Вкусная и здоровая пища 55638 / 959172

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
30 янв.
В пакетиках не чай, а пыль из отходов
Завариваю обычный рассыпной чай в обычном чайнике по науке- ровно 5 минут и сразу же это разлить и выпить
Вымыть чайник и далее все точно так же
30 янв.
30.01.24, 11:18
Елочка писал(а):
30.01.24, 11:09
Юлия Битузе писал(а):
На этом не угомонюсь про девайсы и кухонные лайфхаки.
В свои 60 лет я совершила открытие- увидела в доме друзей в Дюссельдорфе, как просто и красиво можно заваривать чай без лишнего мытья и неудобств.Оказывается, разумное человечество давно любит и пользуется, а я, дремучая колхозница, об этом не ведала.
Дело в том, что мой муж утром выпивает ЧАЙНИК чаю и у нас в каждой квартире обязательно есть чайник.
Опускать туда заварку- надо пользоваться ситечком, оно вываливается , чернеет, теряет ровность сферы, короче, становится неэстетичным , его надо периодически шкоблить или выбрасывать.Опускать туда , в чайник, пакетик или треугольник даже с очень хорошим чаем Далмайер или Кусми - длины веревки не хватает и бесячий пакетик проваливается в чайную бездну.
А вот же решение.
Наиграетесь пакетиками быстро. Продаются в каждом большом магазине, Росмане , ДМ и т.д.
В термосе удобно ими заваривать чай.
Я в DM куптила, сто штук- 140 рублей
Почему быстро наиграюсь, оптимальное соотношение трудозатрат и вкуса.
Можно покупать хороший листовой чай, и не плеваться чаинками потом.
Пока вот я в восторге.Тем более чайник чая для мужа обязательная программа утром, я чай утром не пью, только воду и кофе.
И мыть теперь легко, и нет проблем с утилизацией отработанной заварки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв.
30.01.24, 11:23
Юлия Битузе писал(а):
Елочка писал(а):
30.01.24, 11:09
Юлия Битузе писал(а):
На этом не угомонюсь про девайсы и кухонные лайфхаки.
В свои 60 лет я совершила открытие- увидела в доме друзей в Дюссельдорфе, как просто и красиво можно заваривать чай без лишнего мытья и неудобств.Оказывается, разумное человечество давно любит и пользуется, а я, дремучая колхозница, об этом не ведала.
Дело в том, что мой муж утром выпивает ЧАЙНИК чаю и у нас в каждой квартире обязательно есть чайник.
Опускать туда заварку- надо пользоваться ситечком, оно вываливается , чернеет, теряет ровность сферы, короче, становится неэстетичным , его надо периодически шкоблить или выбрасывать.Опускать туда , в чайник, пакетик или треугольник даже с очень хорошим чаем Далмайер или Кусми - длины веревки не хватает и бесячий пакетик проваливается в чайную бездну.
А вот же решение.
Наиграетесь пакетиками быстро. Продаются в каждом большом магазине, Росмане , ДМ и т.д.
Пока вот я в восторге.Тем более чайник чая для мужа обязательная программа утром, я чай утром не пью, только воду и кофе.
внешняя ссылка
Такого типа конструкция намного удобнее. Вытряхнуть элементарно. И сыпать удобнее, чем в пакетик. Мы такими пользуемся.
И стеклянный чайник с внутренней такой же конструкцией. Самый вкусный чай в стекле.
30 янв.
30.01.24, 11:32
Елочка писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Елочка писал(а):

внешняя ссылка
Такого типа конструкция намного удобнее. Вытряхнуть элементарно. И сыпать удобнее, чем в пакетик. Мы такими пользуемся.
И стеклянный чайник с внутренней такой же конструкцией. Самый вкусный чай в стекле.
А в стекле и в фарфоре какая разница?
Такое сито мне нравится, но не во всякий чайник оно влезет, у меня есть чайники простые, а есть всякие крутые и старинные, тонкие, дорогущие, не знаю как в них металлическое сито засунуть
Стеклянные бьются все, либо об сушку, либо в процессе мытья
30 янв.
30.01.24, 11:38
Юлия Битузе писал(а):
Елочка писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

внешняя ссылка
А в стекле и в фарфоре какая разница?
Такое сито мне нравится, но не во всякий чайник оно влезет, у меня есть чайники простые, а есть всякие крутые и старинные, тонкие, дорогущие, не знаю как в них металлическое сито засунуть
внешняя ссылка

Прямо для тебя...

Павлины, говоришь? (р)
30 янв.
Елочка писал(а):
Самый вкусный чай в стекле.
Ох..у меня стеклянный чайник в руках треснул и из корпуса отвалился кусок,обварив меня кипятком...пару лет спокойно пользовалась,почему так произошло,не знаю.С тех пор только фарфор.
30 янв.
Вот мне достался от бабушки Жан-Марка лиможский чайный (или кофейный) сервиз, он невесомый, прозрачный, как туда можно металлическое ситичко воткнуть, не знаю, поэтому ранее не пользовалась, а теперь буду
30 янв.
30.01.24, 12:52
Юлия Битузе писал(а):
Вот мне достался от бабушки Жан-Марка лиможский чайный (или кофейный) сервиз, он невесомый, прозрачный, как туда можно металлическое ситичко воткнуть, не знаю, поэтому ранее не пользовалась, а теперь буду
30 янв.
30.01.24, 11:38
Юлия Битузе писал(а):
Много лет в доме, все целое :)
30 янв.
30.01.24, 10:16
Юлия Битузе писал(а):
Спаржа-спаржей
Но мужику надо и мяска давать
Делаю грузинский( или псевдогрузинский, вряд ли они лук-порей употребляют) СОУС
Телятинку обжариваю(у нас тут она по 9.9 евро, так что ни в чем себе не отказываю) крупными кусками, овощи нарезаю крупными кусками, сванская соль, хмели- сунели, зелень, томатная пульпа.
Тушить 2.5 часа
Запах стоит, мммм, муж круги нарезает и спрашивает, а когда будет обед..а про рыбу и спаржу он так никогда не спрашивает
Повезло мужику, что тут скажешь...
Хоть поест как человек!
Вот что значит))) наши во Франции :lol: