Вкусная и здоровая пища 55706 / 960296

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
23 дек. 2023
23.12.23, 19:03
Юлия Битузе писал(а):
23.12.23, 19:00
Elena Naryshkina писал(а):
23.12.23, 17:46
Юлия Битузе писал(а):
2.дальше оливье с куриной грудкой, яблоком, свежим и соленым огурцом
Возможно ошибаемся, но если в оливье вареная колбаса меняется на курицу, то это салат Столичный, если на говядину, то салат Мясной. Моя мама, которая по первому образованию, повар, учила меня всегда считать так.
ну там есть и другие изменения в ингредиентах, в Столичном нет моркови, яблока и свежих огурцов
в Мясном тоже есть отличия, но его не очень помню
у меня в семье никогда не делали Оливье с колбасой, всегда с рыбой, с горбушей г\к, но в Баден-Бадене горбуша г\к не продается
можно с осетриной
можно с языком
можно с говядинкой
можно с курочкой
У меня горбуша ассоциируется с мимозой, которую, к сожалению, сейчас практически не делаю… и кстати, туда многие добавляют яблоко
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
23 дек. 2023
23.12.23, 19:06
Юлия Битузе писал(а):
23.12.23, 19:00

Возможно ошибаемся, но если в оливье вареная колбаса меняется на курицу, то это салат Столичный, если на говядину, то салат Мясной. Моя мама, которая по первому образованию, повар, учила меня всегда считать так.
ну там есть и другие изменения в ингредиентах, в Столичном нет моркови, яблока и свежих огурцов
у меня в семье никогда не делали Оливье с колбасой, всегда с рыбой, с горбушей г\к, но в Баден-Бадене горбуша г\к не продается
можно с осетриной
можно с языком
можно с говядинкой
можно с курочкой
У меня горбуша ассоциируется с мимозой, которую, к сожалению, сейчас практически не делаю… и кстати, туда многие добавляют яблоко
яблоко это краеугольный камень, а не фрукт
за него уже столько голов положено
я добавляю
у нас в семье любили такой кисло-сладкий привкус во всех блюдах, это еврейская особенность, и острое - это в семье из Ташкента, где все родились
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 дек. 2023
23.12.23, 19:08
Юлия Битузе писал(а):
23.12.23, 19:06
Юлия Битузе писал(а):

можно с осетриной
можно с языком
можно с говядинкой
можно с курочкой
яблоко это краеугольный камень, а не фрукт
за него уже столько голов положено
я добавляю
у нас в семье любили такой кисло-сладкий привкус во всех блюдах, это еврейская особенность, и острое - это в семье из Ташкента, где все родились
Я тоже люблю сладковатый привкус в салате) один из вариантов добавок - это чернослив!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
23 дек. 2023
Елена, а можете спросить у мамы рецепт салат Мясной

мне кажется там был язык, ветчина и говядина, или какие-то еще виды мясных продуктов
а что еще?
23 дек. 2023
23.12.23, 19:14
Юлия Битузе писал(а):

мне кажется там был язык, ветчина и говядина, или какие-то еще виды мясных продуктов
а что еще?
Поинтересуюсь, при случае, обязательно. Я точно знаю про говядину, остальное не помню… для меня там вкус тяжеловат, не делаю.
23 дек. 2023
23.12.23, 19:16
23.12.23, 19:14
Юлия Битузе писал(а):

а что еще?
Поинтересуюсь, при случае, обязательно. Я точно знаю про говядину, остальное не помню… для меня там вкус тяжеловат, не делаю.
С ветчиной это салат «Влашский»

Ветчина варено-копченая - 140 г, картофель отварной в мундире - 240 г, свежий огурец - 140 г, зеленый горошек - 60 г, свежие яблоки - 60 г, петрушка зелень - 15 г, майонез - 80 г, соль - по вкусу.
Украшение.
Свежий огурец - 75 г, сыр типа голландского - 60 г, петрушка - пара веточек.
Ветчину, картофель, яблоко и огурец нарежьте небольшим кубиком или соломкой и сложите в салатник. Добавьте мелко нарубленную зелень и зеленый горошек. Дать салату настояться в течение часа в холодильнике.
24 дек. 2023
Доброе утро перед рождественской ночью
Хороший завтрак- залог продуктивного дня!
24 дек. 2023
Люблю делать вариант Оливье с разными мясными составляющими. Говядина отварная,ветчина, курица бедра запеченные. Соленый огурец, картошка, морковка, горошек, лук маринованный,яблоки мелко нарезанные.Очень вкусно.
24 дек. 2023
Салатик получился красивенный
Креветки, сырой лосось, подмаринованный в лайме, соевом соусе, красном перце
Огурец, поляблочка
Папайа, авокадо, сбрызнутые лимоном
Листочки кинзы, очень важно без палок
24 дек. 2023
Кто ест сегодня из тарелок Гермес вкуснятину- тот был хорошей девочкой весь год
И кто пьет Лоран Перье из бокалов баккара, тот тоже заслужил такой праздник и все это олдмани