Вкусная и здоровая пища 55672 / 959972
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 янв.
ненене28.01.24, 15:52Иван Терехов писал(а):Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки28.01.24, 15:34Yaroslav писал(а):Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.28.01.24, 15:18Юлия Битузе писал(а):
мне Кристина Папп (ты ее знаешь) показала мастер-класс по гуляшу
все у тебя правильно кроме места из коровы- нужна грудинка и совсем не нужен бекон, никакой свинины
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
3.корень сельдерея или пастернака
это обязательно
все остальное по желанию
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
не, не идут28.01.24, 15:34Yaroslav писал(а):Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.28.01.24, 15:18Юлия Битузе писал(а):мне Кристина Папп (ты ее знаешь) показала мастер-класс по гуляшу28.01.24, 15:07Yaroslav писал(а):Венгерский гуляш.
Блюдо сложное, делаю 1-2 раза в год.
Говядина толстый край. Копчёный бекон, красный богарский перец, морковь репчатый лук, чеснок.
За специи отвечает тмин, лаврушка и копченная паприка (именно она даёт красный цвет, никакой томатной пасты)
все у тебя правильно кроме места из коровы- нужна грудинка и совсем не нужен бекон, никакой свинины
1.копченый перец\паприка
2.кумин\тмин
3.корень сельдерея или пастернака
это обязательно
все остальное по желанию
это точно не для гуляша
кстати, в некоторых рецептах и картошку не кладут
мясо, кумин, сельдерей(корень), лук, и все
там нет смысла в нажористости
это абсолютно нежирный суп, никакого "бекона", "сала" и прочего жира
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
Ещё вот что прикольно. Такое ощущение, что если сказала подруга из Венгрии как готовить венгерский гуляш, значит так его и готовить надо. Я подозреваю, что не каждый Русский умеет готовить достойную солянку и не каждый Украинец приготовит хороший борщ.
28 янв.
Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный28.01.24, 15:56Юлия Битузе писал(а):ненене28.01.24, 15:52Иван Терехов писал(а):Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки28.01.24, 15:34Yaroslav писал(а):
Кстати, забыл написать. В гуляш идут чепетки из теста. Это фото Лазерсона, но я сделал точно такие же, но не отфокал.
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв.
конечно28.01.24, 16:02Yaroslav писал(а):Ещё вот что прикольно. Такое ощущение, что если сказала подруга из Венгрии как готовить венгерский гуляш, значит так его и готовить надо. Я подозреваю, что не каждый Русский умеет готовить достойную солянку и не каждый Украинец приготовит хороший борщ.
зачем идти проторенными путями
венгры - никто в гуляше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
копченая паприка и больше ничего копченого28.01.24, 16:02Иван Терехов писал(а):Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный28.01.24, 15:56Юлия Битузе писал(а):ненене28.01.24, 15:52Иван Терехов писал(а):
Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
Нет. Из бекона вытаплевается жир или копченого сала, всё обжаривается на жире. Это по классике.28.01.24, 16:02Иван Терехов писал(а):Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный28.01.24, 15:56Юлия Битузе писал(а):ненене28.01.24, 15:52Иван Терехов писал(а):
Сколько раз ел гуляш в Венгрии, никогда там не было копчёной паприки, обычная да, очень много, от копчёной паприки все становится вкуса копчёной паприки
у нее нет вкуса
у нее есть цвет
Кстати, специально нашел. Делал гуляш он же Бограч, на майские поаздники в прошлом году. Это был уличный вариант. Третье фото, гуляш от известного шефа в ресторане Будапешта. Мой похож, во всяком случае внешне.
Выходные продолжаются..
У 8 утра поехал на рынок.
Грудинка, копченая паприка, тмин, болгарский перец, помидоры, копчёной сало.
Сделал Бограч, блюдо Закарпатских Венгров.
Естественно в казане.
Купил маме с сестричкой бутылочку розового брюта..
28 янв.
В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)28.01.24, 16:05Юлия Битузе писал(а):копченая паприка и больше ничего копченого28.01.24, 16:02Иван Терехов писал(а):Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
28 янв.
Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш28.01.24, 16:21Yaroslav писал(а):В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)28.01.24, 16:05Юлия Битузе писал(а):копченая паприка и больше ничего копченого28.01.24, 16:02Иван Терехов писал(а):
Копчёный бекон они кладут или что то копчёное, вообще, оригинальный гуляш не такой насыщенный по вкусу как сделал Ярослав, это очень простой суп, часто не вкусный
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 янв.
Ну и где он жёлтый?28.01.24, 16:29Иван Терехов писал(а):Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш28.01.24, 16:21Yaroslav писал(а):В Бадене не возможно приготовить Вегерский гуляш..)28.01.24, 16:05Юлия Битузе писал(а):
копченая паприка и больше ничего копченого
гуляш - совершенно диетический суп
никакого жЫра
очень вкусный, приготовление по 3-5 часов занимает
ничего на сковороде не обжаривают
моя венгерская подруга, которая родилась ни в каком-то там Ефремове венгерском , а прям в Буде, готовила при мне гуляш в Баден-Бадене, за что я ей благодарна и теперь имею нужные мне навыки
Есть история.
К Бредневу приехал в Завидово Шах Ирана. Зашла речь о плове. Шах распорядился, послали самолёт в Иран. Всё привезли, баранину, рис, специи. Повар приехал.
Ну в Завидово замастырили плов для членов Политбюро.
Брежнев поел, подошёл к повару. Спрашивает, такой же плов делают в Иране, такой же вкус?
Повар говорит, нет, ну что вы. У нас вкусней.
Брежнев удивился, говорит, а что не так? Ведь всё везли из Ирана..
Повар вздохнул и говорит, понимаете, "воздух тут другой, воздух не тот"
Старая байка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Baland и 7 гостей