Расстались мы, поехала я домой, а потом был период все обдумать, очень аскетический период. На тот момент мне никто не звонил, потому что я и телефон разбила, а на новый у меня банально не было денег. Мне никто не звонил, и сутки или двое я ужасно страдала и бесилась - как это так, я никому не нужна, и прочее. А потом как-то прояснилось, что все это в плюс - возможность обдумать свои реальные косяки и из них вытекающий гемор. И вообще многое прояснилось - те люди, звонков которых я ждала, мне не нужны - с ними я совершаю ошибки, перестаю быть собой, пляшу под их музыку по причине отсутствия своей - ааааа, сама виновата, никто под пистолетом не заставлял, все сама, идиотто, и все болезни оттуда же - в состоянии исступления все эти гонки в никуда, стремление быть лучше кого-то, а все в пустоту, и эти нервотрепки и мои гневные ярости - сама себя завожу от неуверенности, которая толкает меня то ли вглубь гемора, то ли внутрь чужих болот и страстей.

И, вы не поверите - как только я это осознала, как только избавилась от чужого и стала искать себя, как только поняла, что причина всему - я и мои плохие страсти и желания, я смогла сначала обозначить их, а потом отринуть. Звучит смешно, но кто не был смешон?? Да пусть и никто, тем более я всегда хотела быть похожей на Вупи Голдберг.

Сначала я успокоилась, потом как-то неожиданно выздоровела, потом поперло. Ну, не сразу поперло, все трудом, трудом и сознательным и упорным, и еще мозгами, так вот, уж только потом я поймала драйв и энергию удачи, не знаю, как объяснить - вот заходишь в вагон метро, и видишь, у кого болит печень, кто спивается, кто врет, а кто очень опасный человек.И все они ко мне липли, я их притягивала, я условно говорю, но суть понятна. А когда я смогла избавиться от этого - заплатила хорошими деньгами, кстати, очень хорошими, ну вот, когда я поняла, что виной всему - только я, и более никто - то как-то поменялось все в окружающем пространстве - заходишь в вагон метро, и сразу видишь - влюбленную пару, красивых стариков, известного режиссера, женщину с близнецами-сыновьями, которые едут с дачи, а дача небольшая и далеко, но они там хорошо живут с весны, и эти близнецы на следующий год пойдут в школу, а за женщиной ухаживает кто-то, за кого она выйдет замуж, или девушек студенток, одна из них очень красивая, или медичек-медсестер, которые недавно только начали работать и оттого держатся стайкой,и поэтому вместе ездили на концерт - так вот, это стало видно сразу - все хорошее и по настоящему ценное в людях, а значит, и в себе тоже.

Как к этому придти? Подумать хорошо, возможно, не один день, не врать себе - ни в чем, успокоиться - обязательно. И постараться принять себя с достоинством таким человеком, какой ты есть на самом деле. И - верить только в лучшее, без сомнений и смущений. Причем - это лучшее может быть вовсе не миллион долларов, а просто - уверенность в себе.

Не исключено, что мой совет годиться только для меня одной, но мало ли.

Ольга, спасибо Вам за этот пост :pri_vet:-: