Вкусная и здоровая пища 55708 / 960383
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
15 дек. 2023
Завидую, честно признаюсь...15.12.23, 16:23Юлия Битузе писал(а):Яйца как были 150-200 руб за десяток(продают дюжинами ), так и остались15.12.23, 15:58Svetla писал(а):Не могли бы вы осветить, как дела с яичками в загнивающей?15.12.23, 15:28Юлия Битузе писал(а):Я в царстве потреблядства
Где все безупречно вкусно
Что хочу сказать, баранина подешевела
Овощи, оливки и деликатесы тоже
Для сравнения
Многие продукты подешевели, мясо, птица,овощи, оливки, многие остались на прежнем уровне- вино, молочка, сыры, шаркутерия, а подорожала неприятно рыба- лосось в т.ч. и еще некоторые сорта
Солнце то хоть сфотографируйте, плиз...
15 дек. 2023
У нас филе мякоть свежей говядины 650 р,15.12.23, 15:28Юлия Битузе писал(а):Я в царстве потреблядства
Толстый край - 500 р
15 дек. 2023
Я покупала в Риверпарке шатобриан(верхняя часть вырезки)по 1500 руб/кг, здесь эта часть мяса по 18 евро/кг15.12.23, 17:39Спасибо, Шмелик! писал(а):У нас филе мякоть свежей говядины 650 р,15.12.23, 15:28Юлия Битузе писал(а):Я в царстве потреблядства
Толстый край - 500 р
Свиная шея была в Москве 450-480 руб/кг, здесь, в Ницце 5.5 евро/кг
Мякоть говяжья здесь по 8 евро, все получается близко по цене с московским рынком и далеко по качеству
Думаю, к марту Россия( Москва)догонит Ниццу и средние французские города по ценнику, но не уверена, что по качеству..
Ну, и не догонит долго по зарплате и пенсиям.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2023
Ну как не догонит, догнала уже, раз с московской зарплатой и московской пенсией можете себе позволить хорошо питаться в Ницце15.12.23, 17:50Юлия Битузе писал(а):Я покупала в Риверпарке шатобриан(верхняя часть вырезки)по 1500 руб/кг, здесь эта часть мяса по 18 евро/кг15.12.23, 17:39Спасибо, Шмелик! писал(а):У нас филе мякоть свежей говядины 650 р,15.12.23, 15:28Юлия Битузе писал(а):Я в царстве потреблядства
Толстый край - 500 р
Свиная шея была в Москве 450-480 руб/кг, здесь, в Ницце 5.5 евро/кг
Мякоть говяжья здесь по 8 евро, все получается близко по цене с московским рынком и далеко по качеству
Думаю, к марту Россия( Москва)догонит Ниццу и средние французские города по ценнику, но не уверена, что по качеству..
Ну, и не догонит долго по зарплате и пенсиям.
15 дек. 2023
Летела сейчас Москва -Стамбул. Со мной сидел итальянец средних лет , мебельщик и пилот частной авиации из Австрии
У пилота на рюкзаке Георгиевская лента . Я чуть в проход не упала , когда увидела
Всю дорогу был трындеж , как у нас в России хорошо, только холодно
Итальянец так вроде грустил , что возвращается , постоянно вспоминал русские равиоли , они же пельмени. Ну и делился беспределом по месту жительства в Италии со стороны мигрантов , полиция бездействует , вопросы не решаются .
В заключение сказал , эх, нам бы Путина хоть на год в премьер министры)
У пилота на рюкзаке Георгиевская лента . Я чуть в проход не упала , когда увидела
Всю дорогу был трындеж , как у нас в России хорошо, только холодно
Итальянец так вроде грустил , что возвращается , постоянно вспоминал русские равиоли , они же пельмени. Ну и делился беспределом по месту жительства в Италии со стороны мигрантов , полиция бездействует , вопросы не решаются .
15 дек. 2023
А что ж не переедет?15.12.23, 20:44Nethus писал(а):
Побудет сам мигрантом, посравнивает наших мигрантов и иховых
В России сейчас очень нужны и мебельщики, и пилоты
Пилот в Австрии примерно 10000 евро получает, если он командир экипажа с порядочным налетом
А в России он сможет получать под 300000 рублей с первых дней и даже может 500000 рублей вскоре, будет летать на Ютэйре и Уральских авиалиниях, сможет сразу купить квартиру в ипотеку, в Саларьево(!!!), потом еще пару студий в Левел Амурская под сдачу(вообще крутяк), а уж пельмени будут каждый вечер у него, все по-богатому
16 дек. 2023
Гражданство получить не так то просто, плюс у людей могут быть и личные обстоятельства , семья15.12.23, 22:42Юлия Битузе писал(а):А что ж не переедет?15.12.23, 20:44Nethus писал(а):
Пилот в Австрии примерно 10000 евро получает, если он командир экипажа с порядочным налетом
А в России он сможет получать под 300000 рублей с первых дней и даже может 500000 рублей вскоре, будет летать на Ютэйре и Уральских авиалиниях, сможет сразу купить квартиру в ипотеку, в Саларьево(!!!), потом еще пару студий в Левел Амурская под сдачу(вообще крутяк), а уж пельмени будут каждый вечер у него, все по-богатому
Он и работает в России , думаю , и получает свои 10.000, даже больше
Итальянец, думаю, найдет к кому рвануть и рванет )
Итальянец смешно так , сразу предупредил , что он не нацист , но терпеть мочи нет. В его районе черненькие захватили здание , полиция на звонки не реагирует, пишите письма. Ну, он проявил смекалку, позвонил в полицию и сказал , что видел , что они заносили в здание канистры с бензином) только тогда выехали и разогнали эту халабуду .
Смешно было , когда турок с едой спросил : паста или курица , итальянец оскорбился ) конечно, курица
Австриец съел все без вопросов
16 дек. 2023
Интересно, как оплачивают работу в России австрийцу, в рублях? Безнал на счет в Сбере? И как он переводит рубли в евро и далее на свой счет в Австрии, как декларирует источник дохода, что будет у него с пенсией, при такой работе..отчаянный человек, а безумство храбрых явно не национальная черта австрийцев.16.12.23, 00:50Nethus писал(а):Гражданство получить не так то просто, плюс у людей могут быть и личные обстоятельства , семья15.12.23, 22:42Юлия Битузе писал(а):А что ж не переедет?15.12.23, 20:44Nethus писал(а):
Эконом-классом летел или бизнес-классом?
16 дек. 2023
Экономом домой на праздники. Там такой уже мужчина около 60. Так как вчера много рейсов отменили, пересадили на наш рейс, самолет был битком. Меня поразило, как турки его торжественно приветствовали , сначала подумала , что у них работает16.12.23, 06:56Юлия Битузе писал(а):Интересно, как оплачивают работу в России австрийцу, в рублях? Безнал на счет в Сбере? И как он переводит рубли в евро и далее на свой счет в Австрии, как декларирует источник дохода, что будет у него с пенсией, при такой работе..отчаянный человек, а безумство храбрых явно не национальная черта австрийцев.16.12.23, 00:50Nethus писал(а):Гражданство получить не так то просто, плюс у людей могут быть и личные обстоятельства , семья15.12.23, 22:42Юлия Битузе писал(а):
А что ж не переедет?
Эконом-классом летел или бизнес-классом?
Насчет оплаты. Когда хорошо платят - все равно в какой валюте, способы всегда есть проконвертировать , Райф работает. А что с пенсией?
Когда хорошо зарабатываешь , можно и самому пенсионный фонд формировать ) все от суммы зависит
Проблем с декларацией тоже не поняла . Декларирует , что не резидент и работает за рубежом, соглашение об избежании вроде не отменили с Австрией. А может и ничего не декларирует. В Италии , например, знаю , итальянцы снимаются с прописки и прописываются за рубежом