Вкусная и здоровая пища 55672 / 959966

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 янв.
28.01.24, 17:28
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 17:10
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 16:41
Yaroslav писал(а):

Ну и где он жёлтый?
Венгры пишут в интернете, что это внешняя ссылка

Перкельт, а оригинальный гуляш, а не рецепты которые готовят иностранцы, это суп жидкий, лук обжаренный в сале, соль, перец тмин, говядина предварительно обжаренная в этом
и тушёная с добавлением воды несколько часов, жижа короче, а то что мы привыкли есть это для туристов уже доработанное, с паприкой, сербский, немецкий, австрийский, средиземноморский но не венгерский вариант ))
Юлия пишет, что там растительное масло, никакого жира. Постный суп. Как это понимать?) там 300 лет у Кристины его готовили, понимаешь)
Да блин, у Юлии Владимировны в салате Оливье яблоко. Ну сколько можно всерьез это все обсуждать?!
28 янв.
28.01.24, 17:43
Елочка писал(а):



Юлия, не ожидала от вас, кумин и тмин - совершенно разные специи, не сочетающиеся друг с другом. В венгерский, австрийский, немецкий гуляш никогда не кладут кумин.

Кумин - сугубо восточная специя.
это Зира
Кумин, или, как его ещё называют, зира, – это семена пряного растения – индийского тмина (не путать с тмином). Произрастает кумин преимущественно в странах Азии. Специю кумин добавляют к рису, овощам, крупам, в выпечку и супы. Без зиры сложно представить азиатскую кухню в целом.
Само растение относится к семейству зонтичных. Эта культура – однолетка.(вики)
кладут
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.01.24, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
28.01.24, 17:44
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 17:43
Елочка писал(а):



Юлия, не ожидала от вас, кумин и тмин - совершенно разные специи, не сочетающиеся друг с другом. В венгерский, австрийский, немецкий гуляш никогда не кладут кумин.

Кумин - сугубо восточная специя.
это Зира
кладут
Никогда зиру не кладут в гуляш.
28 янв.
28.01.24, 17:46
Елочка писал(а):
28.01.24, 17:44
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 17:43
Елочка писал(а):



Юлия, не ожидала от вас, кумин и тмин - совершенно разные специи, не сочетающиеся друг с другом. В венгерский, австрийский, немецкий гуляш никогда не кладут кумин.

Кумин - сугубо восточная специя.
это Зира
кладут
Никогда зиру не кладут в гуляш.
внешняя ссылка
почитайте по моей ссылке, если у самой не получается зайти в интернет
не ожидала от вас
"Тмин обыкнове́нный (лат. Cárum cárvi)[1] — однолетнее и двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Другие названия: кмин посевной, индийская зира."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
28.01.24, 17:48
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 17:46
Елочка писал(а):
28.01.24, 17:44
Юлия Битузе писал(а):

это Зира
кладут
Никогда зиру не кладут в гуляш.
внешняя ссылка
почитайте по моей ссылке, если у самой не получается зайти в интернет
не ожидала от вас
"Тмин обыкнове́нный (лат. Cárum cárvi)[1] — однолетнее и двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Другие названия: кмин посевной, индийская зира."
В гуляш кладут только черный и коричневый тмин. Другие подвиды не кладут.

И о бывшей Австро-Венгерской кухне я знаю в разы больше, чем Вы. Ибо выросла там.
28 янв.
28.01.24, 17:52
Елочка писал(а):
28.01.24, 17:48
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 17:46
Елочка писал(а):


Никогда зиру не кладут в гуляш.
внешняя ссылка
почитайте по моей ссылке, если у самой не получается зайти в интернет
не ожидала от вас
"Тмин обыкнове́нный (лат. Cárum cárvi)[1] — однолетнее и двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Другие названия: кмин посевной, индийская зира."
В гуляш кладут только черный и коричневый тмин. Другие подвиды не кладут.

И о бывшей Австро-Венгерской кухне я знаю в разы больше, чем Вы. Ибо выросла там.
однозначно
не буду спорить
елочки - они растут везде, даже в бывшей Австро-Венгрии
это непреложный факт
а про кумин, кмин, тмин, индийскую зиру википедия и Яндекс врут, конечно, само собой
как и моя подруга у которой есть имя, фамилия, а не кликуха, и которая родилась в Буде в королевском дворце
упс
неприятно
но тоже факт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
28.01.24, 17:44
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 17:43
Елочка писал(а):



Юлия, не ожидала от вас, кумин и тмин - совершенно разные специи, не сочетающиеся друг с другом. В венгерский, австрийский, немецкий гуляш никогда не кладут кумин.

Кумин - сугубо восточная специя.
это Зира
Кумин, или, как его ещё называют, зира, – это семена пряного растения – индийского тмина (не путать с тмином). Произрастает кумин преимущественно в странах Азии. Специю кумин добавляют к рису, овощам, крупам, в выпечку и супы. Без зиры сложно представить азиатскую кухню в целом.
Само растение относится к семейству зонтичных. Эта культура – однолетка.(вики)
кладут
Нет. Кумин, то зира. Это как яблоко Белый налив и Антонова, одно и тоже яблоко, но вкус отличается. Они и внешне похожи. Только Кумин посветлей и чуть длиней. Тмин, это совсем другое растение.э слвсем смдругими свойствами и вкусом. Кумин употребляют в Азербайджанских и иранских пловах из риса Басмати, вся Азия с подвидами риса Девзира, употребляет дикую зиру.
Это я давно читал у Сталика Хакиншиева, лет 15 назад.
28 янв.
28.01.24, 17:41
moikotik писал(а):
28.01.24, 16:41
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 16:29
Иван Терехов писал(а):


Зашёл посмотреть видео с гуляшом венгерским, в комментариях мадьяры упираются, что оригинальный гуляш жёлтый, остальное уже не их гуляш
Ну и где он жёлтый?
Ну как минимум на 4 последних фото он более желтый, чем красный.
Это их Юлия готовила видимо)
28 янв.
28.01.24, 18:09
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 17:44
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 17:43
Елочка писал(а):



Юлия, не ожидала от вас, кумин и тмин - совершенно разные специи, не сочетающиеся друг с другом. В венгерский, австрийский, немецкий гуляш никогда не кладут кумин.

Кумин - сугубо восточная специя.
это Зира
Кумин, или, как его ещё называют, зира, – это семена пряного растения – индийского тмина (не путать с тмином). Произрастает кумин преимущественно в странах Азии. Специю кумин добавляют к рису, овощам, крупам, в выпечку и супы. Без зиры сложно представить азиатскую кухню в целом.
Само растение относится к семейству зонтичных. Эта культура – однолетка.(вики)
кладут
Нет. Кумин, то зира. Это как яблоко Белый налив и Антонова, одно и тоже яблоко, но вкус отличается. Они и внешне похожи. Только Кумин посветлей и чуть длиней. Тмин, это совсем другое растение.э слвсем смдругими свойствами и вкусом. Кумин употребляют в Азербайджанских и иранских пловах из риса Басмати, вся Азия с подвидами риса Девзира, употребляет дикую зиру.
Это я давно читал у Сталика Хакиншиева, лет 15 назад.
Ярослав, можно еще сутки биться, оправдывая свою неграмотность, но в справочнике написано, что и тмин, и кумин - это индийская Зира
Ссори, но верю справочнику, еще раз
"Тмин обыкнове́нный (лат. Cárum cárvi)[1] — однолетнее и двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum) семейства Зонтичные (Apiaceae).
Другие названия: кмин посевной, индийская зира."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв.
28.01.24, 19:08
Юлия Битузе писал(а):
28.01.24, 18:09
Yaroslav писал(а):
28.01.24, 17:44
Юлия Битузе писал(а):

это Зира
Кумин, или, как его ещё называют, зира, – это семена пряного растения – индийского тмина (не путать с тмином). Произрастает кумин преимущественно в странах Азии. Специю кумин добавляют к рису, овощам, крупам, в выпечку и супы. Без зиры сложно представить азиатскую кухню в целом.
Само растение относится к семейству зонтичных. Эта культура – однолетка.(вики)
кладут
Нет. Кумин, то зира. Это как яблоко Белый налив и Антонова, одно и тоже яблоко, но вкус отличается. Они и внешне похожи. Только Кумин посветлей и чуть длиней. Тмин, это совсем другое растение.э слвсем смдругими свойствами и вкусом. Кумин употребляют в Азербайджанских и иранских пловах из риса Басмати, вся Азия с подвидами риса Девзира, употребляет дикую зиру.
Это я давно читал у Сталика Хакиншиева, лет 15 назад.
Ярослав, можно еще сутки биться, оправдывая свою неграмотность, но в справочнике написано, что и тмин, и кумин - это индийская Зира
Ссори, но верю справочнику, еще раз
"Тмин обыкнове́нный (лат. Cárum cárvi)[1] — однолетнее и двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum) семейства Зонтичные (Apiaceae).
Другие названия: кмин посевной, индийская зира."
внешняя ссылка

Это разные растения.
Кумин и тмин не сочетаются.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей