Неприятности - растим изнутри или явление внешнее? 58 / 1763
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
31 мая 2012
Ольга Соколова писал(а):bhr писал(а):Мадам О писал(а):Я про то, что люди модерируют сами свои геморы. И не важно, какие. Важно, что сами.
Ой как про меня....
И ведь даже знаю причины и осознаю. А вот изменить ситуацию - ленюсь или не хочу.
Нужен волшебный пендель от Лурье. Умеет мозги вправлять, рекомендую.
Даже сейчас. Не выпутавшись из одного дерьма, в другое скоро впутаюсь. Человек зовет, говорит помощь нужна.
И дело не в помощи. А в том, что скоро посажу еще кого нибудь себе на шею.
Сниму ка я с карточки немножко деньжат. Может обойдется, дешево отделаюсь?
Знать, судьбина такая.
Я, несмотря на то, что женщина, тоже вполне себе нахожу тех, кого сама же себе на шею и сажаю. Финансово в том числе.
Точно, надо к Юлии обращаться. Тем более, что она предлагала.
взял побольше денег с собой (шоб не таскаться). приехал. Ох как я был не прав. Человеку совет нужен был. Я честно признался, что в этих вопросах плохой советчик. Могу только посочувствовать и поддержать. В результате сам получил помощь во многих вопросах, в которых мягко говоря глуп. Вот так вот. Такими людьми себя нужно окружать. Чувствую, кто-то сверху сжалился надо мной.
31 мая 2012
bhr писал(а):взял побольше денег с собой (шоб не таскаться). приехал. Ох как я был не прав. Человеку совет нужен был. Я честно признался, что в этих вопросах плохой советчик. Могу только посочувствовать и поддержать. В результате сам получил помощь во многих вопросах, в которых мягко говоря глуп. Вот так вот. Такими людьми себя нужно окружать. Чувствую, кто-то сверху сжалился надо мной.
о, вы на верном пути.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
13 июн. 2012
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"
Мир - как зеркало, отражает то, что у нас в голове. Правда, с небольшой задержкой:
хмуро смотришься в зеркало (мир) - оно хмурое
смотришься с улыбкой - оно все еще хмурое (тут главное не перестать улыбаться)
продолжаешь улыбаться и радоваться - оно обязательно последует за источником отражения.
Терпения и хорошего настроения всем
Мир - как зеркало, отражает то, что у нас в голове. Правда, с небольшой задержкой:
хмуро смотришься в зеркало (мир) - оно хмурое
смотришься с улыбкой - оно все еще хмурое (тут главное не перестать улыбаться)
продолжаешь улыбаться и радоваться - оно обязательно последует за источником отражения.
Терпения и хорошего настроения всем
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 июн. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"
Красивая притча
13 июн. 2012
*** писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"
Красивая притча
Это, Павел, не притча, а философия Вадима Зеланда -
"Трансерфинг реальности" называется.
Прелюбопытная штука, скажу я Вам.
13 июн. 2012
Людмила Петровна писал(а):*** писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"
Красивая притча
Это, Павел, не притча, а философия Вадима Зеланда -
Совсем не философия, а реальность:
Жена-дура- сам женился
друзья -подонки- скажи мне кто твой друг...
жизнь -дерьмо- сам себе создал
Какая же это философия? Это правда жизни, только вот винить некого.Все сами создаем.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
14 июн. 2012
Зачастую человеку не хочется (трудно, страшно, лениво и.т.д. дописать и подставить нужное) брать на себя ответственность за все свои действия и свою жизнь. Гораздо удобнее обвинить во всем других людей и события извне, жаловаться и ждать, что кто-то ДОЛЖЕН все рррраз и исправить.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
14 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):Людмила Петровна писал(а):Это, Павел, не притча, а философия Вадима Зеланда -
Совсем не философия, а реальность:
Жена-дура- сам женился
друзья -подонки- скажи мне кто твой друг...
жизнь -дерьмо- сам себе создал
Какая же это философия? Это правда жизни, только вот винить некого.
Скажите мне по секрету, как культурный человек, практиЧЧчски, культурному человеку...
Этто Вы про кого?
14 сен. 2012
Мадам О писал(а):Ну, прыщи и шпильки были самыми смешными, но не самыми необидными жестянками на тот момент, было еще и другое - состояние отчаяния и напряга, как будто я влипаю так, что теряюсь как личность, как будто забыла, кто я и зачем. Денег ноль и минус огромная бесконечность, все валится из рук, раздражаюсь по малейшему поводу, все шишки на меня, каждый день, каждый час, причем на ровном месте.
И тут я встречаю эту даму. Она, в общем-то очень много сделала для меня. Но не важно. Я ее случайно встретила в рамсторе, который практически только открылся в Марьиной роще, столкнулись очень глупо. Что-то я на нее рыкнула, гавкнула, а она так спокойно ответила мне, и пригласила выпить кофе - там на первом этаже можно было пить кофе и курить, то ли Шоколадница, то ли фиг его знает что.
Сидим, кофе пьем, и она мне говорит постепенно всякие вещи, которые не то, чтобы очень приятны, а фактические вещи говорит.
Расстались мы, поехала я домой, а потом был период все обдумать, очень аскетический период. На тот момент мне никто не звонил, потому что я и телефон разбила, а на новый у меня банально не было денег. Мне никто не звонил, и сутки или двое я ужасно страдала и бесилась - как это так, я никому не нужна, и прочее. А потом как-то прояснилось, что все это в плюс - возможность обдумать свои реальные косяки и из них вытекающий гемор. И вообще многое прояснилось - те люди, звонков которых я ждала, мне не нужны - с ними я совершаю ошибки, перестаю быть собой, пляшу под их музыку по причине отсутствия своей - ааааа, сама виновата, никто под пистолетом не заставлял, все сама, идиотто, и все болезни оттуда же - в состоянии исступления все эти гонки в никуда, стремление быть лучше кого-то, а все в пустоту, и эти нервотрепки и мои гневные ярости - сама себя завожу от неуверенности, которая толкает меня то ли вглубь гемора, то ли внутрь чужих болот и страстей.
И, вы не поверите - как только я это осознала, как только избавилась от чужого и стала искать себя, как только поняла, что причина всему - я и мои плохие страсти и желания, я смогла сначала обозначить их, а потом отринуть. Звучит смешно, но кто не был смешон?? Да пусть и никто, тем более я всегда хотела быть похожей на Вупи Голдберг.
Сначала я успокоилась, потом как-то неожиданно выздоровела, потом поперло. Ну, не сразу поперло, все трудом, трудом и сознательным и упорным, и еще мозгами, так вот, уж только потом я поймала драйв и энергию удачи, не знаю, как объяснить - вот заходишь в вагон метро, и видишь, у кого болит печень, кто спивается, кто врет, а кто очень опасный человек.И все они ко мне липли, я их притягивала, я условно говорю, но суть понятна. А когда я смогла избавиться от этого - заплатила хорошими деньгами, кстати, очень хорошими, ну вот, когда я поняла, что виной всему - только я, и более никто - то как-то поменялось все в окружающем пространстве - заходишь в вагон метро, и сразу видишь - влюбленную пару, красивых стариков, известного режиссера, женщину с близнецами-сыновьями, которые едут с дачи, а дача небольшая и далеко, но они там хорошо живут с весны, и эти близнецы на следующий год пойдут в школу, а за женщиной ухаживает кто-то, за кого она выйдет замуж, или девушек студенток, одна из них очень красивая, или медичек-медсестер, которые недавно только начали работать и оттого держатся стайкой,и поэтому вместе ездили на концерт - так вот, это стало видно сразу - все хорошее и по настоящему ценное в людях, а значит, и в себе тоже.
Как к этому придти? Подумать хорошо, возможно, не один день, не врать себе - ни в чем, успокоиться - обязательно. И постараться принять себя с достоинством таким человеком, какой ты есть на самом деле. И - верить только в лучшее, без сомнений и смущений. Причем - это лучшее может быть вовсе не миллион долларов, а просто - уверенность в себе.
Не исключено, что мой совет годиться только для меня одной, но мало ли.
Ольга, спасибо Вам за этот пост