Рецепт плова - быстро и вкусно (а так вообще бывает)? 90 / 1258
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 янв. 2023
Ну, мой опыт из истории моей семьи, которая корнями по материнской линии из Узбекистана, ну и фамилия одна из наших родовых - Насырбаев так что во мне есть узбекская кровь14.01.23, 11:38Taygetta писал(а):Позволю себе не согласится с Вами. Плов в Средней Азии, и, в том числе, в Узбекистане, блюдо практически ежедневное, поэтому белковая составляющая достаточно вариативна, чаще всего - курица/окорочка. А на торжественные мероприятия, конечно, это баранина, никакой курицы или говядины.14.01.23, 11:12Юлия Битузе писал(а):Да,только присоединюсь к предыдущим мнениям- "плов" с курицей или свининой это просто хорошее блюдо, рисовая каша с мясопродуктами
В плов только говядину( редко баранину и тогда ее готовят отдельно), рис специальный твердый, много специй - шафран, барбарис обязателен, чеснок целыми головками тоже
Вся моя семья по маминой линии и мама- родом из Ташкента, поэтому узбекские блюда готовили каждый день
Знаю, что азербайджанский , таджикский и иранский плов имеют другие рецепты
В Узбекистане при этом я не была,а вот в Таджикистане была прям на гастрономической экскурсии, поела плова и в Душанбе и в горах.Процедуру наблюдала.Разрыв шаблона был ,когда увидела как в горном ауле мясо готовят отдельно, полтуши, в отдельном огромном казане, нарезают потом тонкими кусочками и кладут сверху рисовой части и салат учукчук ТОЖЕ кладут сверху, а не подают отдельно.
Это справка о реабилитации прадеда
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2023
Всё что вкусно, то и правильно.14.01.23, 11:15moikotik писал(а):Самая распространенная ошибка - считать «правильным» какой-то один вариант иноземного блюда
Если плов из кенгурятины будет вкусный, значит и он будет правильный.
Остальное всё от лукавого. Какой-то кулинарный снобизм.
Кашу с мясом вместо плова можно и из правильной баранины сварганить, если руки кривые.
Piriculum in mora!
14 янв. 2023
В Балкане, на побережье Каспийского моря, я ела плов из осетрины и плов из качкалдака (маленькие птички, пахнут рыбой для меня), как-то угощали пловом из перепелок - не впечатлил. Моя подруга-курдянка балует меня персидским откидным, я так не умею . Вариантов множество, и все - плов.14.01.23, 11:43Юлия Битузе писал(а):Ну, мой опыт из истории моей семьи, которая корнями по материнской линии из Узбекистана, ну и фамилия одна из наших родовых - Насырбаев так что во мне есть узбекская кровь14.01.23, 11:38Taygetta писал(а):Позволю себе не согласится с Вами. Плов в Средней Азии, и, в том числе, в Узбекистане, блюдо практически ежедневное, поэтому белковая составляющая достаточно вариативна, чаще всего - курица/окорочка. А на торжественные мероприятия, конечно, это баранина, никакой курицы или говядины.14.01.23, 11:12Юлия Битузе писал(а):Да,только присоединюсь к предыдущим мнениям- "плов" с курицей или свининой это просто хорошее блюдо, рисовая каша с мясопродуктами
В плов только говядину( редко баранину и тогда ее готовят отдельно), рис специальный твердый, много специй - шафран, барбарис обязателен, чеснок целыми головками тоже
Вся моя семья по маминой линии и мама- родом из Ташкента, поэтому узбекские блюда готовили каждый день
Знаю, что азербайджанский , таджикский и иранский плов имеют другие рецепты
В Узбекистане при этом я не была,а вот в Таджикистане была прям на гастрономической экскурсии, поела плова и в Душанбе и в горах.Процедуру наблюдала.Разрыв шаблона был ,когда увидела как в горном ауле мясо готовят отдельно, полтуши, в отдельном огромном казане, нарезают потом тонкими кусочками и кладут сверху рисовой части и салат учукчук ТОЖЕ кладут сверху, а не подают отдельно.
Это справка о реабилитации прадеда
14 янв. 2023
Я сейчас всетки вместо высококалорийного риса с мясом перешла на булгур с креветками.. : видели бы деды!
А о бабушкиных беляшах только сны вижу..
Тут только одна задача, что бы такого съесть, чтобы похудеть.
Вот сейчас после этой темы задумалась, когда в последний раз ела плов, ну точно лет 10 назад
Даже в поездку в 2019 году в Баку плов не стала есть, вот что пропаганда правильного питания делает- полностью изменились пищевые привычки
В Москве плов ем только в одном месте - в ресторане Узбекистон и рядом в Белом солнце пустыни
На Яузском бульваре, пацаны рассказывают, есть такая обжорка, где делают ТОЛЬКО плов, фиксированная сумма- и ешь сколько влезет, кто там был?
А о бабушкиных беляшах только сны вижу..
Тут только одна задача, что бы такого съесть, чтобы похудеть.
Вот сейчас после этой темы задумалась, когда в последний раз ела плов, ну точно лет 10 назад
Даже в поездку в 2019 году в Баку плов не стала есть, вот что пропаганда правильного питания делает- полностью изменились пищевые привычки
В Москве плов ем только в одном месте - в ресторане Узбекистон и рядом в Белом солнце пустыни
На Яузском бульваре, пацаны рассказывают, есть такая обжорка, где делают ТОЛЬКО плов, фиксированная сумма- и ешь сколько влезет, кто там был?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.01.23, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2023
Они размером с утку…
14 янв. 2023
Маленькие. Потому что не успевают вырасти. В плов уходят.
Piriculum in mora!
14 янв. 2023
Куда уходит детство…
Мда…
14 янв. 2023
А мне нравится гурийский плов.
14 янв. 2023
Я не готовила их никогда, пару раз видела обжаренных кусками и в плове, на мой взгляд, они маленькие. Утку, кстати, вообще никогда не пробовала.
14 янв. 2023
У них длинные ноги и на лапах огромные такие лопасти. Называются лысухи.14.01.23, 12:15Taygetta писал(а):Я не готовила их никогда, пару раз видела обжаренных кусками и в плове, на мой взгляд, они маленькие. Утку, кстати, вообще никогда не пробовала.
Прикольная птица.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Факел и 21 гость