Рецепт плова - быстро и вкусно (а так вообще бывает)? 90 / 1258

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 янв. 2023
14.01.23, 11:33
Taygetta писал(а):
14.01.23, 11:15
moikotik писал(а):
14.01.23, 11:07
Taygetta писал(а):


Нет, не поэтому. Вкус и консистенция плова на хлопковом масле другие. Правильные). А цена - она сейчас плюс-минус одинакова и для подсолнечного, и для хлопкового одинаковой степени очистки.
Самая распространенная ошибка - считать «правильным» какой-то один вариант иноземного блюда. Полагаю, у каждой хозяйки/хозяина в Азии свой вариант плова, как у русской хозяйки - щей или пирожков, и все правильные.
Позволю себе заметить, что это для Вас плов - иноземное блюдо. Для меня - это рутина моей кухни. И хлопковое масло - достаточно значимый ингредиент для плова, а не продукт, используемый по причине «доступности и дешевизны».
Хлопковое масло в Москвабаде - скорее элемент тоски по родине/детству для некоторых граждан.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 янв. 2023
Я и пулау ел в Индии. Плакал, но ел.
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 янв. 2023
14.01.23, 12:02
Юлия Битузе писал(а):
На Яузском бульваре, пацаны рассказывают, есть такая обжорка, где делают ТОЛЬКО плов, фиксированная сумма- и ешь сколько влезет, кто там был?
Меня вчера каким-то ветром занесло в забегаловку под названием "Фергана" у Павелецкого вокзала. Шла мимо, зашла посмотреть. Сидеть там есть одной некомфортно по причине национально-полового однообразия отдыхающих, взяла две порции мантов с собой. Порция 5 штук за 250 руб. Это были одни из лучших мантов в моей жизни. Планирую теперь как-нибудь сходить туда с мужем на лагман и плов.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 янв. 2023
14.01.23, 11:13
edelweis))) писал(а):
по причине отсутствия в нём исключительно имеретинского шафрана или непременно чёрной зиры.
Триггернуло? :lol: … Про эти ингредиенты мне рассказывал узбек , когда учил готовить плов .. В ресторанах никогда вам не расскажут, какие нюансы в рецепте используют .. Зира бывает разной , найти хорошую в Москве сходу не получится .. Как и настоящую девзиру .. То, что для нас является важным в этих ингредиентах , для восточных людей- обыденность .. Я думаю, что если узбечка захочет научится готовить настоящий борщ, то она тоже с максимальным вниманием отнесется к нюансам и постарается найти аутентичные продукты ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 янв. 2023
14.01.23, 04:06
Павел Рыкалин писал(а):
14.01.23, 02:52
Роман Харитонов писал(а):
Берём:
1. Мультиварку (1 шт.)
2. Хрюшу…
Мультиварка и свинина для ПЛОВА!?
Вы смеётесь?

Это «рисовая каша с мясом»))
Расскажите как надо?
+7 (916) 31-31-969
14 янв. 2023
14.01.23, 13:24
Роман Харитонов писал(а):
Расскажите как надо?
Погуглите "Сталик Ханкишиев".
У него есть рецепты на все случаи жизни.
Про мультиварку не скажк, но для приготовления плова в домашних условиях в кастрюле на плите, точно есть.
Про казан и говорить нечего.
....
Я уже нсколько лет готовлю по его рецептам и в квартире, и на дровяной печи на даче.
Выкладывал тут фото не раз.
...
По результатам обсуждения:
Мясо м.б. любое. Оно как раз вариативно.
А аот морковь, лук и рис должны быть особыми.
И, разумеется, ни какого подсолнечного масла. Курдючный жир (при баранине) и хлопковое масло для других видов мяса.
Зира, барбарис, чеснок, айва - опционально.
:men:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2023
Странно, что никто про нут не вспомнил. Я не добавляю, но во многих рецептах плова он присутствует.
14 янв. 2023
14.01.23, 13:54
Ермаков писал(а):
Странно, что никто про нут не вспомнил. Я не добавляю, но во многих рецептах плова он присутствует.
Самый ценный коммент, одобряю.
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 янв. 2023
14.01.23, 02:52
Роман Харитонов писал(а):
Берём:

1. Мультиварку (1 шт.)
2. Хрюшу (400 грамм) - режем кубиками, в режиме жарка 30 минут томим на растительном масле в мультиварке
3. Лук (2 шт.) - режем квадратиками
4. Морковка (1 шт.) - режем полосками
5. Добавляем морковку и лук к Хрюше и жарим 3-5 минут перемешивая
6. Длиннозерный рис (250 грамм) - моем в холодной воде, добавляем в чашу с луком, хрюшей и морковкой, доливаем горячей воды (400 млн)
7. Соль, чеснок, кто любит - специи - по вкусу, закрываем и в режиме "запекание" томим 20 минут

Даём настоятся минут 15-20 и вуаля... "садитэсъ жратъ, пожалуйста"
Ты то, что ты ешь, фу буэээ
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 янв. 2023
14.01.23, 09:34
Loccci писал(а):
После того, как ели плов в Ташкенте, даже читать про такое больно
Я так и не понял, он для собаки готовит или для себя?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей