Вкусная и здоровая пища 55672 / 959975

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
27 янв.
27.01.24, 15:08
Nethus писал(а):
25.01.24, 22:38
Любовь vita писал(а):
Турецкая кухня
Это отельный ресторан или вне?
В отеле, турецкий ресторан аля карт
Не риэлтор
28 янв.
Тыква с курицей
На дно формы лаврушку, оливковое масло, затем лук шалот, морковь-нарезанные длинными полосками, сверху слайсы тыквы баттернат, еще оливковое масло, сванская соль или хмели-сунели, травы Прованса, крупная соль, чеснок, затем- куриные бедра без кожи, соль- перец
Запекать 40 мин при 180-200 градусах
Кто не любит тыкву баттернат- на ее месте может быть картофель!Если он у вас уродился😁
#кормлюсемью
#здоровоевоскресенье
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
Nethus писал(а):
Любовь vita писал(а):
Турецкая кухня
В Турции вне отеля редко так чисто бывает, в нормальный ресторан все равно в отель надо идти
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв.
Венгерский гуляш. 3 три часа у плиты, ещё успевал общаться по телефону)
Жарил на сковородке, тушил финально в чугунной посуде.
Блюдо сложное, делаю 1-2 раза в год.
Говядина толстый край. Копчёный бекон, красный богарский перец, морковь репчатый лук, чеснок.
За среции отвечает тмин, лаврушка и копченная паприка (именно она даёт красный цвет, никакой томатной пасты)
28 янв.
28.01.24, 13:30
Иван Терехов писал(а):
Nethus писал(а):
Любовь vita писал(а):
Турецкая кухня
В Турции вне отеля редко так чисто бывает, в нормальный ресторан все равно в отель надо идти
Поэтому мы и не ходим в рестораны вне отеля, по крайней мере в Белеке)
А отели выбираем хорошие
Не риэлтор
28 янв.
28.01.24, 15:07
Yaroslav писал(а):
Венгерский гуляш.
Говядина толстый край. Копчёный бекон, красный богарский перец, морковь репчатый лук, чеснок.
За специи отвечает тмин, лаврушка и копченная паприка (именно она даёт красный цвет, никакой томатной пасты)
мне Кристина Папп (ты ее знаешь) показала мастер-класс по гуляшу
все у тебя правильно кроме места из коровы- нужна грудинка и совсем не нужен бекон, никакой свинины
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
3.корень сельдерея или пастернака
это обязательно
все остальное по желанию
28 янв.
28.01.24, 15:18
Юлия Битузе писал(а):
Yaroslav писал(а):
Венгерский гуляш.
За специи отвечает тмин, лаврушка и копченная паприка (именно она даёт красный цвет, никакой томатной пасты)
все у тебя правильно кроме места из коровы- нужна грудинка и совсем не нужен бекон, никакой свинины
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
это обязательно
все остальное по желанию
Я смотрел видео разных поваров, в том числе Венгерских. Там и фасоль добавляют и грибы. Кумин, чистый восток. Кумин, это культивтрованная дикая зира. Употребляется в Азербаджане, Ираке. Это их приправы. С тмином не сочетается.
Я сделал по рецепту шефа Лазерсона. У него реально всегда всё вкусно.
28 янв.
Юлия Битузе писал(а):
Yaroslav писал(а):
Венгерский гуляш.
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
это обязательно
все остальное по желанию
Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.
28 янв.
28.01.24, 15:34
Yaroslav писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Yaroslav писал(а):
Венгерский гуляш.
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
это обязательно
все остальное по желанию
Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.
Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв.
28.01.24, 15:29
Yaroslav писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Yaroslav писал(а):
Венгерский гуляш.
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
это обязательно
все остальное по желанию
Я смотрел видео разных поваров, в том числе Венгерских. Там и фасоль добавляют и грибы. Кумин, чистый восток. Кумин, это культивтрованная дикая зира. Употребляется в Азербаджане, Ираке. Это их приправы. С тмином не сочетается.
Я сделал по рецепту шефа Лазерсона. У него реально всегда всё вкусно.
Лазерсон нифига не венгр