Такие дела... 119 / 864

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
08 окт. 2009
Понил.

Какие капли, сколько и куда лить?
08 окт. 2009
Мадам О писал(а):
Осталось только ее искупать и свозить в конце недели к ветеринару, потому что, во первых, надо, во вторых, она мне кажется не совсем здоровой - горячий нос . Прививки может, надо сделать, от глистов там что-то дать.

Для начала просто искупайте с антиблошиным нампунем.
Через день после этого купите таблетки от глистов и скормите их ей. Смотрите там, по весу сколько.
Насчет прививок... Если ей 8-9 лет, то я бы рекомендовал вкалывать уже готовую сыворотку раз в две недели и первые два месяца. Посмотреть, как и что. А тогда, если все О.К., то прививку делать. Собака немолодая, если в ней что уже сидит латентно, то прививка может дать обратный эффект.
Мысли пачкают мозги
08 окт. 2009
Мадам О писал(а):
Понил.

Я своей старой доберманке при одышке корвалола капель десять с водой вливала в горло, чтоб легче было, можно большим шприцем без иглы через щёку просунуть и влить, так не подавится. Пару раз в день делайте на первых порах. Все остальные процедуры только после посещения ветеринара и его предписаний!!!!
Глистов нельзя травить, когда собаке не здоровится. После глистогонных для поддержки печени- карсил , чтоб поддержать, уж очень слаба печёнка у собаШек.
Ни в коем случае никаких самостоятельных уколов, сыворотка в их числе!!!Может дать нехороший эффект!!!!
Как общекукрепляющий, только гамавит можно, все хозява самостоятельно его колят при нагрузках любым животным, для усиления иммунитета, при болячках.
Лучше в темпе вальса до ветеринара.
Может быть это я паранойик..щас у меня ВЕО, крупная служебная собака, ношусь с ней, поэтому каждый чих, соплю из носа сразу к врачам. Почему? Много общаюсь с собачниками, насмотрелась , навиделась..что лучше перебдеть, чем недобдеть...и никакой самодеятельности...
Кормёжка - выберите сами, что для Вас удобней, сушка или натуралка.
Кости, как здесь сказали, чистА поиграЦЦа.
На фотке не выглядит собака грязно, шерсть блестит даже.

Саша Дидусенко!! Как твой пёсА?
08 окт. 2009
Анжелика писал(а):

Присоединяюсь к вопросу. С меркантильным интересом. Хочется обсудить вопросы воспитания щенка. Я предполагаю, что у нас с Александром щенки одного возраста и оба дворняжки. Что они должны уметь в этом возрасте? Моему сейчас ориентировочно 3 месяца. После лечения поноса и всех прививок стали выводить гулять на улицу (уже неделю гуляем). Гулять на поводке? А то боюсь, что убежит, заблудится... Как заставить (уговорить?) щенка слушаться? Как часто и поскольку времени выгуливать? Как убедить, что обувь грызть нельзя? Вчера еду готел украсть у ребенка, тарелку перевернул, пока тот отвернулс... Кошкин корм (и сухой, и всякий) ест, а свой щенячий(сухой) не хочет. Хотя от обычной еды (человеческой)не отказывается, сметает за 3 секунды. А я его к сухому хочу приучить, мне детям-то бывает готовить не очень есть когда :(
До этого у меня была только одна собака -дог, мы его брали трехлетним никому не нужным псом. Он уже все умел, все команды выполнял, учить его не надо было, а только выгуливать, кормить и радоваться его присутствию в семье.
С малышом я дело имею в первый раз, поэтому любые советы по воспитанию собаки пригодятся. В интернете нашла несколько статей, но они какие-то не очень подробные...

МадамО, надеюсь, Вы не в обиде, что я в Вашей теме со своим караваем? :D
08 окт. 2009
А какой вес и рост?! Если перегруз нужно диету, что б нагрузку на сердце снять. У моей как только больше 50 - на голую кашку перевожу :)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
08 окт. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Мадам О писал(а):
Осталось только ее искупать и свозить в конце недели к ветеринару, потому что, во первых, надо, во вторых, она мне кажется не совсем здоровой - горячий нос . Прививки может, надо сделать, от глистов там что-то дать.

Для начала просто искупайте с антиблошиным нампунем.
Через день после этого купите таблетки от глистов и скормите их ей. Смотрите там, по весу сколько.
Насчет прививок... Если ей 8-9 лет, то я бы рекомендовал вкалывать уже готовую сыворотку раз в две недели и первые два месяца. Посмотреть, как и что. А тогда, если все О.К., то прививку делать. Собака немолодая, если в ней что уже сидит латентно, то прививка может дать обратный эффект.

Саша, я готова ее искупать трижды как минимум, шампунь уже есть, отличный ароматный французский для псов,единственное, что мешает - она не хочет купаться.

По поводу таблеток - я даже без понятия, что это за таблетки, как называются и сколько ей сыпать.Весу в ней не знаю сколько, одно могу сказать определенно - ее шея толще, чем у меня талия. Весы у меня есть, но они маленькие, блин, и взвесить я ее не могу.

ПОйду к специалистам, не буду устраивать вариант а-ля самостоятельного поиска квартиры, уж лучше денег отдать и не париться ни о чем.
08 окт. 2009
Анжелика писал(а):
Мадам О писал(а):
Понил.

Я своей старой доберманке при одышке корвалола капель десять с водой вливала в горло, чтоб легче было, можно большим шприцем без иглы через щёку просунуть и влить, так не подавится. Пару раз в день делайте на первых порах. Все остальные процедуры только после посещения ветеринара и его предписаний!!!!
Глистов нельзя травить, когда собаке не здоровится. После глистогонных для поддержки печени- карсил , чтоб поддержать, уж очень слаба печёнка у собаШек.
Ни в коем случае никаких самостоятельных уколов, сыворотка в их числе!!!Может дать нехороший эффект!!!!
Как общекукрепляющий, только гамавит можно, все хозява самостоятельно его колят при нагрузках любым животным, для усиления иммунитета, при болячках.
Лучше в темпе вальса до ветеринара.
Может быть это я паранойик..щас у меня ВЕО, крупная служебная собака, ношусь с ней, поэтому каждый чих, соплю из носа сразу к врачам. Почему? Много общаюсь с собачниками, насмотрелась , навиделась..что лучше перебдеть, чем недобдеть...и никакой самодеятельности...
Кормёжка - выберите сами, что для Вас удобней, сушка или натуралка.
Кости, как здесь сказали, чистА поиграЦЦа.
На фотке не выглядит собака грязно, шерсть блестит даже.

Анжелика, я не умею делать уколы. Собакам не умею и вообще не умею. В таблетках разбираюсь только в антипохмелине и слабительном :lol: . Собачьих таблеток не знаю вообще. Никаких.

Шерсть у нее ничего, блестит, но можно довести до совершенства, а вот запах...О, мон дье...Запах самый собачий, псиный, и я очень хочу ее от этого избавить. И себя тоже. Очень я восприимчива к запахам. Вспоминаю те времена, когда был загородный домок, вольер для собак, и все такое.

Эта собака квартирная, как я поняла. Сегодня на прогулке она очень радовалась, когда видела пожилых мужчин в костюмах. Позвонила я тому товарищу, что ее подкармливал, он сказал, что ее покойный хозяин был персональным пенсионером, бывшим военным, а потом она проходила службу в ГНК, где случились разные жуткие вещи, после которых она тусила в районе домов на 12 Горках, а потом он забрал ее к себе в гараж .
08 окт. 2009
елена викторовна писал(а):

МадамО, надеюсь, Вы не в обиде, что я в Вашей теме со своим караваем? :D

Да бога ради. Дело нужное. Здесь умные вещи пишут - для собак и их хозяев.
08 окт. 2009
Vic писал(а):
А какой вес и рост?! Если перегруз нужно диету, что б нагрузку на сердце снять. У моей как только больше 50 - на голую кашку перевожу :)

Рост померяю, когда встанет, сейчас дрыхнет, и растолкать не получилось. Вес -крупная и толстая. Кашу ей пробовала давать - никакой реакции, хочет мяса.
08 окт. 2009
Мадам О писал(а):
Кашу ей пробовала давать - никакой реакции, хочет мяса.

моя исть все :lol: , а вобще больше всего любит борщ, толь ко не ваши щи, а наш с томатом и зажарочкой (что то типа вроде по кубански), есно на мясном бульене. :D ну мяско есно не откажется.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...