Вкусная и здоровая пища 55645 / 959388

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
29 янв.
29.01.24, 15:03
Svetla писал(а):
Юлия Битузе,
Вы сильно переплатили ...
136 рублей такая красота стоит!
внешняя ссылка
Такими ножиками в начале 90-х увлекались, была сенсация- вау, нож для нарезки вареных яиц, помидоров!
29 янв.
29.01.24, 11:08
Юлия Битузе писал(а):
А вот у меня есть подружка, у которой масло в холодильнике лежит без масленки и она не видит смысла класть масло в масленку.И за завтраком она просто кладет полуразвернутый брикет масла на тарелку и скребет ножом по бумаге-обертке...
Масло должно лежать в масленке, это же не экзотика типа авокадо, которое не знаешь, чем скрести и как есть
В нашей стране масленки были всегда и всюду, вроде этот предмет всем знаком с детства , должно быть по умолчанию
Может, у человека чувство протеста таким образом проявляется
Мб по аналогии с растительным- бутыль и бутыль
А по бумаге не надо скрести- можно либо хлебным мякишем затереть либо положить на несколько секунд на сковороду этой стороной, масло стечет и можно пожарить яичницу или блинчик
29 янв.
29.01.24, 13:44
Юлия Битузе писал(а):
29.01.24, 13:09
Yaroslav писал(а):
29.01.24, 11:08
Юлия Битузе писал(а):
Хвалитесь, у кого есть такой гаджет?
Я увидела его в каком-то ролике у повара, который готовил блюдо с использованием авокадо, и заболела.Я искала его год, в Эль Корте Инглес, В Галлери Лафайетт, в Глобюс, в итальянских специализированных магазинах Кучина..а нашла в 20 метрах от подьезда в Ницце.
Так сильно я не хотела даже браслет Булгари или чемодан Вуйтон, и так счастлива не была, как схватив драгоценную покупочку и отправив дочку за авокадо, чтобы, значицца, начать немедленно использовать.
Полевые испытания прошли, сегодня пойду и куплю еще три такие - в свои другие квартиры, чтобы жить там без утраты качества!!!
А вот у меня есть подружка, у которой масло в холодильнике лежит без масленки и она не видит смысла класть масло в масленку.И за завтраком она просто кладет полуразвернутый брикет масла на тарелку и скребет ножом по бумаге-обертке...меня это доводит до инфаркта и паралича.А живет она в прекрасном доме, увешанном и уставленном настоящим искусством.Как так?
Маслу-масленку!
Авокадо- специальный авокадорез!
В соседнем Ашане видел такой. На фига он сдался? Бесполезная вещь.
Я авокадо ем почти каждый день, в чистом виде или в салатах, или в тартаре из тунца/семги
Мне не нравится чистить неровно кожуру, мне нравится эстетика этого гаджета и результата
Я думаю, люди, которые едят руками, также говорят про вилку- бесполезная вещь.
Сколько стоит в Ашане?
Металлический или пластиковый?
Купи мне, чтобы я отсюда не тащила, если металлический
Здесь стоил 16 евро.
Я обожаю авокадо. Чищу ложкой. А апельсины научили чистить вилкой. Удобно
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 янв.
29.01.24, 14:41
Юлия Битузе писал(а):
Мне сейчас Левитас в фб написал, что есть еще и специальная такая ложка для киви, я киви тоже много ем
Вот нет мне покоя
Киви тоже ложкой чайной нормально чистится
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 янв.
29.01.24, 18:30
Татьяна 0607 писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Мне сейчас Левитас в фб написал, что есть еще и специальная такая ложка для киви, я киви тоже много ем
Вот нет мне покоя
А предлагают вот так
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 янв.
29.01.24, 19:24
Юлия Битузе писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Вот нет мне покоя
А предлагают вот так
У немцев на каждый чих придумано приспособление. Только зачем всем этим загромождать кухню?
29 янв.
29.01.24, 19:38
Елочка писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

А предлагают вот так
У немцев на каждый чих придумано приспособление. Только зачем всем этим загромождать кухню?
У меня очень маленькая кухня здесь в Ницце, как и в Москве, здесь - 2450
(холодильник 600 стоит отдельно) , в Москве 3100( холодильник 600 встроен),
но в каждой есть ящик для кухонных приборов- чеснокодавилок, щипцов, кулинарных ложек разного калибра, взбивалок и прочего, перед чем я замираю в хозяйственных отделах больших европейских универмагов.
Наверное, это гештальт девочки, выросшей на кухне 4.5 квм в хрущевке, где всех гаджетов было три- половник, шумовка, лопатка
29 янв.
У меня самый любимый прибор- это вот, ложка для шариков мороженого
Далее идут- сырорезка, картофелечистка
Еще нравится орехоломалка, как прибор нравится 👌
Чеснокодавилка используется реже

А самые лучшие ножи это Трамонтина. Дороже- сколько угодно
Лучше- нету
29 янв.
Я мороженое не ем, но восторги перед умными вещами понимаю
29 янв.
29.01.24, 19:59
Юлия Битузе писал(а):
29.01.24, 19:38
Елочка писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

А предлагают вот та
У меня очень маленькая кухня здесь в Ницце, как и в Москве, здесь - 2450
(холодильник 600 стоит отдельно) , в Москве 3100( холодильник 600 встроен),
но в каждой есть ящик для кухонных приборов- чеснокодавилок, щипцов, кулинарных ложек разного калибра, взбивалок и прочего, перед чем я замираю в хозяйственных отделах больших европейских универмагов.
Наверное, это гештальт девочки, выросшей на кухне 4.5 квм в хрущевке, где всех гаджетов было три- половник, шумовка, лопатка
13ти метровой кухни мне хватает:) но прежде, чем купить новую кухонную игрушку, думаю, насколько мне это необходимо.
И все нижние отделения в кухне- ящики, кроме ПММ, и под мойкой шкафчик. Место найдется, только зачем?