Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
сложно мотивировать его на труд, на учебу, на осознание своей ответственности за слова и действия в дальнейшем.
Очень сложно. Но насильно лишать тех же игрушек... Хотя я наверное уже более 2х лет ничего бестолкового не покупаю, нам прабабушки хватает.
А ребенок, к стати, ребенок получил право на ДР выбрать сам себе подарок на 5тр. Мы ему советовали выбрать бу ноут, что бы был личный (один наш ноут он угробил, планшет разбил (к стати в помойку кидал), два телефона...). Он выбрал "танковый бой", два радиоуправляемых танка. Ну поиграл неделю и все. Это же батарейки надо заряжать и тд. Скучно. А мы ему сказали, ноута не проси, ты танки выбрал, цены свой выбор.
А так велики, лыжи и прочее прочее, такое ощущение что больше мне надо, чем им.
Вообще за первые 5 лет было накуплено столько игрушек, что до сих пор можно порыться и найти что то старое - забытое - новое. Вся коллекция лего детского к примеру, раскидана по даче... не ценят . Но больше и не покупаю.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
Моисеева Ольга писал(а): Я планировала до 3 лет вообще детям не давать конфет. Вроде бы, тогда минимальная зависимость от сладкого. Но добрая свекровь вмешалась в мой план. Но добрая свекровь вмешалась в мой план.
[quote]А все свекрови такие... Не знали? Если этот план продуман со всех сторон - никакая свекровь ему не помеха. Просто не оставляйте своих чад с ней наедине...
Да в том-то и дело, что свекровь вообще по собственной инициативе устранилась от внуков, но подсунула конфетки так, чтобы не увидела злая мать.
А все свекрови такие... Не знали? Если этот план продуман со всех сторон - никакая свекровь ему не помеха. Просто не оставляйте своих чад с ней наедине...
Да в том-то и дело, что свекровь вообще по собственной инициативе устранилась от внуков, но подсунула конфетки так, чтобы не увидела злая мать.
Не знаю ни одной бабушки, у которой сердце не воодушевляется при виде внуков. Ну если только с возрастными тараканами в голове. Налаживайте отношения с невесткой, в этом все проблемы. Иногда за благоволение деток мы сами развязываем семейные войнушки, от которых страдают наши внуки-кровиночки и наши же сыновья.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Дочери 19 ,и я до 17 её лет ,голоса ни разу на неё не подняла.Сахар в кружке чая до 15 размешивала,потом родила сына и размешивать некогда стало))) Дедушек,бабушек нет в доступе. Да и в живых одна свекровь ,видим ее с младшим раз в год,дней 10. Я не балую игрушками. Хочется иногда скупить полку в дет.магазинах. Но я это не делаю. Мне кажется это откуп.Детке счастье ведь во всем) Рисуем,лепим,то же лего но по коробочкам. Вообще,порядок это у нас пунктик))) Не могу сказать,что заставляла - сам захотел помогать. Может чай мне утром принести иногда,знает что я люблю погорячее)) Мне конечно жутко,что может облиться- но не мешаю. Подавить сильное начало легко можно. Все конечно разные,и дети безусловно. Есть вещи связанные с психикой ,тянущейся из родов. Есть генетические.Кое что иногда нужно корректировать медикаментозно,но очень щадяще и у врача которому доверяешь.
Детское счастье - это когда мама рядом. И неважно, где - в глухой деревне в России или в фешенебельном доме в Ницце. Это для мамы большая разница, а для ребёнка - нет
Разные дети, разные методы воздействия. На старшего я ни голоса не повышала, ни руки не поднимала. А смотрю сейчас на него и думаю, что иногда бы и надо было. С младшеньким вот "уроки" делаем, он на подготовку в школу ходит. так вот - пока он подзатыльник от меня не схватит - никаких дел не будет. А потом посопит, сядет, да и напишет ряд палочек. Правда, как мне кажется, мозги при этом не включаются вообще. Каждый раз обещаю себе больше так не делать. Пунктик у меня появился на учебе, а мальчику страдай. Вне дома очень послушный) дома - тиран. Конечно, бить детей плохо и вообще нельзя. Сегодня ты их - завтра они тебя. И тоже будут на форуме писать, что мол мать-старуха из ума выжила, все для нее делаю, но иногда так достает! И что интересно, как подзатыльник получит - так сразу ясность ума появляется. И жалко ее, но как-то ж надо добиваться положительных результатов.
Да,Ольга -мама это ВСЁ,,:-) Я в свои 25 ,когда дочка маленькая была-считала и мне казалось это единственно-правильным побольше работать.Ради благ для неё,семьи,себя. Зачастую в ущерб её детству. Например,она пошла в школу не умела читать. Но у неё богатый внутренний мир и потенциал. Не помешало ей это в итоге. Я была тогда не готова сказки на ночь читать ,проще мультик включить( Зато сейчас,контролирую себя .Дети очень быстро вырастают,не так много лет им мамина юбка в близком доступе и нужна... И мне кажется,внутренняя гармония мамы тоже немаловажно. Маме хорошо ,мама счастливая и детке хорошо.
Мы были тут на треньке в бассике ,видела как опаздавшая мама унижала и орала на сына- Он аж сжался весь...а опоздали они ведь вместе. Почему в этой ситуации было просто ему не помочь? Им по 4 года всего...
Никогда не пройду мимо, если мама или бабушка (хочется сказать бабка) обижают ребенка. Видела как бабка ударила по голове пацана из-того, что он не хотел уходить с детской площадки. И это в людном месте. Как же они с детьми дома тогда обращаются? А ребёнок-то не понимает, что нельзя так с ним, не может он никому пожаловаться, даже школьник. Ну этой бабке досталось от меня, оправдываться начала . А кто-то начинает верещать: не ваше дело! Нет, моё ! Потому что это происходит на моих глазах в моём городе. Давайте реагировать на такое поведение зарвавшихся мам-бабок. Они творят это именно потому, что никто на это не обращает внимания.
Давайте реагировать на такое поведение зарвавшихся мам-бабок. Они творят это именно потому, что никто на это не обращает внимания.
А давайте просто воспитывать своих личных ( собственных ) детей... Где вам все эти зарвавшиеся бабки-то мерещатся? Можбыть, есть смысл изменить среду обитания? Что-то мне такие не попадаются...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Если хочешь воспитать личность, к человечку нужно относиться, как к личности, с пелёнок. Помогать личности развиваться в правильном направлении, открывать резервы для развития, таланты, поддерживать стремления. Ну это, если хочешь, конечно, если есть время для этого. ( Хотя, если времени нет и не предвидится - смысл рожать детей)... Если хочешь в будущем быть для своих детей главным авторитетом и советчиком, человеком, к которому твой ребёнок несёт проблему, а не к психологу или в подворотню. У меня двое детей: 35 и 20 лет. И мы счастливые родители. Есть два стиля воспитания: воспитание наказанием и воспитание поощрением. Выбор за каждым из родителей. Только последствия предсказуемы: жестокость рождает только жестокость.
Вот лучше и не скажешь.Результат труда родительского, когда 35 и 20 деткам) какой отличный:-) А у меня ведь тоже разница 15 лет... Многие до сих пор,крутят пальцем у виска ,что это глупость. Я их конечно не слушаю) Да,как у погодок отношений не будет,воспоминания из детства безусловно разные,мир меняется. Но папа и мама те же и любовь та же!