Чем должны обеспечить родители своих детей? 213 / 3099
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
04 июн. 2023
Я коэффициентов не знаю, но вокруг себя вижу много многодетных семей, в которых минимум 3 ребенка. Семей, где женщины рожают в 40+ с большим отрывом от старших детей (старшие 18+ и мелкий 1-2 года).04.06.23, 21:56megos писал(а):нужен ли и где? теперь непонятно, а уж семья, дети и ВООБЩЕ отношения, ценности, почти не имеют. Коэффициент рождаемости в РФ, пробил мантию Земли, сколько он 1,3-1,4, если не меньше будет в 23 г.04.06.23, 10:36Elena Naryshkina писал(а):Но в нынешних реалиях должен быть свой угол, чтобы можно было спокойно заниматься развитием карьеры, строить семейные отношения
В одного, на базовые хотелки, не так много и нужно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 июн. 2023
у меня у самого 3е)) если 40+ напрягутся и дадут по 5+ детей будет хорошо) интересно посмотреть стату в динамике, и коэф не в целом на фертильность 15-49, а хотя бы по интервалам, дабы понять, как нужно пригрузиться дамам 40+, чтоб чайлдфри вытащить и поздно родящих первого - 35+, которые на вторую отвагу вряд ли.04.06.23, 22:56Kazanskaia писал(а):Я коэффициентов не знаю, но вокруг себя вижу много многодетных семей, в которых минимум 3 ребенка. Семей, где женщины рожают в 40+ с большим отрывом от старших детей (старшие 18+ и мелкий 1-2 года).04.06.23, 21:56megos писал(а):
нужен ли и где? теперь непонятно, а уж семья, дети и ВООБЩЕ отношения, ценности, почти не имеют. Коэффициент рождаемости в РФ, пробил мантию Земли, сколько он 1,3-1,4, если не меньше будет в 23 г.
В одного, на базовые хотелки, не так много и нужно.
я вокруг себя тоже много что вижу, но смысл об этом калякать.
05 июн. 2023
Если по теме , то проживать под одной крышей со взрослыми детьми - не стоит.
Получается 100%-ная вульгарная "коммуналка".
Могут родители что-либо купить (хоть мелкое ) - прекрасно. Может выросший ребенок самостоятельно заработать и купить себе что-то "отдельное" - великолепно.
Если нет , нужно разъезжаться .
Иначе жизнь станет адом
Получается 100%-ная вульгарная "коммуналка".
Могут родители что-либо купить (хоть мелкое ) - прекрасно. Может выросший ребенок самостоятельно заработать и купить себе что-то "отдельное" - великолепно.
Если нет , нужно разъезжаться .
Иначе жизнь станет адом
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 05.06.23, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 июн. 2023
Вы давайте тут не расслабляйтесь)) У нас вон рождаемость маленькая. А вы еще можете пару детей родить и вырастить. Каким таким дедушкой, до 80 лет полно времени!
Пусть все сбудется!
05 июн. 2023
Так я и есть дитя природы. Все самое лучшее мне и самому пригодится.
05 июн. 2023
А во время сложных родов врачи обязаны спасать мать прежде всего, и по остаточному принципу- новорожденное дитя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 июн. 2023
А у меня непопулярная точка зрения. Я из тех, кто считает, что деткам нужно дать удочку, а рыбу пусть сами ловят. Счета на образование мы им с рождения открыли и регулярно их пополняем, попутно вкладывая в головы правильные (для нас) ценности. Обеспечивать детей квартирами - скорее вредно, чем полезно, очень снижает мотивацию самому грести лапками.
Хотя мы и планируем прикупить пару однушек к пенсии. И подрощенным отпрыскам позволим там пожить первое время, но по нашим "правилам игры": содержат себя самостоятельно, развиваются, копят на ПВ. Как только оперятся и захотят свою семью / расширить площадь / другой район - дальше сами. А квартирки остаются родителям, как пассивный доход на безбедную старость.
Будет нужда - поможем, не бросим. Но в базовом варианте план именно такой.
Хотя мы и планируем прикупить пару однушек к пенсии. И подрощенным отпрыскам позволим там пожить первое время, но по нашим "правилам игры": содержат себя самостоятельно, развиваются, копят на ПВ. Как только оперятся и захотят свою семью / расширить площадь / другой район - дальше сами. А квартирки остаются родителям, как пассивный доход на безбедную старость.
Будет нужда - поможем, не бросим. Но в базовом варианте план именно такой.
05 июн. 2023
осталось: финмодель + сценарии, диаграмму Ганта, "кипиайсы", мотивационный пакет для отпрысков, и конечно карту рисков. Дети - забавный инвестпроект, только "почти наверное" неуправляемый))05.06.23, 10:34LuckyMe писал(а):Счета на образование мы им с рождения открыли и регулярно их пополняем, попутно вкладывая в головы правильные (для нас) ценности.
05 июн. 2023
Лучшие годы жизни, когда много энергии и желания познать мир, когда молодое и здоровое тело, когда много друзей и интересов - «учитесь/работайте/копите». По схеме «с 9 до 18». Да!))05.06.23, 10:34LuckyMe писал(а):копят на ПВ. Как только оперятся и захотят свою семью / расширить площадь / другой район - дальше сами. А квартирки остаются родителям, как пассивный доход на безбедную старость.
А на излёте, когда уже «едешь с Ярмарки», сил нет почти ни на что, друзья ушли в иной мир, искренняя радость от того, что проснулся и ничего не болит, таблетки/врачи/маразм, многое понял и увидел и оно не удивляет…. Ну да, ради этих пары десятков лет стОит уничтожить молодость на «добивайтесь сами».
Мне кажется, что парадигму надо чуть сдвинуть. В сторону начала жизни, если смотреть сквозь поколения в семье.
Молодым хочется понтов и «Доль-Виты», надо им это дать. А потом работать/копить/наживать. Да и эффективнее это, жизненный опыт не даст провалов
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 05.06.23, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)